ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мы были когда-то друзьями

Настройки текста

Не позволю!

Демон пришёл в ярость от одной мысли про это. Его и без того большие глаза расширились, он не собирался отдавать Вальта своему бывшему опекуну. Ангелу было одновременно и приятно от такой заботы, но в тоже время маленький ребёнок в его душе кричал о том, что он совсем не маленький, чтобы за него так переживать. Синеволосый успокоил его, чтобы не привлекать внимания и они пошли дальше молча. Шаг за шагом в голову к кареглазому лезли странные вопросы, на которые он мог получить ответы в любой момент, но боялся бурной реакции его «источника» информации. И всё же, глубоко вздохнув, парень решился спросить.        — Почему все ведут себя так, словно ничего не произошло?        — Ты должен же был это спросить?        — Отвечать вопросом на вопрос – это дурной тон.        — Да, верно. Я невоспитанный, наглый, бестактный, а ещё я твой верный раб.        — Перестань немедленно поясничать! Я всё ещё жду ответа.        — Мрр~ Принцесса злиться. Ладно, не сердись. Все ведут себя, как обычно, потому что они ещё не оклемались. Люди в шоке и в страхе, они не знают, как себя вести. Затишье перед бурей, через день-два пройдёт. Будут жаловаться главе церкви, а он убьёт кого-то и выдаст его за меня. А затем Луи начнёт действовать более точечно, тихо и болезненно. Когда люди поймут, что я помог восстановить всё, один из наших друзей уже, скорее всего, пострадает. Поэтому я и позвал их завтра же. Надо предупредить. Его действия в данный момент зависят от людей, а они довольно предсказуемы. И всё же, он стал умнее и больше не будет пытаться выкрасть тебя. На сколько тебя отпустили?        — Мне дали полное право переходить через партал, как демонам, и разрешили тебе вернуться в Ад. Но мы обязаны спасти Землю. Она мой дом, я люблю каждую улочку, каждую ступеньку здесь. Не могу представить, что твой Луи может делать с этим Токио что захочет.        — Он, не мой. А на счёт его действий.. Скорее всего, не будет ничего делать, кроме как убивать демонов руками людей.        — Это хуже всего.

* * *

Шу спал и тихо сопел в плечо синеволосого. Весенний ночной ветер лениво перебирал его волосы. Вальт не спал, пусть и был уставшим. Его голову забивали мысли, не оставляя места для мелатонина. Что же изменилось после прошествии такого большого промежутка времени? Что пол года назад, что сейчас – одно и тоже. Раньше он был талантливым экзорцистом, сейчас - сильным ангелом. И в обоих ролях водить знакомство с демонами не желательно. Только тут его за это и убить могут. Почему он не ушёл сразу после того, как Куренай позволил ему самому ставить условия? Почему сразу не убил «опасное» существо? Даже если его коса, которая сейчас лежит тут же, в углу, не была достаточно хорошего качества, он мог сначала обезвредить его святой водой и серебряной цепью, а затем сдать церкви, за что получить деньги и повышение. Почему всё случилось именно так? Детская дружба не может считаться весомым аргументом, тем более, что тогда он этого совсем не помнил. Подсознание тоже не давало никаких звоночков, не было давнего тепла в общении, трепета, когда маленький ангел подходил к грани, чтобы поговорить с его бледным, застенчивым другом. Только агрессия, со скоростью света меняющаяся на жалкую пародию снисходительности. Если бы он тогда... Не было бы возможности вспомнить, а затем он бы сходил с ума от сожаления, ведь всё равно он бы вернулся домой и ему отдали бы крылья и эта чертова печать Забвения потеряла бы свою силу. Он точно сошёл бы с ума от боли, когда вспомнил, кого убил, но не было бы этих косых взглядов, бессонницы, глупых усердий по примирению Сатаны и Бога. Не его дело. Это просто клиника. Аой злился на себя. Он знал, из-за чего ему захотелось устроить весь этот разбор полётов. Парень не понимал, почему именно его так тянет к альбиносу, хотя он же освоил способность, Наоки же утверждал!.. Но сейчас это трудно также, как и важно. Надо успеть поставить границы, пока не стало слишком поздно. Кареглазый не на секунду не забывал о том, что Шу влюблён в него. Если Вальт не сумеет понять, чего он хочет, то может подпустить друга насколько близко, что потеряет его. Это может стать ошибкой, непоправимой, как чья-то смерть. Альбинос заворочился и, сладко улыбнувшись, он прижался к чужому телу. «Как котёнок» – проскочила мысль в голове синеволосого, полная умиления. Он решил, что будет лучше решить потом. В ближайшее время, пока не настанет тот день, когда снова начнётся хаос. Когда опасность вновь не сблизит их. Чтобы в случае чего, если ему покажется, что он испытывает не только дружбу, Аой мог сам себя одёрнуть словом «друзья». Он стал медленно, словно в трясину, проваливаться в царство Морфея. Медленный сон был похож на тёмную комнату. Парень лежал, не ощущая тела. В этой тьме с ним вдруг стал разговаривать его внутренний голос.        — Эй, парень.        — Да?        — Хватит. Не копайся в себе слишком упорно, из-за этого ты можешь пропустить нечто важное. Дай пару дней отдыха своей душе, а потом будет ясно.        — Почему ты мне не помогаешь? Отдых, отдых, а что ещё?! Разве мне не должно было стать легче после этой проклятой тренировки?!        — Я не могу. Возможно, через лет пятнадцать-двадцать ты всё узнаешь, а сейчас могу сказать только то, что я помогаю тебе только там, где можно помочь советом. А дела сердечные и дружба это не то, что можно анализировать. Это только твоя ниточка, распутыванье которых даст только те результаты, которые ты себе разрешишь. Я – это, можно сказать, твоя вторая сущность. А теперь – спать. Голос затих, а сам ангел окончательно потерял связь с внешним миром почти что против своей воли, крепко уснул. Следующее утро было не таким добрым. Всё началось с камня в окно и угрозы, написанной на асфальте. Шу успокоил перепуганного кареглазого и заколдовал дом, как почти год назад.        — Да, теперь нельзя сказать, что моё происхождение является секретом, но даже отряд экзорцистов не сможет меня одолеть. Помнишь, когда ты в первый раз меня увидел, как ты предполагал. Я сказал, что ты гораздо слабее, чем я, что я тебе не по зубам. Ну так вот, я лукавил. Мы одинаковы по силе, но твоё незнание дало мне право выжить. Да, ты добрый, но это место слепило из тебя совсем другую личность, и ты хотел всем помочь, умывая землю нашей кровью. Ты и Луи – единственные в Японии, кто может меня убить.

И если ты захочешь это сделать, я не пошевелю и пальцем, чтобы защититься. Это была бы самая лучшая цена за время, которое ты потратил на меня.

       — П-придурок... Откуда у тебя только такие бредовые мысли появляются? Больной. Ты спас меня, сам же говорил...        — Во-первых, я просто не мог поступить иначе, я не выбирал, кого любить не мог поставить мой дом под удар. Во-вторых, я всё это время тебе врал. В-третьих, я мог заставить тебя пойти в Рай за долго до того, как тебя похитили. И кто из нас больной, если ты всё ещё со мной?        — Какая, блин, разница?! Зачем ты всё время твердишь, что лучше бы тебе умереть?! Ты набиваешь себе цену, хочешь, чтобы я умолял тебя остаться или...        — Чёрт побери, Вальт, ты говорил во сне, рассуждал, почему ты не убил меня и не нашёл никаких причин! Так убей пока не пришли Вакия и другие, пока я не утонул сам, пока мы всё ещё друзья, пожалуйста, дай сдохнуть ни как бродячему псу, Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЗА ЭТО ГРЁБАНОЕ ВРЕМЯ ЗАСЛУЖИТЬ ХОТЯ БЫ НОРМАЛЬНУЮ СМЕРТЬ!        — Заткнись.. Их ссора корнями углублялась в нервы, разрывала их, приносила жуткие боли и лила яд на сквозные раны, кареглазый ощущал всё за двоих, но что он мог поделать? Он действительно виноват, да так, что голову поднять стыдно. Скорее всего то, что он так долго думал обо всём этом перед тем, как уснуть не давало ему покоя и ночью, а главное – во сне невозможно контролировать себя. Единственное, что могло отвлечь – это беспорядки на улицах и беспокойство о друзьях. Но и это не спасало долго, как дешёвые таблетки обезболивающего. Всего лишь плацеба, она не поможет в лечении болезни. Через полчаса они добрались. Ходзи уже был в Токио, но Вакия не выпстил его из хорошо охраняемого дома из-за страха за его жизнь. Куренай открыл, пригласил их, и за чашкой чая ледяным тоном сообщил, что всем им следует уехать из родного города сегодня же и что он с этим поможет. Всё, что требуется от них – это собрать вещи на месяц и найти, где разместиться. Для большей безопасности, альбинос переместит их в разные страны, чтобы их было труднее найти. Они быстро ушли, толком и не поговорив. Но во время этого сухого разговора кареглазый не мог сидеть спокойно. У него были глаза на мокром месте, хотя он сказал друзьям, что это всё аллергия. Он просто слышал, какие эмоции скрывает пепельноволосый за каменной маской. Он слышал слёзы. Когда подробности были оговорены, Шу дал парням четыре часа на сборы. Синеволосый боялся самого себя, своих мыслей. А что, если он подумает ещё что-то подобное, скажет ему, и что тогда? Он же и правда, не может быть без этого демона, что он постоянно творит? Почему рушит то, что так великодушно подарено Судьбой, почему он думает, что эта боль его отрезвит? Глупо до безумия, но он на то и есть – Вальт Аой, чтобы делать глупости, а затем реветь навзрыд.

* * *

       — Что?! Шу был в бешенстве, наверное, ему было тоже страшно. Ангел, весь в слезах, дрожал и тихо всхлипывал. Вакия с Ходзи и Кен пришли через положенное время, а Дайго – нет. Темноволосый был пунктуальным, и демоны заподозрили что-то неладное. Альбинос решил проверить его, но не пустил остальных, обосновывая своё решение тем, что Курогами могли схватить и устроить в его доме ловушку. Его предположение было кошмарным, но нельзя было подвергать опасности всех, если был хотя бы шанс на подобное. Демон с кровавыми глазами открыл портал, чтобы лишний раз не выходить на улицу, и прошёл туда. Пол часа друзья сидели напряжённой тишине. Синеволосый боялся, боялся того, что случиться самое страшное, что снова наговорил гадостей перед тем, как отпустить его. Почему он никогда не ставит точку, не решает сразу то, что его тревожит, оставляя всё на потом? И всё же, парень вернулся. Один. Он был гораздо бледнее обычного, почти сливался с белоснежной стеной. Он как ураган ворвался в комнату после алой вспышки. Парень кричал, перевернул кофейный столик, и ударив ту самую белую стену, разбив костяшки и оставив кровавый след на ней, осел на пол. Вальт испугонно подошёл.        — Что случилось? Дайго.. Его?..        — Нет, не то что ты думаешь. Но гораздо хуже. Его похитили. Думаю, ты знаешь, кто. Я перерыл весь его дом, надеясь, что у него были какие-то тайные комнаты, подвалы, или он сбежал куда-то от преследователей, прежде чем найти это. Альбинос протянул кареглазому в руку сильно смятый клочок бумаги, где были выведены размашисто-аккуратными буквами слова, пропитанные желчью.

Ох, зря ты считал, что спрячешь ангелочка. Теперь у меня целых два его друга. Посоветуй ему посетить дом, в котором он вырос, думаю, будет интересно на это посмотреть.

       — Эта сволочь похитила Рантаро. Ты так давно не приходил, но он вычислил. Ты перечислял семье деньги. Я узнал это у его мамы.        — Не может быть. Я хорошо скрывал это.        — А на что он самый влиятельный чело… кхм, демон в Японии?!        — Я всё исправлю!        — Даже не вздумай. Ты не пойдёшь, я не то что не пущу, я не дам ему тебя краем глаза увидеть.        — Ты опять?! Я не ребёнок, я сильный, в конце концов, я могу предугадать его действия!        — Что? Как? Тут подросток понял, что совсем забыл рассказать про его способность. А ещё к нему в голову пришла идея. Он же может больше узнать о этих похищенях! Он стал рассказывать, иногда запинаясь, стараясь не потерять ниточку рассуждений.        — Я… Узнал, там, в Раю, что могу… читать чужие мысли и… также, по вещам, прошлое. Быстро! Нам надо скорее добраться до дома Рантаро. Его легче убить, чем Дайго и пропал, как говорит мама, ну как оказалось, приёмная, полторы недели назад. Она в суматохе не могла запомнить точное число. Я беспокоюсь за него, если его держат так же, как и меня... Чего вы стоите?! Вы со мной! Он развернулся и уже собирался выскочить на улицу, как Куренай схватил его за плечо и развернул.        — Это у нас есть регенерация! Это мы можем относительно безнаказанно убивать! Это наш мир, неугомонный мальчишка! Ты теперь не сможешь тут! И ты будешь слушать меня! Парень яростно отбросил его руку.        — Могу! Я могу сам принимать решение! И ты не Бог, чтобы приказывать мне.        — Нет, и даже не дьявол, я просто твой друг.        — Возможно, когда-то им был. Прошедшее время в предложении всегда бьёт более всего. Оно ставит точку, говорит о том, что уже ничего не будет. Слово «был» выбило воздух из лёгких перельноволосого, он согнулся, словно Аой его и правда, ударил в солнечное сплетение, но всё ещё пытался схватить парня за толстовку, безуспешно силясь хотя бы поднять руку, схватить пальцами воздух. Его голова закружилась, Шу упал в угол, почти в полуобморочном состоянии. Вакия сказал что-то человеку, схватил за шиворот Кена и выбежал вслед за Вальтом. У альбиноса никогда не было проблем с сердцем, но в этот момент его словно уколола игла, так сильно, что вдохнуть болно, почти не возможно. Последнее, что он запомнил, это расплывшееся от его собственных слёз лицо Ходзи.        Наверное, так и разбиваются сердца. Синеволосый быстро шёл по улице, почти бежал, стараясь не сорваться и не взлететь. Такси поймать не вариант, ему по пути попалось уже несколько листовок с его фотографиями. Хе, он уже стал преступником. Интересно, когда именно? Его догнал Дракон, за ним подоспел чревовещатель.        — Что ты делаешь?! А если ему действительно плохо? Демонов докторов в этой части города нет. Мы даже в обычную больницу не можем положить! Понимаешь, что ты ему сказал? Он же        — Да, да, знаю! Он влюблён. Хватит думать, что я ничего не знаю, не понимаю и не вижу! Что уйду сразу же, это глупо! Я чувствовал, как ему плохо, мне жаль. Он... Он не так всё понял.        — А как это понимать?! Слушай, не хочешь, чтобы он тебе говорил, что делать, соблюдай хотя бы правила безопасности. Мы будем с тобой, а Ходзи пока что присмотрит за этим страдальцем. Если с ним станет хуже, он отзвонится. Примерно через двадцать минут все трое стояли перед домом Рантаро, а Аой уверенно открывал дверь своим ключом. Щёлнул замок и парень быстро вбежал. Коридор был пустым, мрачным, окутанным чёрно-зелёной мглой, от стен пахло неприятной сыростью. Немного подумав, как назвать женщину, которая его растила, решив, что она имеет полное право называться его матерью.        — Мама! Где ты, мама?! Услышав знакомый голос, женщина вышла из-за угла. Ангел еле-еле разглядел в темноте. Она прищурилась, а когда разглядела, кто стоял в дверном проёме, её глаза расширились от шока.        — Вальт?! Это ты? Что ты здесь делаешь, ты же в розыске! Живее, вы все, во внутрь! Она не медля закрыла дверь изнутри, оставила ключ в замочной скважине, и стала толкать парней вглубь дома. Женщина кралась быстро и бесшумно, как тень от чёрной кошки, на полусогнутых ногах, а затем скинула ковёр с пола, указав рукой на люк под ним, тихо велела им спускаться вниз. Они удивились, но без вопросов прошли туда. Как только они наступили на бетонный пол, Мисс Кияма включила свет. Её загнанный вид, бледно-жёлтая кожа, растрёпанный волосы – всё говорило о том, что она жила в таких условиях давно. Она начала допрос.        — Что ты здесь делаешь? Что ты такого натворил и почему за это арестовали моего Рантаро?!        — Извини-те... Я сейчас всё объясню. Я нашёл свою семью, но с этим мне помогли... Ну.. Демоны. Женщине, кажется, стало даже плохо.        — Пожалуйста, не пугайтесь. Бог это не счёл чём-то пло…        — БОГ?! У тебя во время Разрухи крвша поехала?!        — Секу-у-ундочку... Кажется, я смолол лишнего. Но, раз пошла такая пьянка, я скажу. Я родом из рая. Мисс Кияма пребывала в состоянии шока. Она не знала, куда звонить: в дом для душевнобольных или сразу в ОБО?*        — Не верите?        — Кхе-кхе, нет. Кен с выражением лица а-ля «задолбали, неразумные личинки» зажимал рот Вакии и пытался его удержать. Он считал, что доверять информацию о том, кто такой Аой – дело самого Аоя. Вальт тихо пробубнил себе под нос: «Я – ангел» и его крылья выросли. Кареглазому очень нравились они, их размеры, но сейчас, в маленькой бетонной коробке три на два они заполнили буквально ВСЁ. В лица всем троим влепились перья, кто-то сбоку стал чихать, а женщина стала просить всё вернуть обратно. Убедившись, что ни у кого больше не осталось сомнений в его происхождении он гордо сказал «я - человек» и его крылышки растаяли, как иллюзия. Осталось пару перьев во рту Вакии, но это только мелочи.        — Итак, думаю, больше смеяться времени нет. Меня объявили преступником именно за это. Я должен спасти Рантаро.        — Как? Ты пришёл не по адресу, это не то место, где можно задумывать заговор против церкви.        — Мне просто нужна какая-нибуть вещь из его комнаты. А ещё... Расскажите моим друзьям то, что тут происходит, я могу, но это было бы глупо. Лучше из первых уст. Она сразу поняла, что требует от неё синеволосый. Она помрачнела.        — Мы не выходим из подвала без особой необходимости, экзорцисты из доблестных защитников стали тирананами, и пусть Белая Смерть перестала разрушать город, и, наверное, Бог услышал наши молитвы и восстановил Токио, оживил убитых, жизнь не стала лучше. Во время разрухи можно было запасаться едой и питьевой водой, а сейчас людям почти нельзя выходить на улицу, а тем, у кого в семье были те, кого забрала инквизиция... Им вообще жить под запретом. Фактически.        — Белая Смерть – это Кровавый демон. И не Бог спас вас, он сам смог. Ему было больно, он не мог себя контролировать. Он – герой, смог вернуться ради меня.        — Господи боже, ты что, знаешь его?! Этого убийцу, это чудовище?!        — Не говорите о нём так! Можете перерезать мне горло, но его не трогайте. На этом парень выскочил из подвала, направившись в комнату к брату. Схватив ручку двери, он захотел её одёрнуть, но вокруг него уже мелькали блики солнца и луны. Вальт увидел знакомое лицо с вечно прилепленым пластырем на переносице. По комнате струился аромат леденцов, которые он умудрялся доставать даже в такое время. Вдруг в дверь вламывается сразу несколько экзорцистов в официальной форме католических священников, и без предоставления каких-либо доказательств, объявили        — Рантаро Кияма, вы представляете опасность для общества! Вы арестованы без права посещения вас родными. Подростку заломили руки и вывели. Мисс Кияма пыталась хотя бы подойти к кому-нибудь из них, выяснить, за что её сына забирают, но женщину наотмашь ударили, она упала на пол. Аой пошёл вслед за людьми, которых уже считал животными, расправляя крылья. Не поведут же они его через весь Токио. Так и оказалось. Парня затолкали в машину и повезли по направлению к... Тому поселению. Тому, в котором держали на цепи его, тому, в которое так рвался Шу, спасая его. Подростку стало сразу всё понятно, не было никаких сомнений, что его повезли именно туда. Осталось узнать, держат ли там же Дайго, или же эти твари перестраховались и спрятали его где-то в другом месте? Вихрем время вернулось на круги своя. Рядом стояли два демона, бледная женщина выглядывала из-за угла. В темноте были видны только её глаза. Парень поднялся с пола. Кажется, он потреял сознание. Но это-то как раз понятно. Душа покидает тело и отправляется в прошлое. Но почему это они так все трясутся?        — Я не понял, что происходит, я что, похож на одержимого? Что с вами?        — Ты упал на пол, сначала у тебя были судроги, а потом ты перестал двигаться. Кен попытался нащупать пульс, но он ничего не ощутил, ты даже не дышал. Прошло уже два часа.        — А-а-а-а-а... Ну, наверное, я немного умер. Хотя мне казалось, что просто потерял сознание. Но сейчас всё нормально. Теперь – к Дайго.        — Ты знаешь, где мой сын?!        — Да. Но надо знать, где мой друг. Если я сейчас пойду спасать Рантаро, то они могут убить его. Он мне также дорог, как и Кияма, я не могу. Парень на последок сказал только «Прощайте».

* * *

На улице пахло дымом. Блондин звонил, чтобы узнать о состоянии Шу. Он хотел подбодрить кареглазого хорошими новостями, поэтому включил на громкую связь. Но из динамика они услышали совсем не то, что демон ожидал.        — Вакия... Не говори пока что Аою, но.. Он не приходит в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.