ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не его личность

Настройки текста

Нервы – «Когда никого нет»

Рутина - на то и рутина, чтобы длиться бесконечно долго. Вальт решил пока затаиться и не предпринимать важных решений. Ведь от него зависело теперь сразу две жизни. В определённые моменты, его так угнетало желание обнять альбиноса, что он был готов лезть на стены. Но такое длилось не долго, потому что Аой всегда помнил, что за ним идёт слежка. Каждую его эмоцию пропускает через себя его, уже по-настоящему его демон. А это всё-таки было проявлением слабости с его стороны. Уж перед кем, а перед этой самоуверенной занозой не хотелось показывать её. Каждый день его одежда стиралась. Потому что каждый день кареглазый приходил в таком виде, будто бы Бога наконец-таки убили и из облаков вместо дождя идёт кровь. Хотя, об этом мечтают лишь люди и демоны, не так ли? И если на локтях парня она уже успевала побуреть и засохнуть, на его коленях, куда обычно в первую очередь она попадала, жидкость даже остывать не успевала. Сны теперь приходили каждую ночь и обычно Шу просто молчал. Чтобы не разозлить такого чувствительного синеволосого, чтобы тот опять не побежал в «тот дом». И каждый раз, с каждым закатом эта сказочка становилась всё реальнее. Труднее было скидывать мантию сна. А днём на ухо кто-то шептал что-то невнятное, что-то, что заглушал рёв машин и голоса других людей.        — Вальт, я молчу уже шесть ночей. И ты тоже. Я бы хотел слышать твой голос. И кое-что обсудить.        — Я против.        — Знаю. Так давай?        — Разумеется. Это было, казалось бы, так давно. Настолько давно, что каждый звук их слов засел в памяти Аоя так глубоко, как вековой дуб впивается своими корнями в землю. Но ведь... Это было всего несколько часов назад?        — Ты слишком много грешишь.        — Тебе ли об этом судить, демон?        — Мне и только мне. Я с каждым днём становлюсь всё сильнее.        — Неужели, можешь побороть свой нелепый детский страх перед Луи Широсаги? Сам же прекрасно знаешь, что он не так уж ужасен.        — Хватит! Я серьёзно! Я пытаюсь тебя каждый день остановить, кричу тебе в уши, чтобы ты больше не убивал! Не притворяйся, что не слышишь, не делай вид, что игнорируешь!        — Так это снова ты заставляешь меня искать того, кто издевается над моими органами чувств. Сначала взгляд, потом прикосновения, теперь, слух. Что дальше? Запах и вкус? Уж прости, но твоего вкуса мне знать не обязательно.        — Ты специально? Ты меня скоро видеть будешь, а не то, что слышать мой голос в полную силу. Кареглазый заинтересовался. Это ведь означает, что только он будет видеть Куреная. Но, это всё ещё не сделает его материальным. Однако, если ангел сможет его видеть, значит, тот будет почти реален? Тогда было бы легче сделать его настоящим. И плевать, что парень не знает ни единого способа, как раздобыть хотя бы жалкое подобие инструкции по этим магическим манипуляциям.        — Заинтриговал. — Честно выдал он. — Так, как это сделать? Демон разозлился. Ещё чуть-чуть и из его алых глаз водопадом посыпятся искры.        — Тебе это не нужно! Этого надо избежать! Ты ангел, чёрт возьми, это опасно! Падать гораздо больнее, чем ты предполагаешь!        — Но. Ты такой глупенький. Ты говорил, что демоны нужны людям. Потому что демоны правят ими. А тогда зачем он мне? Я не безмозглое существо, которым представляют людей все, кто не является им. Куренай застыл. На лице Вальта расцвела победная, и одновременно, полная отчаяния почти сдавшегося героя, улыбка.        — Неужели, гений понял, что весь его героизм напрасен? Альбинос ухмыльнулся в ответ.        — Да ты и сам это только что понял, не строй из себя того, кем не являешься.

Я и не пытался.

Был уже вечер. Всё в этот день шло наперекосяк, всё шло не по планам, а всё из-за того, что Аой думал. Если от его грехов Шу становится сильнее, значит ли это, что тот сможет самостоятельно из него выйти? В любом случае, он этого не сделает. Кареглазый уже разъяснил, куда собирался послать демона, если бы он был в реальном мире. Значит, что парень сделает выбор в пользу того, чтобы остаться и хоть как-то служить «своему» ангелочку. Экзорцисту надо самому думать, как вернуть его в этот мир. А потом, уже после того, как синеволосый возвращался домой весь в крови, усталый, неся на плече тяжёлую косу, ставшую розовой от крови, стекающей к нему на плечо, видя, как улыбаются и машут ему прохожие, он внезапно подумал. А что, если бы он убил человека? Различий в крови нет, кроме запаха, но ведь его нельзя почувствовать на расстоянии? Он бы также шёл, с победным оскалом, а его встречали бы, как героя?        — Нет! О чём ты вообще?!... Парень развернулся, на автомате ища источник голоса. Но тут же понял, что это бесполезно. Настолько знакомый голос может быть только галлюцинацией. Значит, он и правда становится ближе к правде. Вальту пришла перед сном в голову идея. Есть ведь очень много людей, которые знают больше, чем другие. Например, секретные молитвы и залинания-зеркала, которые способны отразить молитвы на самого священника. Если они его не узнают или не запомнят, то не смогут ничего ему сделать. А раз случаи, когда демоны остаются случаются, ни у кого не вызовет много подозрений испуганный ребёнок, требующий несколько слов, способных его избавить от ненужной части его души без шумихи. Значит, на следующий день надо будет придумать, как спрятать свою внешность, не изменив её и позаботиться о оружии, имеющем короткий, но острый клинок. Или же что-то вроде пистолета. А что думает об этом альбинос - не важно. Тем более, что он не спрашивал его, когда вселялся в его тело. С этими мыслями парень уснул. Но он не смог спать долго. Первое, что ощутил экзорцист после погружения в сон – удар. От него подкосились ноги, он упал и его ещё два раза с яростью пнули в живот. Затем подняли за воротник и заорали в лицо.        — Отбитый на всю голову?! Мозгов лишился?! Кареглазый ухмыльнулся и открыл глаза. Его держал на весу Куренай, кто же ещё.        — Сначала ты меня бьёшь, а затем заявляешь, что я «отбитый»? У тебя странные понятия о хронологии и последовательности. Демон отпустил его, отвернулся и отошёл на несколько шагов. Не поворачиваясь и оставив без внимания слова Вальта, он сказал:        — Я устал тебя любить. Устал пытаться тебя спасать от самого себя. Ты постоянно поступаешь так, как тебе не подобает. Был раньше белым и пушистым и кем ты стал, ребёнок-убийца? Ангелом, у которого собственный демон был развит до чёрной восьмёрки, среднего по силе? Когда даже у людей экзорцистов максимум, это алые шестёрки. Я устал быть тобой. Ты считаешь, что я просто прилипчивый сталкер, но это не так. Если я найду способ, я уйду из твоей души. Для меня здесь слишком темно... После... Он проснулся.

* * *

Парень задыхается. Ему не хватает наркотика «кислород». Его горло что-то сжимает. Нет, это не пальцы демона. И даже не врага. Это его собственная рука сжимает его же шею. Почему-то это приносит ему удовольствие, граничащее с безумной жаждой боли. Голос у его уха как заведённый твердит одно: «Это то, чего ты заслуживаешь, это твоё наказание, это то, в чём ты должен жить, лже-ангел.» Это не голос Шу. В конце концов, тот попытался максимально выполнить своё обещание, хотя, ресурсов у него немного. Этот голос выше, ехиднее, и гораздо противнее. Это голос Вальта. Он говорил это почти вслух. Хотя, душить себя во время погони за чем-то вроде быка из Ада было довольно глупо, но Аой наслаждался. Раз это заслуживает только он, разве, не должно быть приятно это принимать? Ограничивать себя в половину, чтобы споткнуться и как маленький ребёнок, напороться на острую штуку, которой он размахивал.

Боже мой, я всё разрушил!

Эта мысль ударила в голову парня. Он застыл на месте, видя, как убегает демон. Уронил косу, прямо посреди узкого переулка упал на колени. Из его широко раскрытых глаз потекли ручьями слёзы. В пустоту, но зная, что его слышат, он стал то шёпотом, то переходя в некоторых местах на крик говорить то, что он хотел сказать прежде всего своему другу. Не демону, а вернее, это не имело больше значения.        — Прости... Ради всего святого, прости! Почему я делаю тебе больно? Почему делаю нам обоим больно? Почему?! Ты дал мне свет, а я отталкиваю его, я продолжаю это делать. Я не вижу смысла. Я не могу найти его. Мне нужен ты рядом прямо сейчас! Он ударил кулаком по асфальту. В ближайшем окне мелькнули шторы – кто-то испугался его поведения.        — Ты теряешь рассудок. Вальт сказал это себе. Он чувствовал, как напрягались его голосовые связки, как шевелились его губы, но голос не его. Его сначала не было слышно, а затем он, как эхо, попал в его голову. Аой встал. Он не запомнил как именно, но он оказался дома. Подросток достаточно быстро переоделся, взял кошелёк и снова ушёл. Сначала он направился в аптеку купил чёрную марлевую повязку. Потом он зашёл в магазин одежды. И направился в женский отдел. Без особых проблем примерил кое-что, а затем попросил заплатить девушку, сославшись, что покупает подарок-сюрприз девушке, но стесняется с женскими вещами подходить к кассе. Он отдал деньги ей и вышел, ожидая её на улице. Через пять минут она вынесла парню небольшой пакет. Тот поблагодарил её и направился в сторону метро. Сделать покупки в разных частях города гораздо безопаснее. Последним был магазин розыгрышей.        — Что ты делаешь? — Спросил ангел сам у себя.        — Всё, чтобы спасти нас обоих. — Ответил он же. Кареглазый вернулся домой поздним вечером. От него пахло тёплым хлебом и сигаретами. Подросток еле держался на ногах от усталости, и как только щёлкнул дверной замок, Аой упал прямо в коридоре, оттолкнул пакеты куда подальше и растянулся на полу. Так он лежал на не двигаясь минут двадцать, не ощущая своего тела, но зато чувствуя облегчение. И всё же, через треть часа он скуля и причитая себе под нос встал, собираясь всё распаковывать и примерять вместе. Он подобрал сиротливо валяющиеся на полу пакеты, отнёс в спальню, высыпал их содержимое на кровать и скомкал их, откинув в угол. Вальт с безразличием в глазах взял облегающую майку, короткую юбку, чулки, перчатки до локтя и короткую толстовку капюшоном, открывающую пару рёбер снизу. Разумеется, как называется сиё творение трендов парень и понятия не имел. Он медленно разделся и так же медленно надел почти всё, что сегодня приобрёл, будто пробуя на вкус новый, чёрно-серый образ. В дополнение к этому он взял разлохмаченный парик с длинными прямыми волосами и марлевую повязку. Затем, он попытался зачесать и завязать свои волосы в короткий хвостик, но не везде получилось – короткие пряди, падающие на лоб было невозможно завязать, поэтому он их прижал невидимками. Через несколько секунд аккуратно надел на голову предмет, который, как он думал, может понадобиться только косплеерам и лысеющим людям. Разместил часть искусственных волос на правую половину лица, немного положил на левое плечо, оставшиеся откинул за спину. Когда парень натянул марлевую повязку, чтобы почти всё его лицо было скрыто, он подошёл к зеркалу в коридоре, чтобы оценить, насколько он узнаваем в таком виде. Результат его ошеломил. Перед ним стояла хрупкая девочка лет тринадцати, вглядываясь в его единственный глаз. Аой не мог признать себя в ней и даже помахал рукой, со слабой надеждой, что отражение этого не сделает. Но нет, девочка повторила с присущей ей зеркальной точностью. На её лице нельзя было разглядеть эмоций, хотя Вальт сейчас точно должен был быть напуган. Не своей внешностью, а тем, что первая мысль ангела была о том, что он теперь, видя себя с этой стороны совсем не хочет ругать Шу за его желание косаться его.        — Что ж, надо признать, встреть я тебя на улице полтора года назад, наверное, уже не отпустил бы. — Проговорил подросток незнакомке. Синеволосый сказал про себя, что её будут звать Морико и вернулся в спальню. У него ведь всё ещё остались вещи на одеяле. Тюбик тонального крема, гораздо темнее, чем его кожа, маленькая коробочка янтарного цвета линз, кухонный нож с пластиковой рукоятью, миниатюрный диктофон из магазина приколов, который меняет голос, серые туфли на платформе, чтобы казаться выше. Последнее, что он увидел в этом всём – это маленькая бутылка женского шампуня и пара сигарет. Которые он попросил у прохожего. Зачем? Волосы выглядят по-настоящему только если от них пахнет как от настоящих. Парень снял парик, отнёс его в ванную, заткнул сливное отверстие в раковине, налил в неё почти пол бутылки шампуня с сладким запахом фруктов и тёплую воду, а затем кинул туда же свой парик. Вернувшись, он без особого проявления эмоций снял с всё это и пошёл в душ. Вальт включил холодную воду и сел под её напор. Ледяные капли стеклами по его телу, вызывая дрожь и гоняя под кожей стада мурашек. Парень выдержал свежего пару минут, потом переключил на почти горячую, но теплее не стало. Он не мог сидеть там долго, и очень скоро выскочил из душевой, и, накинув махровый халат на мокрое тело, пошёл на кухню. Отрезав себе кусочек сыра, парень задумался над тем, что он слишком много времени убивает на жалость к себе и это время ему дорого стоит. Сыр показался горьковатым. Синеволосый отложил его и снова потянул пальцы к кнопке включения чайника. Но организм отчетливо напоминал о том, что ему нужна пища ознобом и слабостью. Мышцы ныли. Аой покопался в холодильнике и сделал себе бутерброд, который еле затолкал в себя, запивая холодной водой. Его желание завалиться спать не было обоснованным, но преследовало его также, как и вторая личность. Подросток не видел смысла проявлять свою силу воли и чуть ли не с радостью отправился в объятья одеяла.        — Я тебе не нянька, но, думаю, ты прекрасно понимаешь, что я против.        — Я знаю твоё отношение к этому всему даже лучше, чем своё собственное.        — Тебе стоило бы побеспокоиться.        — Нет причин. Завтра я верну тебя к жизни. Потом решим, что будет дальше. Мне даже как-то, наплевать что ли... Я просто увижу тебя. Аой лёг прямо на траву и свернулся калачиком. Демон посмотрел на сладко прикрытые глаза и, хотя был увере, что ему не ответят, задал парню вопрос:        — Ты считаешь… Душа не может заменить живое тело? Утро следующего дня началось для Вальта не с чая, а с мысли, что его план обречён на провал. И всё же ангел стал рассуждать о том, у кого потребовать заклинание. Конечно, это должен быть человек с плохим зрением или памятью, а лучше сразу вместе. А лучше всего было бы если бы он был неуклюжим, это помогло бы в случае, если бы пришлось убегать и было бы меньше шансов, что его поймают. На ум пришёл только один человек, идеально подходящий. Тучный, подслеповатый, но хорошо выслужившийся перед Церковью и стоящий гораздо выше самого Вальта по карьерной лестнице. Одной заботой меньше. Парень сходил в душ, а потом съел жёлтое яблоко с чаем. Его подташнивало. Затем парень сходил в ванную и вытащил из холодной воды парик, выглядящий безобразным клоком вырванных волос. Кареглазый подвесил его на прищепку, надеясь, что через полтора часа тот высохнет. Аой решил не ждать, сложив лапки на груди, а замаскироваться. Экзорцист взял маленькую коробочку с линзами и максимально аккуратно открыл, чтобы не расплескать физиологию. Потом вспомнил, что руки лучше ещё раз помыть, чтобы на них точно не было шампуня. Быстро сполоснув их, подросток вернулся к зеркалу и заглянул в инструкцию. «Оттяните верхнее и нижнее веко указательным и средним пальцем и указательным пальцем другой руки...» боже, как же скучно и занудно. Он решил, что справится и без инструктажа, но маленькая синтетическая жёлтая штука постоянно загибалась и когда парень умудрился потерять линзу под верхним веком, он всё же решил дочитать инструкцию. И вот. С одним красным глазом, янтарными радужками и весь в слезах, вызванных естественным рефлексом, он наконец закончил. Протерев влажными салфетками горящие от соли щёки Вальт приободрил себя тем, что больше ему это никогда не понадобится. Потом тонким слоем тёмного тонального крема он стал закрашивать свой бледный цвет кожи. То, что выходило было далеко от понятия «натурально». После продолжительных мучений и стараний выравнять тон Аой разозлился и стёр всё теми же влажными салфетками. Затем оделся в девичью одежду и примерил туфли на платформе. Попробовав пройтись ангел чуть не навернулся.        — И как вообще на этом девушки ходят?! Чувствую себя конём в кроссовках, только это ещё и тяжёлое в придачу! Выпустив пар и собрав силу воли в кучку несчастный парень кое-как доковылял до ванной, надеясь на то, что парик высох. Ему то время, которое он потратил, чтобы выглядеть как Морика показалось вечностью. С искусственных волос стекла почти вся вода, но они оставались влажными. Аой решил, что так тоже сойдёт и аккуратно пошёл на кухню за спичками и стеклянной тарелкой. Пытаясь это всё не выронить, подросток взял сигареты, лежавшие на столике перед зеркалом. Зайдя обратно в ванную он с облегчением выдохнул: ему удалось не упасть. Но как с подобным на ногах ходить полноценно, бегать, и уж тем более прыгать синеволосый понятия не имел. Отдохнув на бортике ванны Вальт положил одну из сигарет в тарелочку, как в пепельницу и поджёг конец. Она стала тлеть отвратительным серо-голубым дымом. Маленькая комнатка наполнилась отвратительным запахом и парень вышел оттуда как можно скорее. Экзорцист засёк на часах двадцать минут, то время, которое он не будет входить туда. Это время он решил занять такой изматыващей тренировкой походки. Девушек, должно быть, этому учат в специальных школах! Через десять минут Аой принял решение выкинуть все диски с постапокалитчическими фильмами. Они выглядят ещё более неправдоподобными с того момента, когда парень попробовал пройтись в этой адской обуви, а в этих фильмах девушки ещё и бегают на высоченных шпильках! Через какое-то время он смог ходить, в нём постепенно росла уверенность и вместе с ним становилась более лёгкой его походка. Мужик принял решение научиться ходить в туфлях, мужик это сделает! К тому же, всё это нужно для дела. Когда подошло время смотреть на эксперимент с париком, Вальт уже мог уверенно ходить. Но как только он открыл дверь в ванную, он её закрыл. Сизый, как голубь за окном дым лежал слоями и, видимо, на его рассеивание нужно было больше времени. Кареглазый решил, что ему нужно больше времени на освоение обуви и нового образа. А ещё было бы неплохо появиться в нескольких людных местах и запомниться там, дабы создать впечатление, что это киллер приехал заранее и чтобы потом его не искали здесь точно. Значит, вечером он идёт в ресторан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.