ID работы: 7186327

потерянные звезды

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

третья глава

Настройки текста
      чонгук идет по малознакомой улице. ему в лицо бьет дождь, он сжимает в руках салфетку. на бумаге адрес. адрес, по которому он может увидеть сокджина.       у гука слезы на лице смешиваются с каплями дождя, дрожащими руками он достает телефон. гудки слишком долгие, его начинает трясти к тому моменту, как чимин поднимает трубку.       — он слепой, чимин. слепой, черт подери. и шансов никаких нет. у него девушка умерла. пока я думал, что у него тут все прекрасно— чонгук просто начинает говорить, а потом разрывается рыданиями.       пак говорит что-то, чонгук не слышит даже — скатывается по стене какого-то дома и пачкает дорогое черное пальто. у него в голове тэхеновское «он два раза пытался покончить с собой. и два раза я еле успевал. я боюсь, что в третий раз не успею, но ты можешь спасти его. тебе хотя бы на него не наплевать, как остальным».

***

      перед чонгуком чёрная железная дверь и кодовый замок сокджиновской квартиры. он смотрит на звонок над ним и тянется туда пальцем.       тэхен его не торопит, стоит рядом и наблюдает молча. чон не выдерживает, и вскоре мелодия раздаётся в квартире, отдавая немного и на лестничной площадке.       — только пока говорить буду я и пойду первым тоже я, — говорит тэхен, — он испугается, если ты заговоришь первым. твой голос изменился, да и вряд ли он помнит его вообще.       чонгук кивает и вытирает потные ладони о джинсы. его сердце бьется сильно, и он чувствует, что может грохнуться в обморок. ему и так потребовалась неделя, чтобы принять все это и заставить себя пойти и увидеть сокджина после всего, что он пережил. чонгук почему-то чувствует, что предал его. ему страшно.       за дверью раздаются шаги, вскоре они замирают. гук дергается, у него сбивается дыхание, а потом тэхен говорит громко: «это я, хен» и замок пиликает, а дверь открывается.       — привет, хен. только я не один, так что не пугайся, если почувствуешь ещё кого-то, — тэхен бегло обнимает парня в дверном проеме и следует за ним вглубь квартиры.       чонгук глупо застывает у двери. он боится увидеть сокджина, но тэхен оборачивается и взглядом заставляет идти за ними.       — и кто же этот человек, что решил прийти ко мне?       чон слышит голос старшего кима уже в другой комнате, поэтому стягивает кроссовки и быстрым шагом догоняет братьев, хлопая дверь.       сокджин в солнечном свете прекрасен. чонгук смотрит на его лицо, обрамленное лучами солнца и видит тонкую острую линию его челюсти и даже небольшие волоски на его лице и светлые, сияющие волосы. сокджин стал с годами ещё прекраснее.       — привет, — гук замирает после этой фразы, думая как ему представиться, но сокджин делает это за него.       — ох, чонгуки, это ты? — ким говорит его имя мягко, и чон смакует приятный звук на языке.       — да, хён.       он улыбается, когда сокджин наконец-то поворачивает свое лицо, и его можно увидеть его полностью.       глаза старшего смотрят прямо на чонгука, и он немного теряется, ведь сокджин совсем не выглядит слепым. но гук понимает, что тот определил его местоположение лишь по голосу.       у сокджина красивые карие глаза, он смотрит ими на чонгука, но не видит. чонгуку хочется расплакаться от этого пустого взгляда, но он сглатывает ком в горле и подходит ближе, мягко касается сокджиновой ладони для того, чтобы пожать ее. у него мурашки по всему телу от кожи сокджина — мягкой и тёплой, как и столько лет назад.       — очень мило, что ты зашёл, гуки. как твои дела сейчас? как америка? — у кима все такой же тёплый голос. чонгук улыбается даже машинально.       — я пойду поставлю чайник. вы что-то будете? — тэхен на минуту их прерывает и смотрит долгим взглядом на чонгука, пока ждёт ответ. в его взгляде «если ты не уверен, то лучше проваливай».       гук его выдерживает и понимает, что хрен его теперь кто прогонит. он любит сокджина и сейчас ему не пятнадцать. он готов бороться за свою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.