ID работы: 7186327

потерянные звезды

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

вторая глава

Настройки текста

***

      чонгук нервно сжимает салфетку в руках, а потом откидывается на спинку стула. он случайно рвет бумажку, когда через окно видит идущего к кафе тэхена. почему-то он сразу понимает, что это тэхен. у него прическа не тэхена, одежда не тэхена, но осанка тэхена и длинные пальцы тэхена, сжимающие рукава серого пальто. тэхен подходит к нему сразу. наверное, видел в окно тоже. они даже не здороваются, пока ким не снимает с себя пальто и не вешает его на спинку стула. гук же кутается в свое сильнее. у него в руках под столом уже новая салфетка и сдавленное, немного хриплое «привет». тэхен не смотрит на него в упор. его взгляд бегает, а чонгук разочарован в нем снова.       — зачем ты позвал меня? нашел мой номер новый? что тебе нужно? — гук крошит салфетку на пол кафе автоматически. он нервничает, но в отличие от тэхена смотрит прямо в лицо.       тэхен повзрослел. еще бы. пять лет прошло. и похорошел тоже. чонгук отмечает это автоматически. после того как он признал сам себе, что ему нравятся парни, это вошло в привычку. тэхен красивый, но не в его вкусе. чонгук продолжает изучать его, взгляд скользит ниже, к шее, замечает на ней так и не снятый клетчатый шарф и светлый свитер на плечах.       — узнал, что ты приехал. подумал, что нам нужно увидеться, — голос кима стал с годами низким и хриплым. чонгук его почти не узнает.       — это все? — гук выгибает бровь, выкидывая салфетку из рук на пол, скрещивает пальцы и кладет на них подбородок.       тэхен впервые поднимает на него свой взгляд.       — я подумал, что нам нужно поговорить о сокджин-хёне.       гук чувствует себя уязвленным и немного потерянным и еще немного разбитым. он больше не может на старшего смотреть.       — поговорить о его хорошей работе? жене? его детях? — чонгуку хочется смеяться. какого черта тэхен говорит ему о нем, когда сам просил забыть. какого черта он говорит ему спустя пять лет, сидя в каком-то дешевом грязном кафе?       — поговорить о его — тэхен осекается, замолкает, а потом качает головой, — прости, я не должен был. действительно. ты ему теперь никто и он тебе тоже. хотел поздравить твою маму со свадьбой, но ты тогда же как раз в америку улетел. так вот, поздравляю.       тэхен встает неожиданно. резким движением хватает пальто со стула и быстрым шагом скрывается за дверью кафе. колокольчики звенят еще пару секунд, а потом чон срывается следом.       тэхен разворачивается удивленным, смотрит прямо и спокойно уже. будто и не убегал пару минут назад.       — что с сокджином? — чонгук неосознанно хватает тэхена за плечи и заглядывает в глаза. тот, кажется, действительно удивлен.       — вау, он действительно до сих пор тебе нравится? — ким делает шаг назад, смотря на чонгука будто впервые.       — ты надо мной издеваешься? — чонгуку хочется тэхена взять за грудки и потрясти хорошенько, чтобы тот в себя пришел. и ему плевать, что это неуважительно. в америке возраст не имеет значения. он отвык уважать просто так.       — нет, серьезно. ты до сих пор влюблен в него? у тебя сейчас такой же взгляд, как и тогда, — тэхен смотрит внимательно, становится больше на себя прежнего похожим. в его глазах искрит заинтересованность.       — просто не звони мне больше, — чонгук сжимает руки в кулаки и отворачивается. он чувствует на себе прожигающий взгляд старшего.       «ты до сих пор влюблен в него?»       чонгук сжимает глаза до боли, закусывает губу.       да, блять, чертовски влюблен.       — пойдем обратно в кафе. нормально поговорим, — прилетает ему в спину, когда первая слеза скатывается с щеки. чонгук быстро вытирает ее и следует за тэхеном.       вообще чонгук о сокджине уже почти не думал. ему удалось запихнуть воспоминания о нем в самый угол своего сознания, разрешая вынимать его только когда это позволяет алкоголь. когда напиваешься до такого состояния, что потом и не помнишь, что было. чонгуку о сокджине можно было вспоминать только в такие моменты, чтобы на утро благополучно забывать. когда гук в америку только прилетел, он следил за инстаграммом сокджина, ну и потом тоже. он следил за ним четыре года, до того момента, когда ким просто перестал выкладывать какие-либо фото. чонгук подумал, что это и к лучшему, но в закладках на новом айфоне его все равно оставил. о сокджине не было никаких вестей около года, но сейчас, услышав его имя снова, в чонгуке проснулось то, что оказалось и не умерло. его любовь.       тэхен почему-то снова теряет весь пыл, когда они возвращаются за этот же столик в это же кафе. официант смотрит на них, а потом подходит и неуверенно тянет, что тут нельзя сидеть просто так, нужно что-то заказать. чонгук наугад прочит принести два черных кофе.       — ты снова собираешься молчать? — он уже начинает выходить из себя.       тэхен вздыхает, мило улыбается официантке, что приносит кофе, а потом делает первый глоток.       — хен, где-то года через два, после того как ты уехал, стал встречаться с джухён, — гук скрипит зубами, покачивая свой стаканчик из стороны в сторону.       — и нахуя мне эта информация? — чонгук на эмоциях, поэтому начинает говорить на английском и своим криком привлекает к себе внимание.       тэхен смотрит на него вопросительно, кажется не понимая ни слова.       — так вот. они встречались два года и на годовщину решили полететь на чеджу. ну море там, развлечения, понимаешь? я точно не знаю, но слышал, как сокджин что-то юнги о кольце говорил, — тэхен смотрит на гука, отпивая еще немного, — не злись и выслушай меня до конца.       он смотрит в окно, постукивая пальцами по стаканчику.       — но по пути в аэропорт они попали в аварию. джухён на месте умерла, а сокджина с того света шесть часов вытаскивали. он выжил, но из-за черепно-мозговой травмы, — тэхен делает глоток, смотрит в глаза чонгуку, — сокджин-хен ослеп. он не видит ничего сейчас, чонгука~а.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.