ID работы: 7186327

потерянные звезды

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

пятая глава

Настройки текста

***

      — тебе не нужно никуда? — сокджин пальцами проводит по спутанным волосам, смотря вперед себя.       чонгук сидит по его правую руку, закусывает губы от неприятной дрожи от этих слов. неужели он так не рад его встретить снова? они не были близки, но это заставляет сердце сжиматься от боли.       — занятия еще не начались. мне нечего делать в сеуле. я только приехал, и тут так все непривычно, — чонгук складывает руки на коленях, съеживаясь, когда сокджин переводит взгляд на него.       чонгук никогда не перестанет восхищаться его красотой. и сейчас, уставший и сонный, он все равно выглядел лучше всех, кого когда-либо встречал чонгук. или может быть, ему так казалось лишь из-за того, что он чертовски влюблен. чонгуку без разницы.       — тебе некуда идти? — густые брови сокджина изогнулись, и он задумчиво закусил губу.       чонгук разочарованно прячет лицо в своих руках. что он тут делает? хочет получить расположение сокджина? влюбить его в себя в ответ? заботиться о нем? но нужно ли хоть что-то из этого самому сокджину? гук вдруг резко понял абсурдность своих желаний и целей. самолюбивый придурок.       — нет, я просто, — чонгук замолкает, пытаясь подобрать слова. «он просто…что?». он не знает, что сказать — наверное, ты считаешь это странным и подозрительным, но я…я действительно. можно я просто буду приходить к тебе?       голос чона ломается, и он чувствует как теряет спокойствие. его сердце бьется сильнее и чаще, пока сокджин молчит.       — хорошо, но я не понимаю зачем тебе это, — в итоге отвечает тот, — я не очень привык к компаниям, знаешь? ко мне только иногда тэхен заглядывает.       — я приучу тебя к своей компании. хен, — с энтузиазмом отвечает чонгук.

***

      — что сокджин любит? — спрашивает чонгук сразу же как в трубке раздается мужской голос.        — и тебе привет, чонгук, — тэхен куда-то идет, у него фоном звучат голоса и шум машин, поэтому он отвечает с запозданием, — о чем ты именно? надеюсь, ты не собираешься покупать ему подарки или типа того.       — я думаю купить что-то в следующий раз как приду к нему из еды. у него в холодильнике мышь повесилась, — гук открывает дверь супермаркета, перекладывает телефон в другую руку, чтобы взять тележку, — что он любит больше? раньше он очень любил покушать.       — не думаю, что сейчас это так, — тэхен вздыхает на другом конце провода, — понимаешь, у него была депрессия. все это время. на ее фоне он почти ничего не ел. и он-       тэхен замолкает. «хотел покончить с собой на ее же фоне» — продолжает за него чонгук в своей голове.       — но, думаю, сейчас все становится лучше. он ходил к психологу и сейчас он ест намного больше и он пополнел.       — пополнел? он такой худой сейчас, — разочаровано произносит чонгук, складывая рамен в корзину.       — раньше он буквально состоял из одних костей. сейчас он действительно пополнел, если сравнить, — чонгук чувствует как тэхен собирается с силами, чтобы продолжить разговор. может быть он дерьмовый друг, но уж точно не брат. он замолкает, — купи ему рамена и лимонад. он любит лимонад.       — может что-то еще? — чонгук зажимает телефон между плечом и головой, выбирая еще рамен для сокджина.       — остальное слишком дорогое, он просто не примет это, — пыхтит в трубку тэхен, — у тебя есть еще вопросы? мне нужно идти.       — пока нет, спасибо, — гук скидывает, кладет телефон в карман и кидает в тележку еще несколько пачек самого дорого рамена.       когда он идет к полкам с напитками к нему на телефон приходит сообщение.       

кст, хен спрашивал о тебе и что от тебя стоит ожидать. я сказал ему, что ты безобидный. только попробуй изменить моё мнение

      чонгук блокирует телефон, не отвечая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.