ID работы: 7186327

потерянные звезды

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

шестая глава

Настройки текста

***

      — какого цвета сейчас небо? — сокджин спрашивает сразу же, как чонгук заходит на балкон. на нем легкая рубашка немного колышется из-за ветра.       балкон открытый, а сокджин стоит, ухватившись за ограждение.       — розовое, — сглатывая произносит чонгук.       под сердцем начинает колоть. старший жмурится немного, заходящее солнце светит ему прямо в лицо.       — я люблю розовый, — отвечает ким. чонгук почти произносит «я знаю», но одергивает себя.       — поможешь приготовить ужин? давно этого не делал, а ты, кажется, не горишь желанием уходить, — произносит сокджин, отступая от края балкона и заходя обратно в квартиру. чонгук следует за ним, — хочу пибимпап*, надеюсь, ты не против. только у меня нет кочхуджана**, сходишь в магазин?       чонгук поспешно кивает, а потом бьет себя по лбу и говорит, что конечно сходит. он отказывает от денег, предложенных сокджином и просит заплатить самому хотя бы за кочхуджан. он давно не ел домашней корейской еды, да и после приезда в сеул ходил в корейский ресторан лишь раз, поэтому сейчас он бегом спускается с лестницы, чтобы вернуться как можно быстрее.       в небольшом магазинчике у дома сокджина он даже намеревается купить вино, но потом вспоминает, что он в корее. дерьмо. когда он возвращается, сокджин уже в процессе нарезки овощей. гук завороженно смотрит как старший спокойно, следуя лишь интуиции, нарезает ломтиками морковь.       — поставь на стол пакет и мой руки, будешь обжаривать овощи, — чонгук дергается от того, что сокджин начинает говорить с ним, даже не оборачиваясь.       понятно, что он слышал как открывалась дверь, и чонгук шлепал по паркету, но все равно это довольно жутко. гук быстро оставляет пакет на столе (он купил не только кочхуджан, но несколько закусок) и моет руки, следуя указанием кима. он давно не готовил, но раньше любил это делать, и руки быстро все вспоминают, так что они довольно быстро справляются с пибимпапом. чон уже даже тянется за глубокой тарелкой, чтобы выложить ингредиенты, но сокджин в этот же самый момент поворачивается, чтобы помыть руки. чонгук замирает с протянутой вверх рукой, а сокджин упирается своей грудью в его, растерянно моргает и он точно слышит, как сердце младшего бешено бьется. от этой мысли чон оживает и тут же отстраняется, откашливаясь. они делают то, что и собирались и садятся ужинать уже часов в десять вечера.       свет на кухне приглушен. «скорее всего сокджин его вообще никогда не включает», — думает чонгук, беря в руки палочки. он периодически поглядывает на старшего, возясь в тарелке. в один момент его палочки и вилка сокджина даже сталкиваются, потому что чонгук уходит куда-то глубоко в свои мысли. сокджин живой и сидит сейчас перед ним, отправляет в рот кусочек за кусочком, протяни руку — и вот он, но чон чувствует, что сейчас он как-никогда далек от старшего.       они так долго не видели друг друга, что это пугает. а еще больше пугает то, что чувства чонгука ничуть не изменились, лишь окрепли и повзрослели. гук вздыхает, слишком громко, и от неожиданности сокджин вздрагивает. он тоже будто бы отходит от своих мыслей и поднимает лицо от тарелки, кладёт палочки на стол и тянется рукой к часам на запястье.       «двадцать два часа, двадцать одна минута» — слышится в тишине кухни, а потом сокджин поднимает взгляд, 'смотря' прямо на чонгука.       — уже поздно, останешься тут? — спокойно спрашивает он, вызывая у гука экзистенциальный кризис.       чонгук кивает, потом бьет себя за очередную тупость.       — если ты не против, то я бы с удовольствием остался. моя квартира на другом конце города, — тут же поправляется он, складывая руки на коленях, — я помою посуду?       — спасибо, — произносит старший прежде чем встать из-за стола.       он выходит из кухни, и чонгук остаётся в полном одиночестве, начиная собирать приборы со стола. он домывает тарелку, когда сокджин приходит обратно.       — у меня только две комнаты, так что могу предложить лишь гостиную. я положил плед и подушку на диван. спокойной ночи, — ким разворачивается, не ожидая ответа от чонгука, поэтому он замирает, когда тот все же отвечает.       — спасибо.       сокджин поворачивается, улыбаясь уголком губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.