ID работы: 7186327

потерянные звезды

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

восьмая глава

Настройки текста

я обрадуюсь, если у нас все получится

      чонгук нервно постукивает пальцами по скамейке, оглядываясь по сторонам, а потом снова возвращается к разглядыванию своих ботинок. к подошве прилип жёлтый лист, и чонгук смахивает его другим ботинком. раздражение и злость в нем растёт в геометрической прогрессии, но вскоре она заменяется грустью, и гук ломается под ее напором. запускает пальцы в волосы, чтобы сжать их. и что ему делать? сокджин теперь его даже видеть не хочет. что он должен был сделать? что он сделал не так? он чувствует, как грусть перерастает в нем в отчаяние, которое заставляет его чуть ли не заплакать.       от мысли о том, что он снова потерял сокджина становится плохо.       он перестаёт обращать внимание на людей вокруг, глубоко уходя в свои мысли, пока наконец-то к нему подходит тэхен со стаканчиком кофе. младший ким присаживается рядом, не собираясь начинать разговор первым. от него веет холодом и безразличием, и чонгука это добивает. он не выдерживает.       — он выгнал меня, — резко произносит он, откидываясь на спинку скамейки.       — а чего ты хотел? — спокойно произносит тэхен, отпивая немного кофе, — ты ему никто и звать тебя никак. я и так упросил его потерпеть тебя пару недель. думал, может ты что-то изменишь.       чонгук шокировано смотрит на спокойного брюнета и пытается дышать глубже, чтобы не огрызнуться. его грусть снова заменяется злостью. от этих перепадов настроения ему хочется взвыть, но он лишь удивлённо распахивает глаза и смотрит на старшего.       — то есть тебе плевать на то, что теперь он снова будет один? вдруг он снова захочет покончить с собой? вдруг снова сорвётся? ты ему брат или кто? — на выдохе произносит он, продолжая сверлить кима взглядом.       — а что ты хочешь, чтобы я сделал? умолял его позволить тебе быть его сиделкой? я устал чонгук. я младший брат, но по ощущениям старший в семье. я так чертовски устал от всего этого, — парень вздыхает, сжимая полупустой стаканчик в руках, — может быть, если сокджин не хочет больше жить, то не стоит ему мешать? ведь это и жизнью то не назовёшь.       тэхен продолжает смотреть на свои пальцы, так и не смотря на чонгука в ответ, пока тот пытается осознать только что сказанное.       — ты ебаный мудак, ким тэхен. и был им всю свою жизнь. не могу поверить, что звал тебя лучшим другом и что сокджин твой брат. ты ничего из этого не заслуживаешь, — чонгук плюётся словами, а лучше бы плевался ядом, думается ему, он сжимает кулаки, чтобы не врезать тэхену прямо в многолюдном парке.       ударить тэхена хотелось уже давно, но чонгук никогда не находил это оправданным. он должен был контролировать свои эмоции и желания, ведь они больше походили на детскую обиду, но сейчас, осознав, что-то детское предательство не было просто незрелым решением, а просто чертой характера, из-за которой тэхен просто бежал от проблем, его хотелось как-то задеть, унизить и растоптать. ещё никогда чонгук не был так зол. он снова чувствовал себя преданным, только уже перенося это чувство на себя с сокджина. новые раны вскрывали старые, и они давали о себе знать.       — я пойду и признаюсь сокджину в своих чувствах, а ты даже не смей звать себя его братом. он не заслуживает такое ничтожество, которое бросает близких людей при любой трудности, — выплевывает чон и встаёт, чтобы уйти. не хочется быть слишком драматичным, но он не может удержать глубоко спрятанную обиду в себе, когда оборачивается и произносит, — ты был моим единственным другом тогда. не представляешь как был одинок без тебя.       сердце душит боль и злость, кровь стучит в ушах, поэтому он не слышит, как тэхен зовёт его, пока быстрым шагом скрывается из поля его зрения.

***

      чонгук находит себя в сознании в своей квартире с бутылкой соджу в руках. голова уже плывет, а на щеках он чувствует засохшие слезы. на нем все ещё пальто и тёплый шарф, который он скидывает на пол. слишком жарко, но его чувства притупляются, поэтому он начинает мыслить более адекватно, чем утром. его развозит и дико хочется спать. ощущение собственной ничтожности снова накатывает волной.       он нащупывает телефон в кармане и ставит его на зарядку. пока тот загружается, успевает отпить из бутылки ещё немного и валится на диван в гостиной. мысли плывут в его голове медленно, чонгук устал и хочет спать, но мысль о сокджине удерживает его в создании.       он пишет тэхену. позвони мне, если с ним что-то случится       и отключается.

***

      проходит несколько дней, прежде чем чонгук собирается с силами. все это время он сидел дома и страдал, как и полагается молодому парню с разбитым сердцем. тэхен не прислал ни одного сообщения, и чонгук надеется, что его не просто игнорируют, ведь тогда он просто не знает, что ему делать. он послал тэхена и не жалеет об этом, хоть он и был единственной нитью, которая связывала его с сокджином, и уж точно он не собирался вламываться к мужчине домой после того как его попросили уйти. он не хотел пугать его или приносить ему дискомфорт. единственное, что он мог сделать, так это объяснить все. сокджин прямо сказал, что он хочет от чонгука. причину. причину того, что гук приходит к нему и проводит с ним весь день, просто заботится о нем и помогает справляться с одиночеством. и пока чонгук эту причину не назовёт, его к себе снова не подпустят.       у чонгука была одна причина. и она, мягко говоря, могла сокджину не понравиться. поэтому чонгук боялся. скорее всего, если он признается, то потеряет старшего навсегда. а он и так уже и терял его…       чонгук не знает, что делать.       пока не получает сообщение от тэхена.

хен спрашивает твой адрес

***

      через пару часов после того, как он дрожащими руками набирает свой адрес в ответ на сообщение тэхена, в его дверь звонят. он предупредил охрану внизу, чтобы сокджина сразу же пустили и проводили, объяснив ситуацию. и вот он срывается с дивана и бежит открывать дверь, даже не взглянув в глазок. на сокджине длинное черное пальто, которое чонгук видел висящим в шкафу и белый свитер с высоким горлом. чонгук сглатывает собравшуюся от этого слюну и лишь потом переводит взгляд на швейцара.       — мистер чон, к вам пришел мистер ким, — как всегда, вежливым тоном отчитывается тот.       — спасибо, — чонгук мягко кивает, и швейцар кланяется, сразу же уходя, — проходи, хен, — сразу же начинает суетиться парень и открывает дверь пошире, чтобы мужчине было удобнее.       — спасибо, чонгук, — сокджин осторожно делает шаг вперед, ожидая наткнуться на порог.       чонгук замирает, следя за тем, чтобы он не упал, но все проходит хорошо, сокджин заходит в квартиру, а чонгук закрывает дверь. потом он отходит подальше, чтобы не мешать старшему, но тот просто замирает в прихожей, не собираясь раздеваться.       — что-то не так? ты не будешь проходить, хен? — растерянно спрашивает чонгук.       сокджин поднимает взгляд на его голос, закусывает губу, а потом все же отвечает.       — возвращайся, чонгук, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.