ID работы: 7186327

потерянные звезды

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

седьмая глава

Настройки текста

***

      чонгук долго не может уснуть. в итоге он открывает глаза и пялится на белый потолок несколько минут. в квартире тихо, чон даже не замечает шума часов или бытовой техники. оконные рамы закрыты и из-за этого почему-то душно, хотя на улице и осень. он поднимается, подходит к занавешенному окну и одергивает шторы, вглядываясь в темноту ночи. так вот что сокджин постоянно видит. темнота.       гук открывает раму немного, впуская в комнату холодный воздух. он оставляет шторы открытыми и идет к комнате старшего, чтобы посмотреть закрыта ли у него дверь. он замирает рядом с ней, когда слышит тихий смазанный стон. чонгук настораживается, и скоре слышит негромкий крик. он так пугается, что даже не думает, когда толкает дверь. в комнате еще темней, чем во всей квартире, и он наощупь идет к кровати, все равно сшибая что-то на пути. стон становится глуше, и чон шарит на тумбочке, чтобы включить ночник. он был тут днем и точно помнит, что там должен стоять ночник.       спальня озаряется приглушенным светом, и чонгук видит кима, лежащего на кровати. тот лежит на животе, уткнувшись в подушку, сжимая ее в кулаке. потом он неожиданно переворачивается на спину, начиная кричать, его руки поднимаются, будто бы в попытках закрыться.       — хен, хен, — гук начинает трясти сокджина, пытаясь разбудить, — это я, хен. все хорошо, это кошмар, проснись, хен.       — джухён, джухён, — шепчет ким, а по его щекам начинают течь слезы, — джухён.       чонгук замирает, чувствуя как по его сердцу проводят ножом.       — х-хен, пожалуйста, — гук не может контролировать дрожь в своем голосе, — хен, пожалуйста. это просто сон, — он хватает лицо старшего и пальцами стирает слезы с его щек, — просто сон.       чонгук не замечает как начинает покачиваться, прижимая кима к своей груди. тот неразборчиво шепчет что-то, будто бы прося прощения и продолжает плакать. гук сидит с ним в обнимку еще около получаса, пока тот не успокаивается полностью. сокджин так и не просыпается.       чон просыпается от возни рядом с собой. он разлепляет глаза и понимает, что все еще в комнате старшего, а проснулся он от того, что тот сел на кровати, потирая глаза. чонгук тяжело вздохнул. как сокджин отреагирует на то, что чонгук спал у него на кровати? гук двигается немного назад, собираясь как можно тише встать, но ким сразу же поворачивает голову в его сторону, замирая.       — чонгук? — осторожно спрашивает он, вытянув вперед руку, — что ты тут делаешь?       — прости, хен. просто ты, — чонгук замолкает, когда видит как старший хмурится, — я не мог уснуть ночью и услышал как ты кричал. кажется, тебе приснился кошмар, хен, но я не смог тебя разбудить. прости, — он пытается сразу все объяснить, чтобы сокджин не понял его неправильно и не выгнал, — а потом я просто уснул тут.       ким сразу же меняется в лице.       — спасибо. я, наверное, испугал тебя, — произносит он в итоге, хрипя, — такое случается иногда, ничего страшного.       — точно все в порядке? может позвонить тэхену?       — не говори ему ничего, — парень поджимает ноги к груди, прикрываясь одеялом, — а теперь уйди, я переоденусь.

***

      чонгук наливает в миску молоко, а потом высыпает туда шоколадные хлопья и поворачивается, чтобы позвать сокджина завтракать, но тот уже стоит в дверях, в домашних тапочках и с мокрыми волосами.       — ты готовишь нам завтрак? — он вытирает волосы полотенцем, проходя в комнату.       — да, хотел хоть как-то отблагодарить за то, что разрешил переночевать, — чонгук улыбается, ставя тарелку на стол, — я нашел у тебя только рамен и хлопья, поэтому решил, что ты завтракаешь хлопьями.       — так и есть, — отвечает старший, садясь за стол, — спасибо.       гук улыбается на благодарность и начинает готовить свою порцию. они молчат.       — тебя подослал тэхен? он платит тебе как сиделке или что? — неожиданно и холодно прерывает тишину сокджин, спокойно отправляя ложку с хлопьями в рот.       — ч-что? — от неожиданности чонгук не может ничего больше сказать, он смотрит на старшего с тарелкой в руках, стоя посреди его кухни.       — ты приходишь ко мне уже несколько недель, проводишь со мной день, заботишь обо мне, зачем это тебе? ты из обеспеченной семьи, поэтому я отметал тот вариант, что из-за денег, но сейчас подумал, что ты мог вполне вероятно повздорить с родителями и поэтому тебе пришлось искать заработок, а тэхен всегда слишком печется обо мне, но у него сложная работа, которая требует максимум времени, поэтому он не может часто навещать меня.       чонгук молчит, пытаясь вникнуть в слова старшего. он с ужасом понимает, что ничего не может сказать в ответ.       — я…я не-       — хватит, чонгук. давай ты уйдешь, но моему брату будешь говорить, что ходишь ко мне? я знаю, что он не успокоится, но сиделка мне не нужна. уходи, мне не нужна ничья жалость и помощь.       — хен. ты все не так понял-       — тогда объясни мне. ты не дал ни одного вразумительного ответа на этот вопрос, — сокджин поднимает голову от тарелки и смотрит в сторону чонгука, сжавшегося под невидящим взглядом.       — хен, я просто…       — уходи, чонгук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.