ID работы: 7186465

Ландыши для тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
CLisa24 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давайте знакомиться

Настройки текста
Каждый день мы знакомимся с кем-то новым. Это могут быть знакомые друзей, люди, с которыми ходишь в один и тот же магазин, или вообще совершенно не связанный ни с кем человек. Вот и сегодня Василисе предстояло обзавестись новыми знакомствами. И не парой-тройкой, а целой уймой. Просто она перешла в новую школу, новый класс, где всем интересно посмотреть на человека, которого будут видеть до конца учебного года. Любой из них, как белый лист - может стать лучшим другом или обернутся злейшим врагом. Василиса Огнева поменяла довольно много учебных заведений, так что ей не привыкать. Ее уже не одолевает мандраж, она не прячется в первые дни учебы, не старается быть незаметной. Да и стараться здесь нечего, ведь рыжая копна волос привлечёт внимание любого. Вообще, Огнева обладала отличной внешностью. Васильковые глаза, волосы цвета осеннего листа, спортивная, но оттого не менее хрупкая фигура заставляли парней прилипать к ней взглядами. Но для неё это было неважно, она этого не замечала. И вот Василиса снова заходит в незнакомый школьный двор, где на неё уставляются десятки глаз. Она по привычке делает вид, что этого не замечает и идёт в такт музыки в своих наушниках . POV Василиса Э-э-эх, снова новая школа. Куча людей, которым до тебя есть какое-то дело. Круто. Наконец-то нашла свой класс. И снова на меня все смотрят, ждут, как себя проявлю. Я начала свой рассказ: "Привет, меня зовут Василиса Огнева, мне шестнадцать лет, как и большинству из вас. Я люблю читать, рисовать, занимаюсь балетом. Вот, пожалуй, и все". Я уселась за первую попавшуюся свободную парту и сразу же надела наушники, чтобы мне не докучали. Но не тут-то было. На стул рядом со мной плюхнулся парень чуть старше меня, с пепельного цвета волосами. - Ну привет, - сказал он. - Давай знакомиться. Быть честной - он мне сразу не понравился. Этот взгляд темных глаз словно насквозь прошибал. Бррр, не люблю таких людей. Он протянул мне свою руку, которую я аккуратно пожала. - Меня зовут Марк, - продолжил он, - я староста класса, так что если возникнут проблемы - обращайся, мигом решу. Я опешила, но решила сохранять спокойное лицо. - Спасибо, - сказала я, - но свои проблемы я привыкла решать сама. - И мило улыбнулась, чтобы он не обиделся. - Ну, что ж, мое дело предложить... - сказал Марк и изобразил на своём лице оскал. Даааа, надо от него подальше держаться. Тем временем в класс прибывали всё новые и новые люди. Все обнимались, обсуждали прошедшее лето, и снова я чувствовала себя одиноко, как вдруг... - ВАСЯ-Я-Я??? - удивленно произнесли у меня за спиной. Я обернулась и увидела своего старого друга. Улыбка озарила мое лицо и я бросилась к нему, визжа: "Ле-е-ешка!!!!". Все сразу обратили на нас внимание, но нам не было до этого дела. - Я даже не знала, что ты тут учишься! - в восторге говорила я. - Я тоже не знал, что ты сюда пойдёшь. Мы ведь так давно не общались, надо пойти куда-то после школы. Я была очень рада, что встретила здесь надежного человека. Теперь я уж точно не пропаду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.