ID работы: 7186465

Ландыши для тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
CLisa24 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
"Я была невероятно рада встретить Лёшку, ведь он мой лучший друг детства. Мы жили в одном дворе, вместе ходили на спортивные секции и дурачились по дороге обратно. Он всегда защищал меня от противной Инги и остальных девчонок, единственный поддерживал в трудную минуту. Как жаль, что мы так внезапно с ним расстались. Когда за мной приехал отец и забрал к себе, мы больше не смогли видеться. И вот - мы снова вместе". Такие мысли посещали Василису пока она шла по улице. Они с Лёшкой договорились встретится у мороженщика в парке, который был недалёко от школы. Она подозревала что он, как обычно задержится, так что шла не спеша, наслаждаясь последними тёплыми деньками этой осени. Она шагала и всё казалось ей залитым золотыми лучами солнца. Дойдя до парка и поняв, что не ошиблась насчёт Рознева, она присела на лавочку напротив лавки мороженщика и принялась разглядывать все вокруг. По парку гуляли мамочки с маленькими детьми, которые то и дело падали в листву, весело визжа. Она вспоминала, как вместе с мамой также веселилась. На глаза навернулись слезы от воспоминаний...

POV Василиса

О, вот и Рознев. Идёт, весело махая мне рукой. Я улыбнулась в ответ. - Явился, не запылился, - смеясь, сказала я. - Да блин, классная заставила убираться, - с напускной печалью поведал он. - Ну что же, тогда залечим эти душевные раны мороженым! - обрадовалась я. Каждый из нас взял по рожку: я с ягодами, а Лешка шоколадный. Мы поблагодарили мороженщика и пошли гулять по парку. - И как тебе новый класс?- Первым делом поинтересовался Лёшка. - На самом деле, никак. Я ни с кем ещё не познакомилась толком. Хотя ко мне подсаживался интересный фрукт, кажется, Марк зовут. - О-о-о, так ты заинтересовала нашего "старосту", - удивился Рознев. - А что? - сразу же поинтересовалась я. - Что с ним не так? - Он у нас главарь "крутой" банды, - со скептицизмом сказал Лёшка. - Ляхтич попытался тебя "завербовать" в свои ряды. - Ну, тогда ясно. Теперь хоть буду знать, что он ко мне имеет . - Вообще, у нас класс, как бы разделён на две компании: одна с Марком, а другая с Драгоцием. - Оу, так у вас целые мафиозные группировки? - удивилась я. -Да, не сказать, но они друг друга явно недолюбливают. В общем, это вражда Марка и Драгоция, но и другие подтягиваются в силу дружбы с одним или неприязни с другим, - поведал мне Лёшка. - Что ты вечно говоришь, Драгоций, да Драгоций? У него имени нет, что ли? - Фэш его зовут. Неплохой пацанчик, но я стараюсь быть аутсайдером, - сказал Лёшка. -Вот и я такой же буду. - Решила я. Мы ещё долго гуляли по парку, вспоминали смешные истории из детства, но вскоре разошлись по домам, ведь завтра в школу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.