ID работы: 7186465

Ландыши для тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
CLisa24 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья навеки

Настройки текста
Василиса неслась по пустым школьным коридорам. В голове пульсировала единственная мысль: "Он меня поцеловал". От неё было тошно, но она никуда не уходила. Василиса забежала в женский туалет на втором этаже. Она забилась в угол и схватилась за свою голову. "Что мне теперь делать?" - повторяла она раз за разом. "Почему я его не оттолкнула, не отстранилась, дала ему это сделать?"- эти вопросы не давали ей покоя. Василиса встала и подошла к зеркалу. Она посмотрела на себя. На лице потекшая тушь, а глаза смотрят как-то затравленно. Она открутила кран с холодной водой, зачерпнула ее руками и умылась. Вновь посмотрела на себя. Теперь она выглядела вернувшейся в реальность. "Надо что-то делать" - поняла Василиса, - "Нужно найти Лёшку, помочь ему". Она вышла из уборной и пошла в спортзал, но там уже никого не было. Девушка набрала номер Лёшки, но тщетно. Она услышала лишь обычные слова диспетчера: "Извините, абонент недоступен, попробуйте позвонить ему позже". Раз уж ему не удалось дозвониться, она позвонила мистеру Эрну. Тот незамедлительно ответил на звонок: ⁃ Да, мисс Огнева? ⁃ Здравствуйте, мистер Эрн, не могли бы вы заехать за мной в школу? Сегодня у меня были дела после уроков, потому я закончила позже. ⁃ Конечно, мисс Огнева. Я буду через двадцать три минуты, - ответил как всегда точный водитель и положил трубку. Чтобы не терять время, Василиса решила заняться своим внешним видом. Она отлично понимала, что Эрн - не только личный водитель детей Огнева, но и созерцатель. Если он видел, что произошло что-то неладное, тут же докладывал отцу. А со старшим Огневым лучше не иметь дела. Потому Василиса достала влажные салфетки и принялась подтирать потекшую тушь. Сейчас она вообще не понимала зачем плескала воду себе в лицо. Как только она закончила и пошла выбросить салфетки в ближайшую урну, Василиса услышала, как практически бесшумно подъехала машина Эрна. Младшая Огнева могла отличить то, как он водит от миллиона других водителей. Как-никак он знаком с ней с рождения. Она забрала свои вещи с лавочки и быстрым шагом направилась к машине. Открыла дверь, поздоровалась с Эрном и села. Обычная схема. В машине в голову снова начали лезть ненужные мысли. Как теперь реагировать на Марка? Что сказать Лёшке? И говорить ли вообще что-то? "В конце концов это он меня поцеловал. Я ему даже не ответила. Так что просто буду делать вид что ничего не было" - решила для себя девушка. Василисе показалось, что за ней кто-то наблюдает. Она перевела взгляд на зеркало заднего вида, в котором было отлично видно Эрна. Тот с невозмутимым видом смотрел на дорогу. Девушка не стала зацикливаться на этой мысли. Намного больше её сейчас волновала возможная встреча дома с братом и сестрой. Василисе совсем не хотелось видеть их наглые рожи, тем более после сегодняшнего. К её большому везению, дома близнецов не оказалось. Войдя в вестибюль, она увидела лишь Азалию, уныло стоящую возле лестницы. Няня даже не удостоила девушку приветствием, что в принципе устраивало обоих. Лишь поднявшись в свою комнату младшая Огнева смогла вздохнуть спокойно. Она не глядя швырнула куда-то свой рюкзак и завалилась на кровать прямо в верхней одежде. Ничего не хотелось. Просто лежать, ни о чем не думать, оградиться от окружающего мира. Проскользнула озорная мысль не идти завтра в школу. "Важных уроков завтра, в принципе, нет" - думала девушка, - "Да и нарваться на Марка и его шайку не хочется", - призналась она. "Да и вообще - я устала", - продолжала убеждать себя она. "Решено - завтра не иду!" Василиса спустилась вниз, сняла одежду, чтобы выглядеть как следует и подошла к Азалии. ⁃ Азалия, я завтра не пойду в школу, у меня болит голова. ⁃ Что ж, как пожелаешь, - скривилась в ответ та. Видимо, ей не особо импонировало, то, что она может видеть Василису дома больше, чем обычно. ⁃ Я скажу нашему повару, чтобы приготовил тебе ромашкового чаю и попрошу горничную занести тебе его с таблеткой, - сухо продолжила она. ⁃ Спасибо, - ответила девушка не более приветливо.

Pov Василиса

Я поднялась в свою комнату, где всё-таки переоделась в домашнюю одежду. Я закрутила какой-то патлатый бублик у себя на голове и одела на ноги любимые тёплые тапки-акулы. Вскоре зашла горничная Фиала, которая занесла мне мои лекарства. ⁃ К чаю я добавила твоё любимое печенье, - с улыбкой произнесла она. ⁃ Спасибо, - не менее отзывчиво ответила я. ⁃ Если ещё что-то понадобится - говори, - сказала мне она закрывая дверь в комнату. И всё-таки, как меняется отношение, когда кто-то делает тебе маленькие приятности. Аж удивительно. Я поудобнее уселась на кровать, а точнее укрылась одеялком и обложилась подушками и игрушками, поставив поднос со своими "лекарствами" возле себя. Я взяла свой ноутбук и начала копаться в необъятном Интернете. Для начала зашла в ВК, чтобы посмотреть, что нового у моих друзей, да и вообще умственно отдохнуть от окружающего мира с помощью мемов и глупых видосиков на ютубе.

Конец Pov

***

Проснулась девушка в окружении кучи разбросанных фантиков от конфет, обложенная всеми своими гаджетами и в той одежде в которой ходит по дому. Она сладко потянулась в кровати, но не стала вставать. Всё-таки, не зря она сегодня осталась дома. После десяти минут валюньканья под тёплым одеялком, Василиса всё же заставила себя встать. Холод половиц моментально забрался под одежду. Хотя на улице ещё осень, в особняке так холодно, будто уже зима, ведь отопление в доме Нортона Огнева в основном состояло из каминов, которых в доме насчитывалось больше десяти. К Василисиному огромному сожалению, в её комнате такового не имелось. Младшая Огнева побежала в ванную при этом смешно шлепая босыми ступнями по полу. Там она наконец смогла расслабится. Ванные комнаты были единственными помещениями с подогревом пола во всем огромном особняке. Она посмотрела на себя в зеркало. Заспанное лицо, растрепавшийся пучок волос и чуть-чуть размазанный, не стертый вчера макияж. Девушка принялась приводить себя в порядок. Умылась, почистила зубы, начала наносить всякие пенки и лосьоны для того, чтобы её кожа светилась изнутри. Из ванной Василиса вышла бодрой и ухоженной. Войдя обратно в комнату, она первым же делом схватила телефон, чтобы проверить время, чего раньше она сделать не удосужилась. Но он был разряжен. Раздраженно вздохнув, Василиса поставила его на зарядку и обратилась к другому устройству за временем. На экране ноутбука она увидела: "12:40".

РOV Василиса

Я открыла глаза и сразу же закрыла их. Так не хотелось просыпаться. Ещё считанные секунды назад мне снился такой интересный сон. Надо попробовать заснуть снова и, может, тогда я увижу продолжение. Пока я пыталась снова погрузиться в царство Морфея я прямо чувствовала как сильно меня заинтересовал этот сон. Он был словно какой-то красочный фильм с невероятным сюжетом, который мне видимо не удастся досмотреть. Но как обычно бывает в таких ситуациях ты лишь тщетно пытаешься увидеть продолжение. А самое печальное то, что теперь девушка не могла вспомнить, о чем именно он был. Ведь минуту назад она видела сон таким детальным, живым. Я пыталась вспомнить хоть что-то, но, как только ухватывалась за тонкую ниточку ведущую к воспоминаниям, сразу же ее теряла. Через пять минут лежания с закрытыми глазами, я поняла, что с такими темпами просто засну, да только сон вряд ли увижу. Я вытерла об простыню вспотевшие ладони и вылезла из под одеялка, о чем моментально пожалела. По холодному полу я побежала в ванную, где из-за полов с подогревом можно было расслабиться. Пробыв какое-то время в ванной и хоть немного приведя себя в порядок я попыталась вспомнить, что вчера делала перед тем как собственно вырубиться. Я смотрела какие-то супер-тупые видосики, листала ленту и смотрела новый нетфликсовский сериал. Видимо, на просмотре последнего я и отрубилась. Всё-таки не просто так даётся мне эта учеба. Я решила глянуть время на телефоне, но он был разряден в ноль. -Бли-и-инский, - раздраженно промычала я. Я подключила устройство к сети и решила выяснить всё-таки, который час . Ноутбук показывал 12:40. "Блин!", - думала девушка, - " Я же хотела сегодня встать в нормальное время и ещё что-то поделать". Хоть Василиса и любила поспать, но не просыпаться до полудня было не в ее стиле. Девушка услышала пиликание включившегося телефона. На него начали приходить СМСки и уведомления из различных программ. Василиса взяла его в руки и начала читать. Большинство из них были просто чьими-то лайками или оповещениями "С добрым утром". Но были и сообщения. Василиса обнаружила просто тонну оповещений от Лёшки. Он писал: "Привет, я уже добрался домой." "Если тебе интересно, мама ничего не знает, она думает, что подрался с очередным хулиганом, ведь для меня это в порядке вещей." "Завтра нам нужно будет поговорить." "Мне ооочень интересно услышать от тебя эту историю." "Привет. Почему не пришла в школу? У тебя все хорошо?" "Я зайду к тебе сегодня после уроков, там и поговорим." Уроки у нас заканчивались в 15:05, а это значило, что Лёшка будет у нас около четырёх часов дня, так как я живу у чёрта на куличиках. Что же, у меня даже есть время ещё что-то сделать. Сделаю домашку, которая у меня есть, а остальное мне сообщит Рознев. Пока я спустилась вниз, где ждали блинчики, которые уже успели охладиться из-за того, что кое-кто у нас соня. Ну да ладно. Я закинула их в микроволновку и достала из шкафчика "Нутеллу". Обожаю блинчики с "Нутеллой"!

***

На часах 15:45. Я доделала практически всю домашку, за исключением того, что мне сейчас сообщит Лёшка . Я слышу мелодичный звонок в наш домофон. Включаю микрофон и спрашиваю: "Кто там?". ⁃ Это Лёшка, - отвечает сильно деформированный из-за плохого динамика в домофоне голос. ⁃ Открываю. Я услышала противный писк после которого открывается калитка. Приоткрыла дверь для Рознева, который уже заходил в холл. ⁃ Привет, - сказала я, протягивая руку, чтобы взять его верхнюю одежду. ⁃ Э-э-эм, да, - замешкался Рознев со своей курткой. К нам подошла Азалия и свысока посмотрела на Лёшку, изогнув свою тонкую бровь. ⁃ Хм, неудивительно, - пробормотала она глядя куда-то вверх, а громче уже сказала. - Здравствуйте, будьте здесь как дома, - после чего скривила губы в чем-то наподобие улыбки и развернувшись на низких каблуках, пошла в гардеробную. Лёшка стоял с раскрытым от удивления ртом и просто рассматривал наш дом изнутри. Хотя я и стояла с невозмутимым лицом, мне было приятно что наше жилище произвело на него такое впечатление. ⁃ Вот это хоромы, - наконец-то выдохнул он, - повезло тебе с новым домом. ⁃ Тут уж не поспоришь. Правда, он не совсем новый. Я тут жила до того, как отец отдал меня Марте Михайловне. Так что вот она - Обитель Огневых! ⁃ Ты хочешь чего-то попить?- поинтересовалась я. ⁃ Да, можно чаю. ⁃ Я попрошу Фиалу занести нам его в комнату, - ответила я. ⁃ Ого, - только и сказал он. В мою комнату мы поднимались молча. Рознев вертел головой на все стороны, разглядывая то ковры под ногами, то канделябры над головой, то портреты на стенах. Когда мы зашли ко мне, на столе уже дымились две чашки чая. На подносе стояли тарелки с конфетами и печенюшками, а также всякие добавки к чаю. Я налила в свою чашку немного мёда, а Лёшка лишь скривился глядя на это. ⁃ Уфф, зачем портить чай? ⁃ Да ладно тебе, это отличная альтернатива сахара. Повисло неловкое молчание. ⁃ Э-э-эм, так почему ты сегодня не пришла в школу? - поинтересовался Рознев. ⁃ Да так, голова болела, но все уже хорошо, - быстро проговорила внезапно покрасневшая девушка. Как бы там ни было, ей было действительно неприятно врать лучшему другу, но и сознаться в том, что она боится встречи с Марком, она тоже не могла. ⁃ Поня-я-ятно. У нас в классе сегодня было рекордно мало людей. ⁃ Мм, и кого же не было? - скрывая волнение, спросила я. Я была уверена, что Драгоций и вся его компания не пришли после вчерашнего. ⁃ Да вот, Марка, например, а ещё твоих братца и сестры. И Драгоция с его бандой. ⁃ Действительно, мало, - смутилась я. ⁃ Ты не хочешь мне ничего рассказать о вчерашнем дне? По-моему я более чем заслужил. Я виновато опустила взгяд и затихла, собираясь с мыслями, и, наконец-то, начала свой рассказ.

Конец Pov

РOV Лёшка

Василиса затихла. Я видел, что она волнуется, потому не торопил её. Наконец, она подняла взгляд и начала рассказ. ⁃ Все началось позавчера. Я приехала домой после школы, а в гостиной уже сидели мои брат с сестрой, отец и какая-то женщина, по-моему его коллега, с которой был Марк. Я и опомниться не успела, как они выставили нас из гостиной. Близнецы пошли в свою комнату, где ждали Марка, который попросил у меня домашку. Он как-то давил на меня и в итоге ушёл так и не взяв задания. Я написала их на листочке и пошла в комнату к Норту и Дейле чтобы отдать. Но подойдя к двери я услышала их таинственные шепотки и не удержалась. Я сидела и слушала о чем они говорили. Из разговора я поняла, что они собираются напасть на Фэша исподтишка, когда он будет без друзей. Но, когда они хотели обсуждать сам план, Марк понял, что я их подслушиваю и они рванули за мной. Я сумела оторваться, но они сумели догнать меня у самой комнаты. Они бы точно что-то со мной сделали, но я их обманула и закрылась в комнате. Пока эта тройка открывала замок на моей двери, через окно я залезла на дерево. Когда они высунули свои поганые морды из моей комнаты, я уже была на достаточном расстоянии от них. В конце концов они сдались и ушли, но просидела я там ещё долго, - перевела дух девушка. Я все так же выжидающе смотрел на неё. ⁃ В общем, я решила отомстить Марку и родственничкам с помощью Фэша. Точнее мы объединили свои усилия. Я тебе сказала, что нахожусь в спортзале, ибо знала, что Марк спросит именно тебя. А там бы мы ждали их во всеоружии и не дали бы Ляхтичу никого покалечить. Но появились непредвиденные обстоятельства, - она красноречиво посмотрела на меня, - ну, а дальше ты, в принципе, знаешь. Когда Марк предложил обмен меня на то, что вы оба будете в безопасности, я не могла не согласиться. Но, как обычно, наши враги играют не по правилам. ⁃ Так вот как оно все было. Теперь я понимаю. Но, когда Марк начал выпытывать, где ты, я подумал, что лучше будет за ним проследить, на всякий случай. Я волновался за тебя, - невольно потупил взгляд я, - после того, как Норт меня сбросил с себя я отключился. Очнулся когда Драгоциевская сторона помогала мне. Конечно, они начали выпытывать у меня, знаю ли я что-то, не говорила ли ты мне чего-нибудь. Но я ничего не знал. И тогда они отпустили меня. А как ты выбралась из логова Марка? ⁃ Э-э-эм, да все просто. Они заперли меня в какой-то пыльной комнатушке с кучей разного хлама. Что-то в роде подсобки. Пока Марка не было, я смогла открыть дверь и сбежать, - ответила чуть порозовевшая Василиса, - Кстати, как там Фэш? ⁃ Я его не видел с того момента, как тебя утащил Ляхтич. Когда мне помогали, его уже не было, ну а сегодня в школе вообще никто из Драгоциев и их компашки не появлялся. ⁃ Понятно. Видимо, всё-таки досталось им, - грустно сказала девушка . ⁃ Это не твоя вина, Василиса. Это вина Марка, твоих братца и сестрички и Маришки, но не твоя, - успокоил её я. Она с благодарностью посмотрела на меня. ⁃ Так ты на меня не в обиде? - робко спросила она. ⁃ Нет, если ты мне больше не будешь недоговаривать, - ответил я и протянул свою руку с все ещё красными и стёртыми костяшками. ⁃ Обещаю, - выпалила Василиса и обняла меня. А мне больше и не надо...

Конец Pov

РOV Василиса

⁃ Так ты на меня не в обиде? - с замиранием сердца спросила я. ⁃ Нет, - ответил мой лучший друг, но, помедлив, добавил, - если ты мне больше не будешь недоговаривать, - закончил он протянув мне руку мира. Я заметила красные, сбитые вчера костяшки на его руке и сердце невольно сжалось от чувства вины. ⁃ Обещаю, - сказала я и обняла его. Но он не увидел скрещённые пальцы за его спиной. Прости, Лёшка, но не все я могу тебе доверить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.