ID работы: 7186465

Ландыши для тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
CLisa24 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непонятные чувства

Настройки текста
Холодным осенним утром небо заволокло тёмными тучами. Потоки холодного ветра срывали с деревьев пожухлые листья и уносили их в неизвестность. Двери чёрной как смола машины открылись перед девушкой с огненно-рыжими волосами, заплетенными в две тугие косы. Одета она была под стать автомобилю - дорого, и в тот же цвет ночи. Только лишь серые предметы гардероба разбавляли темноту её образа. В салоне автомобиля царила тишина, хотя за секунду до прихода девушки там вёлся оживлённый разговор. Две пары зелёных глаз испытующе уставились на рыжеволосую. Её брат и сестра радикально отличались от неё, они были одеты в молочного цвета плащи и имели красиво уложенные светлые волосы. - Интересный день намечается, не так ли, сестрица? - ехидно поинтересовался Норт. - Что ты, для меня это обычный день, - безэмоционально ответила Василиса. - По твоей одежде не скажешь. Ты как будто уже в трауре, - злорадно прошипела Дейла. - Возможно, приду в этой одежде на ваши похороны, - съязвила рыжеволосая. - Ахаххаах, наша сестра пытается смешно шутить. Вот это - повод для потехи, - с издевкой произнесла зеленоглазая. - Мы лишь хотим предупредить тебя, Василиса. Не вмешивайся в эту ситуацию, не то отхватишь. Как бы ты этого ни заслуживала, ты наша сестра, - попытался быть дружелюбным Норт. - Как-то поздно вы вспомнили о том, что я ваша сестра. Вы просто не хотите потом оправдываться перед отцом, не так ли? - сказала Василиса. - В кои-то веки согласна с ней, - обратилась Дейла к брату, - она все равно нам не родная. - Да, видимо, именно из-за этого вы ко мне так по-свински относились, - не сдержалась младшая Огнева. - Ты никогда не заслуживала быть частью нашего рода. До сих пор не могу понять, зачем отец забрал тебя из той лачуги, - повысила тон Дейла. Василиса было открыла рот, будто хотела что-то сказать, но машина мистера Эрна резко затормозила у обочины. Отворилась дверь машины и в салон сел ещё один человек. Теперь уже целых три пары глаз уставились на новоприбывшего. Интерес, уважение и нелюбовь отразилась в глазах троих Огневых. - Здравствуй, Марк, - прощебетала как ни в чем не бывало Дейла. - Привет, - просто сказал Норт. Лишь Василиса хранила молчание. - Доброго утра всем Огневым, - подчеркнул слово "всем" Ляхтич. Рыжевласая лишь отвела взгляд в окно. Брат и сестра продолжили беседу с Марком, но ей не было до этого дела. Мир за тонированными стёклами машины был так же сер, как настроение младшей Огневой. Дорога до школы пролетела очень быстро. Как только машина затормозила у ворот школы, Василиса рванула ручку на себя, чтобы как можно быстрее уйти из ненавистной компании. Как только она выскочила из автомобиля, на её плечо легла тяжелая рука. Она подняла взгляд на Ляхтича, который осклабившись смотрел на неё. Он нагнулся и их глаза оказались на одном уровне. Марк поднёс свои губы к уху Василисы, едва не касаясь ими мочки. - Сделай правильный выбор, - многозначительно прошептал он. - А то что? - попыталась съязвить Василиса, но получилось как-то вяло. - В общем, либо я, либо он, и знай - кто не с нами, тот наш враг, - угрожающе прошипел Марк и ушел вслед за Нортом и Дейлой. Василиса так и осталась стоять на улице. Мимо неё проходили торопящиеся родители с маленькими детьми, группки девчушек из средней школы, которые в очередной раз обсуждали парня из класса старше, и ребята из ее параллели. Тучи на небе все сгущались и сгущались. Вдалеке были слышны раскаты грома, ветер стал приносить прохладную влагу. Как только первая капля дождя коснулась асфальта, Василиса ступила под крышу школы. Секундой после, с неба хлынул ливень...

POV Василиса

- Либо он, либо я, и знай - кто не с нами, тот наш враг, - прошептал мне на ухо Марк. "Как отвратительно!" - Промелькнуло у меня в голове. - "Никогда я не приму твою сторону." - пообещала я сама себе.

Конец Pov

Хотя Василиса никогда не признала бы это вслух, она считала себя отличной актрисой, и на этом держался её план. Сейчас надо было показать своим врагам, что она не уверена в себе, подавлена. И похоже у неё это неплохо получилось. Василиса вошла в класс биологии. Она попыталась незаметно прошмыгнуть, но как назло споткнулась об рюкзак одноклассника, лежащий на полу. Она бы упала, но лишь на миг потеряла равновесие, восстановив его затем. Все сразу же обратили на неё внимание, а тем более группа людей собравшаяся вокруг её «родственничков». Дейла состроила гримасу и уже было открыла рот для колкой фразочки, но закрыла его, видимо, передумав говорить. - Блин, - пробормотала Василиса садясь за свою парту. - Неужели все так плохо, неуклюжая ты наша? - спросил подошедший Лёшка. - Ой, да кто бы говорил о неуклюжести, - съязвила Василиса в ответ, - ты-то чего пришёл не после звонка? - Вообще-то, я опаздываю не так часто, как тебе кажется, так что не надо, - с улыбкой произнёс Рознев. - Так это твои брат с сестрой? - поинтересовался он, - давно хотел на них посмотреть вживую, а кое-кому ещё и бока намять. - Да ладно тебе, все нормально. Ещё будет возможность им отомстить. Кроме того, не хочу чтобы все знали что они мне родня. - Это понятно, конечно, но видимо не судьба,сейчас это стало самой обсуждаемой темой для старших классов, - поведал Лёшка, - всем интересно пообщаться со «знаменитыми» Огневыми. - Ну пусть и общаются, я им не помеха, - от чего-то расстроилась Василиса. Видимо, Лёшка понял что этот разговор ей неприятен, так что попытался сменить тему: - Сделала дз по биологии? - поинтересовался он. - Кнечно, это ж мой конёк, - ответила Огнева, - а что, дать скатать? - Нуууу... Неплохо было бы, конечно, - замялся Рознев. - Да ладно, госпожа сегодня к тебе добра, катай, - иронично произнесла она. - О-о-о, госпожа, премного благодарен вам за ваш дар, - преклонился перед Василисой её верный рыцарь. - Во всяком случае, как раз сегодня сделаешь мне за это услугу, - прошептала девушка. - Какую? - удивлённо спросил Лёшка. - Потом узнаешь. Могу пообещать, что ничего для тебя плохого, - заверила его Василиса. - Ну ладно, я тебе доверяю... - протянул он, а затем, увидев время, помчался списывать домашку. Пока Василиса раскладывала вещи на парте, на соседний стул сел Фэш. - Привет, - просто сказал он. - Привет, - «скучно» ответила Огнева. - Ты мне писала, что нам нужно будет поговорить, - нетерпеливо сказал он, - так что? - Не здесь, - прошептала Василиса, кивнув головой в сторону Марка и его компании. - Ааа, понятно, - тогда давай после уроков за школой, - предложил он. Василиса лишь кивнула в ответ.

***

Pov Василиса

Прозвенел звонок. Я прямо слышала, как Рознев нёсся по коридору, чтобы успеть перед приходом Натальи Васильевны. Но он мог не волноваться особо, она всегда приходит с опозданием, тем более на первый урок. Лёшка влетел в класс и бросил мне тетрадь, которую я смогла словить на лету. Сам он сел на своё место, где заранее были разложены школьные принадлежности. Ровно через минуту в класс зашла Наталья Васильевна. Идеальное преступление. Урок прошёл довольно быстро. Она поспрашивала нас немного по предыдущей теме, и, благодаря мне, Лёшка даже получил хорошую оценку, а затем включила нам очередной фильм от Natural Geografic. Не подумайте, они достаточно интересные, но если учесть, что уже полтора месяца Наталья Васильевна нам их ставит на каждом уроке, они успели порядком поднадоесть. Следующими уроками были две замены физики, так что я просто сидела и рисовала под музычку. Надо сказать неплохо получалось. Затем у нас было две физ-ры и два английских. Весь день прошёл относительно спокойно, но мне казалось, это просто затишье перед бурей. После уроков я ждала Фэша за школой, как мы и договаривались. Наконец-то он пришёл. - Так что такого секретного ты мне хочешь рассказать? - спросил он. - Вчера у нас дома был Марк. Он был с близнецами, но я смогла услышать, что они собираются тебя подловить без друзей и избить, - взволновано затарахтела я. - Да ну? - взвёл брови домиком Фэш, - с чего я должен тебе верить, раз ты, оказывается, сестра друзей Ляхтича. Может, как раз ты и должна меня заманить к ним, - сощурив глаза, предположил он. - Хочешь верь, хочешь нет, у меня нет причин желать тебе зла. А вот братцу с сестричкой - есть, - зло прошипела я, - так что если не хочешь слушать меня, то потом не вини, я тебя предупреждала, - раздраженно сказала я. - Ладно-ладно, я тебе верю, просто пытался тебя проверить, - начал оправдываться Драгоций. - Надеюсь, я прошла проверку, - сухо ответила я. - Не обижайся, - примирительно развёл руками Фэш, - так какой у тебя там план?

***

Если бы вы зашли за 106 школу, то увидели странную картину. Двое старшеклассников стоят прижавшись друг к другу, при том что-то бурно обсуждая. Вы не подумайте, они не очередная парочка, которая делает то, что запрещают родители дома, в школьной подворотне. У ребят дилемма, которую они изо всех сил пытаются решить. Но мы не будем на них зацикливаться. Мы переместим наш взгляд на другую группу людей. Они тоже старшеклассники, но собрались в пустом спортзале. Их больше, чем предыдущих, а самое смешное - их будто по цвету волос подбирали - все четверо пепельноволосые. Они обсуждают не менее важное дело, чем наши вышеупомянутые друзья. - Так что же будем с этим Драгоцием? - нетерпеливо спросил зеленоглазый юноша. - Как и планировали, подкараулим его, - ответила его сестра по цвету глаз. - Оно-то понятно, но я уверена, что ваша дорогая сестричка уже предупредила его, - въедливым голосом сказала блондинка с голубыми глазами. - Все просто: найдём Василису, найдём и Драгоция, - спокойно ответил парень с темными, как ночь глазами, - и я даже знаю, кто нам в этом поможет.

***

Лёшка Рознев как обычно тащился из школы позже всех. Его опять задержала классная из-за невыполнения очередного домашнего задания по математике. «Да она же мне в жизни даже не понадобится! Ну где я буду применять дискриминант и геометрическую прогрессию?!»- в своей голове негодовал он. Он был настолько погружён в свои мысли, что даже не заметил, что за ним уже какое-то время идёт ещё один человек. Когда он постучал его по плечу, Лёшка аж подпрыгнул от неожиданности и легкого испуга. Он развернулся и увидел Марка Ляхтича. Рознев тут же напустил на себя спокойный вид, но Ляхтича таким не провести. - Извини, напугал, - с легкой улыбкой произнёс он. - Да все нормально, - нахмурившись ответил Лёшка. - Дорогой друг, не мог бы ты подсказать мне, где находится твоя дражайшая подруга? - Василиса, что ли?- удивился Рознев. - Да, я у неё взял ручку на уроке, хочу отдать. - Так завтра и отдай, с неё не убудет. - Меня, к сожалению, завтра не будет, а должником быть не хочу. - Ну, она говорила, что ей нужно в физкультурный зал, она там забыла что-то. - Не может такого быть, я только что оттуда. Ты же мне не врешь? - с нажимом спросил Марк. - Значит, она в дальнем зале, у нас же там сегодня урок был, - лишь пожал плечами Лёшка, - ну ладно, мне нужно спешить на тхэквондо. - Спасибо за помощь, как-нибудь отдам тебе долг за это, - с прищуром ответил Ляхтич и, развернувшись на носках строгих туфель, пошёл в противоположную сторону. - «Странно это все», - думал Лёшка, пока шел по школе, - «Неспокойно мне за Василису. Надо проследить за этим хмырем», - подумал Рознев, выходя из школы. - «Лучше идти через улицу, чтобы он меня не заметил», - решил он. Лёшка незаметно прокрался до зала и приоткрыл дверь, чтобы можно было видеть и слышать то, что происходит внутри. - Молодец, Василисонька, ты нажила себе проблем по самое горло, - сказал девчачий голос, к Лёшкиному огромному удивлению. Он аккуратно заглянул внутрь и опешил - внутри было, как минимум, человек пятнадцать, и это только те, кого он видел. Во главе группы ребят был Марк. «А как же, - скептически подумал Лёшка, - ручку он у неё одолжил». - Доиграешься ты, если не прикусишь свой длинный язык, Дейла! - воскликнул девчачий голос со стороны не видной для Лёшки. «Она там что, одна?» - испугался Лёшка. Даже не подумав, как будет сам защищать прдругу от пятнадцати человек, он запрыгнул в спортзал. Но там было совсем не то, что он ожидал увидеть. Василиса не была одна, напротив - она стояла во главе такой же банды, что и Марк. От удивления он даже замер на секунду, чего хватило чьим-то сильным рукам для того, чтобы схватить его сзади за шею. - Отпусти его! - закричала Василиса. - А что если нет? - по голосу Лёшка понял что это Норт. - Стоит же тебя наказать, чтобы ты больше не предавала свою семью, - снова вставила свои пять копеек Дейла. - Вы мне не семья, - тихо ответила Василиса. - Мы его отпустим, если вы все отсюда уйдёте, - вступил в разговор Марк, - за исключением, конечно же, нашего любимого Драгоция.

Pov Лёшка

Я видел в глазах Василисы сомнения. - Ну, или же уйдёшь с нами ты, - тихо прошептал Ляхтич, так, чтобы услышала только Василиса, но я тоже смог это разобрать. - Решай, - сказал Марк уже громче и кивнул Норту. Норт сжал мою шею ещё сильнее. Картинка перед моими глазами начала плыть, но через пелену я увидел, как Василиса вышла из толпы и направилась в нашу сторону. Я пытался ей сказать, чтобы она ушла, но изо рта вырывался только хрип, что напротив заставляло ее ускорить шаг. - Вот и правильно, - пропел Марк, кладя свою руку на плечо Василисе, - Норт? - кивнул Ляхтич на меня. - Понял, - ответил голос за моей спиной. На грани отключки, я подумал, что сейчас меня окончательно задушат, но, к моему удивлению, рука разжалась и Норт практически понёс меня на себе. За нашими спинами стояла гробовая тишина.

Конец Pov

***

РОV Василиса

«Если выберу Лёшку, предам Драгоция. Если Драгоция - они забъют Лёшку» - панически думала я. Что же делать? - Ну или же ты уйдёшь с нами, - тихо прошептал Марк, отведя взгляд темных глаз. Мне не послышалось? Он обменяет возможность побить своего ненавистного Фэша на то, чтобы я ушла с ним? Для меня это лучший вариант. Точнее, для Фэша и Лёшки. Меня-то они бить не будут, а то это уже смахивает на стычку мафиозных кланов. Я медленно, но уверенно двинулась в сторону врагов. Я старалась не оборачиваться, но все же увиделла растерянный взгляд голубых глаз. На сердце стало неприятно, но я знала, что это лучший выход. Я взглянула на Лёшку, чья шея была зажата руками Норта. Рознев начал хрипеть, что придало мне уверенности в том, что я делаю. - Вот и правильно, - пропел, как соловей, Марк мне на ухо, положив свою лапищу мне на плечо, - Норт? Брат взвалил на себя Лёшку, хотя в его глазах я увидела желание продолжить мучить моего лучшего друга. Мы заковыляли к входу, но я увидела, что Марк и его шестерки все ещё стоят на месте. - Ты пообещал что никого не тронешь! - разъяренно закричала я. Мне сразу же кто-то заломал руки. - Надо внимательно слушать при заключении договора, - ехидно сказал Марк, - я сказал что отпущу твоего драгоценного Рознева, но не нашего любимого Драгоция. - Ты даже Лёшку не отпустил! - Норт, можешь бросить нашего друга прямо здесь, - с гаденькой улыбкой сказал Ляхтич. Изможденный Лёшка рухнул на землю, громко кашляя. - Нет! - закричала я и начала вырываться, но держали крепко. - Сама захотела, - бросил напоследок Марк. - Это тебе за то, что моя сестрица ещё и сопротивляется, - сказал Норт и пнул Лёшку в живот. - А теперь продолжим, - донеслось до меня из-за спины, но продолжения мне не было дано услышать - меня уже вывели из зала.

***

Меня привели в какое-то место в школе. Насколько я поняла - это штаб «Марковской» половины. Там меня заперли и оставили одну. Я осмотрелась по сторонам. Отсюда должен быть другой выход. Нельзя ждать, пока сюда придут брат с сестрой и Марк, и начнут надо мной измываться. Я встала, отряхнулась и начала поиски. Помещение было темным, заставленным кучей разных коробок с барахлом, покрытых толстым слоем пыли. Так и норовило что-то начертить. Я не стала отказывать себе в этом. Вскоре на крышке очередного ящика красовалась надпись: «Марк - пидр». Знаю, по-детски, но это заставило меня улыбнуться после всего ужаса в спорт-зале. Внезапно я услышала шелест бумаги. На полу валялись старые газеты и бумажки. «Значит от куда-то дует» - поняла я. Я принялась искать источник свежего воздуха, но поняла, что в комнате уже не одна. Я резко обернулась и увидела Ляхтича. Он с интересом разглядывал то что я написала на пыли. - Ты действительно так думаешь? - с ухмылкой произнёс он. - Да, - злобно ответила я. - Что же, придётся как-то менять твоё мнение, - сказал он и подался прямо ко мне. От неожиданности я закрыла глаза, и почувствовала как его губы жадно соприкоснулись с моими. Все улетучилось из моей головы: негодование, злость, удивление. Я чувствовала, как мои щёки краснеют, но ничего не могла сделать. Только когда Марк отстранился, я поняла что сделала. - Ну что, я тебя переубедил? - с ухмылкой Чеширского кота спросил он. Я лишь опустила взгляд и кинулась к двери как ошпаренная. Как же хорошо что Ляхтич её не закрыл. - Спасибо за вечер, - ехидно кинул напоследок Марк, от чего сердце заколотилось ещё пуще прежнего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.