***
Наступает утро. Лучи раннего солнца нагло проникают в спальню через незашторенное окно. Игнорировать их не получается, придётся просыпать. Ты неохотно открываешь глаза, скользишь взглядом по комнате, захватываешь одеяло и поворачиваешь на другой бок, чтобы избежать непрошенных гостей, ведь сегодня покидать кровать не входит в твои планы. Мурашки пробегают по телу от неожиданности, ведь рядом лежит очередная копия Локи. «Ну вот это уже хамство, Одинсон.» — твоя рука стремительно поднимается над головой и со всего размаха ударяет клона по щеке, в попытке растворить копию. Но тут происходит то, чего ты никак не могла ожидать: впервые за долгие годы, ты касаешься настоящего Локи. — Эй, Т/И, ты чего делаешь? — ошарашенный брюнет вскакивает. — Лок-ки? — дрожащим голосом отвечаешь ты. — Да я тебя сейчас… — ты, в избытке чувств похожая на разъярённую пантеру, кидаешь на любимого, но он щёлкает пальцами и ты зависаешь в воздухе. — Т/И, прежде, чем разорвёшь меня на части, я хочу, чтобы ты знала, что ты — это главное, за что я сражаюсь. И даже, когда эта чёртова вселенная разваливается на куски, ты не выходишь у меня из головы. Я всегда буду где-то рядом, буду тенью, отброшенной лучами твоей веры. Ты опускаешь на пол и на полупальцах приближаешься к Одинсону. Он берёт твою ладонь в свои холодные руки, в ту же секунду твой взгляд намертво застывает на его изумрудных глазах. Сейчас всё взаправду, от этого у тебя перехватывает дух. Только вот, что будет с вами дальше, никто не знает…Локи(тушь)
25 ноября 2018 г., 18:51
Сейчас ты находишь на одном из бесчисленных небоскрёбов Нью-Йорка, в ожидании одного из самых важных моментов в жизни. Небо завлекает и поглощает тебя. Десятки звёзд находят отражения в твоих глазах. Сегодня ты необычайно привлекательна: вечернее платье в пол, с открытыми плечами, потрясающий макияж, причёска, на которую ты потратила более трёх часов. Первый раз за длительное время ты взялась наводить марафет, ведь появился чудесный повод для этого.
— Ты такая красивая… — слышатся позади мягкое звучание хорошо знакомого голоса.
Вздрагиваешь и быстро поворачиваешься. «Неужели в этот раз всё по-настоящему?!» — проносится находу в голове, когда ты, в буквальном смысле, летишь к любимому. Локи надел свою любимую земную одежду — чёрный деловой костюм. Волосы практически идеально уложены назад, но одна своенравная вьющаяся прядь всё же выбивается и спадает на лоб. Всё лицо бога хитрости и коварства озаряет улыбка, которую ты так давно не видела. Он медленно протягивает к тебе руку. Ты пытаешься ухватиться за неё, но твои пальцы проходят сквозь его. Опять. Опять это всего лишь чёртова иллюзия.
— Ты же обещал. — едва уловимо срывается с твоих губ. Ты останавливаешься в полуметре от него. — Обещал, Локи, слышишь?! В день нашей годовщины явиться по-настоящему…
Дело в том, что вы не виделись уже пару-тройку лет. И каждый раз Локи обещает явиться во плоти, но абсолютно всегда это оказывается лишь очередной попыткой отсрочить бурю эмоций, которая вот-вот из тебя вырвется.
— Зачем ты это делаешь? Неужели ты не понимаешь, что причиняешь мне боль? — слёзы начинают катиться по щекам, а руки беспорядочно бьют пустую копию любимого, в надежде растворить её в воздухе.
— Т/И, я не понимаю…
— Что? Что тебе непонятно, Локи?! — срываешься на крик. — Может быть, тебя уже давно нет в живых, и всё это время я общаюсь лишь с твоими клонами, которых ты сделал, чтобы я тут с ума без тебя не сошла. А, может быть, ты уже просто не хочешь быть со мной?
— Родная, это глупости. — Одинсон тянется к тебе, но ты отстраняешь обхватив себя руками. — Всё это для того, чтобы ты была в безопасности.
— Не надо, исчезни. — отчуждённым голосом произносишь ты. — Не хочу, чтобы твоя жалкая копия видела это.
С этими словами ты срываешься в противоположную от любимого сторону и уже через считанное мгновение летишь вниз, ни капли не сожалея о содеянном. Жизнь в вечных сомнениях о благополучии Локи, в бесконечных терзаниях мучительного незнания подходит к своему логическому завершению. Смысла в существовании, по-твоему мнению, больше нет. Ожидание чего-то несбыточного сводит людей с ума. Вот и всё, это конец. Конец твоих отношений с Локи, конец переживаний, которые перманентным пятном въелись в твою душу, и конец твоей жизни. Платье и волосы красиво развиваются, как в лучших кинолентах, из-за холодного встречного сопротивления. Разнообразное освещение окон ослепляет тебя. Этажи небоскрёба подходят к концу, ты закрываешь свои глаза.
За секунду до фееричной ошибки, всё меняется. Ты приземляешься не на чёрствый асфальт, а на свою кровать. Открываешь глаза и видишь в воздухе остатки золотистых искр и надпись «Всегда пожалуйста».
— Стрэндж! Ну вот кто тебя просил?! — чувство несправедливости торжествует. Ты считаешь всё это дико нечестным по отношению к тебе. Это был твой осознанный выбор, но тебе не дали завершить начатое.
Голова пульсирует, всхлипывание носом всё никак не прекращается, в глазах больно щиплет, размазанная тушь, но сил подняться совсем нет. Трудно сказать, когда тебе удалось уснуть.
Примечания:
Не знаю, оправдывает ли «зарисовка» такое долгое ожидание(каюсь, виновата).
Как Вам новая история?
Возможна она чуть сыровата(читай как притянута за уши), но почему-то мне захотелось опубликовать её...
Соскучилась по Вам❤️