Часть 1
2 апреля 2013 г. в 16:03
США. Пентагон.
Длинные коридоры, множество агентов, вряд ли сюда и мышь проскочит. Такой системе безопасности позавидует любой. Ты один из немногих кто имеет доступ к сердцу страны. Тебе доверяют самые сложные и однозначно самые важные задания. Так и сегодня ты направляешься в кабинет министра обороны США, для тебя приготовили очередное дело. Вот ты уже стоишь у кабинета министра, давая время себе собраться с мыслями.
Стук, поворот ручки.
-Агент Мэри Холл! – представляешься ты.
Не говоря ни слова, министр протягивает тебе конверт. Открыв его, видишь очередную фотографию объекта. И чем только этот человек помешал США? Неважно! Для тебя это только работа. Задавать вопросы, нет времени. Тебе предстоит командировка в Россию.
Домодедово. Москва. 22:30.
Как давно ты тут не была. Лет 5, а может и больше. Ты родилась и выросла в России, а потом любовь, и вот ты уже замужем за гражданином США. Счастливая семья, любимая работа, мечты о детях. Тебе может позавидовать любой. Но не все истории имеют happy end. Ты помнишь тот ночной звонок, когда тебе сообщили о гибели мужа. Тебе понадобилось немало сил и времени, чтоб заставить себя жить дальше. А сейчас ты снова в родной Москве. Мало что тут изменилось. Берешь такси и едешь домой к матери. Именно к матери, а не к маме. У вас всегда были натянутые отношения, скандалы, недопонимание, равнодушие. Возможно, поэтому ты не приезжала в Россию столько лет.
До нужного адреса такси доехало довольно быстро. Расплачиваешься, выходишь, поблагодарив водителя. Водитель принимает тебя за туриста, из-за твоего небольшого, но заметного акцента, и желает приятного отдыха. Даже дает рекомендации, какие культурные места лучше посетить.
Подъезд. Лифт. 10 этаж. И вот знакомая дверь. Звонишь в дверь. Тишина. Еще раз. Послышался шум за дверью.
- Кого там принесло, на ночь глядя. – недовольно, с ноткой раздраженности спрашивает хозяйка квартиры.
- Открывай, давай уже. Это я.- таким же тоном отвечаешь ты.
Щелчок. Дверь распахнулась. Делаешь шаг в квартиру. Тебя встречает злой взгляд матери.
- Предупредить-то было сложно о приезде? – явно не дружелюбно спрашивает она.
- Не было времени связаться с тобой. – спокойно отвечаешь ты. – Может, обнимешь дочь?
Ничего не ответив, женщина разворачивается и уходит в свою спальню. Посмотрев ей в след, и тяжело вздохнув, берешь свои сумки и проходишь в свою комнату. Тут все так изменилось. Больше похоже на склад ненужных вещей, чем на комнату. Ну ладно, ночь переживу, а там попробую связаться с папой. Он то, всегда будет рад моему визиту. От мысли о папе у тебя появляется счастливая улыбка. Ты помнишь те счастливые моменты детства, юности, когда вы с папой ходили в зоопарк, в кино, или просто гуляли в парке. От воспоминаний на душе стало тепло, и вот ты уже в царстве морфея.