ID работы: 718660

У снайпера есть сердце

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Неизвестно сколько еще можно было провести времени, погрузившись в воспоминания, но хныканье Лизы напомнило вам о позднем времени. Девочка терла ручками глаза. — Ну что доченька, пойдем чистить зубки и спать.- беря Лизу на руки сказала Галина. — А сказку про кролика? — поинтересовалась девчонка. — Будет тебе сказка.- улыбнулась Галина.- Скажи всем спокойной ночи. — Спокойной ночи папа.- произнесла девочка. — А Маше пожелать спокойной ночи? — спросил Николай подходя к дочке. --Спокойной ночи, — сделав небольшую паузу — сестренка. -Спокойной ночи Лиза. Пусть тебе приснится полянка с кроликами — улыбнувшись, ты ответила девочке. Как только Галина ушла укладывать спать Лизу, зазвонил телефон полковника, лежавший на подоконнике. На экране высветилось имя генерала. Николай нажал на кнопку, выключив звук звонка. Не прошло и минуты, как раздался звонок телефона Круглова. Николай вышел в другую комнату, чтоб переговорить с Султановым. Их разговор длился минут 15. Вернувшись на кухню, Николай достал бутылку коньяка и рюмки. Ничего не говоря, разлил напиток и выпил рюмку. — На работе проблемы? — спросила ты, выпив вслед за отцом. — я успела заметить что звонивший какой-то там генерал. — - Генерал Султанов, куратор ФЭС.- уточнил Николай. — А ты внимательная, вся в меня. — Да-да. Мама всегда говорила, что у меня проклятые отцовские гены.- улыбаешься ты. — Что за «зверь» эта ФЭС? — Федеральная Экспертная Служба. Я там теперь работаю. Заместитель начальника. — стал рассказывать Круглов. — А Галя мой начальник, полковник. — Служебный роман значит, понятно все с вами ребята.- поедая конфету произносишь ты. — а ты пап в каком звание? — - Все намного серьезнее служебного романа.- немного задумавшись ответил отец. — майор, много перечу начальству, да и методы мои им не нравятся. Видимо это пик моей карьеры. Расскажи мне про себя? Ты же тоже служишь? — - Служу, в звании капитана. Больше рассказать не могу. — не охотно отвечаешь ты. — А специализация, какая? Я конечно все понимаю военная тайна и все такое, но все же мне интересно. — не угомонился Николай. — Хоть намекни. — Вот же включил опера. — понимая что не уйти от расспроса.- у вас вроде подобные люди называются баллисты.- немного привирая отвечаешь. — Да у тебя очень полезная специализация. Хвалю. — восхитился отец. — Кто-то звонил? — входя на кухню, спросила Галина. — Генерал, у него нехорошие новости. Все таки, разведка считает, что сегодня было покушение.- вздыхая произносит Круглов. Протягивая рюмку с коньяком Галине — будешь? — Кто причастен? — выпивая, спрашивает полковник. — Или как всегда, генерал поручил выяснить это нам? — Формируют рабочую группу. Пару наших ребят им точно нужно. — рассуждает майор. — Я даже кажется, знаю хорошего баллиста. Можно привлечь как неофициального консультанта. Так сказать международный обмен опытом. Что скажешь, Маша? — А что за дело? На кого было совершено покушение. — пытаешься изобразить интерес. Дальнейший час тебе рассказывали про завод и захват заложников. Про то как, неизвестный убил главаря террористов. Про версию, что главарь случайная жертва, а настоящая цель была полковник. Немного рассказали про остальные загадочные смерти. Выслушав все, ты пообещала подумать. После чего все отправились спать. Лежа на диване в зале, долго не можешь уснуть, думая о сложившейся ситуации. Можно ли уже считать задание проваленным, сможешь ли убрать цель? Если нет то, тебя объявят предателем, и целью уже станешь ты. Даже если не убьют тебя свои, то все равно светит срок, за невыполнение приказа, считай почти дезертирство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.