ID работы: 7186653

Сведи меня с ума

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
sasha_muravina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
" Господи, что это было?! " Слишком быстро… Слишком быстро Гермиона выпалила заклинание Слишком быстро бежала подальше от этого озера Слишком быстро оказалась в пустой гостиной Гриффиндора Только теперь, сидя тут в тишине, у девушки в голове, словно сигнал тревоги, замигал этот вопрос: «Господи, что это было?!» Грейнджер посмотрела на большие часы в гостиной. Неужели она была в состоянии шока так долго? Метнув быстрый взгляд на камин и осознав, что лучше, чем сон она сегодня уже ничего не получит, поплелась в сторону спальни. Её соседки: Джинни, Лаванда и Парвати — уже спали, иногда мирно посапывая. *** Полночи Гермиона не могла уснуть. Её мучили догадки и страх. Она боялась заснуть и увидеть это снова. Но ближе к утру, сон всё-таки одолел её. Проснувшись и открыв глаза, девушка удивилась. «И почему здесь так тихо? " — этот вопрос был действительно интересным, ведь обычно гриффиндорке приходилось просыпаться от криков, споров, разговоров и прочих громких действий со стороны однокурсниц. (Раньше она просыпалась по будильнику, но после того, как она впала в апатию, «забросила» ранний подъем.) Чтобы ответить на заданный самой себе вопрос, Грейнджер откинула полог кровати. И действительно нашла ответ. Спальня была пуста. Одного взгляда на будильник хватило для ответа на вопрос «почему?». Она проспала. 8:45. Не самое лучшее время, чтобы начать собираться на зельеварение. Хотя на занятия к Снейпу вообще собираться бесполезно. Но хотя бы попробовать… Грейнджер поспешила в ванную комнату. Быстро заскочила в душ, умылась, почистила зубы. На волосы времени не было. Пучка на сегодня с них хватит. Девушка вернулась в спальню и поспешно начала искать одежду на сегодня. И тут Гермиона услышала шипение из дальнего угла комнаты. — Шшш… ШшШшШш… Нет, она была не готова услышать это вновь. Собрав всё своё мужество, девушка повернулась на звук. И там она увидела свой новый кошмар. Снова эта чудовищная тень. — Ты быстро бегаешь, Гермиона. Но от своих проблем не убежишь. Я знаю… Я всё знаю… — Убирайся! — крик отчаяния и дикого страха наполнил спальню, — Уходи! Уходи. уходи… Крик перешёл в шепот. Девушка закрыла руками глаза и села на кровать. «Это не может быть правдой. Голод, стресс, галлюцинации, сон. Что угодно, только не реальность». Грейнджер просидела в таком положении самые долгие 5 минут в своей жизни. Она больше всего боялась открыть глаза и снова увидеть это. — Гермиона, почему ты всё ещё здесь?! — никогда бы девушке не пришло в голову, что она будет так рада голосу Джинни — Я ээ… Проспала — она не хотела рассказывать крайне любопытной гриффиндорке о том, что только что сидело в углу, который теперь пустовал. — Господи, Герм, что происходит? — Уизли начинала раздражаться. — А ты что здесь делаешь? — Я вернулась за учебником. Если ты сейчас же не покинешь спальню, то опоздаешь на занятия. После того урока, мы не готовы потерять ещё баллы… — тут Джинни осеклась. «Из-за тебя, Гермиона» — эти слова не были произнесены вслух, но обе девушки и так понимали, что и без этого всё было ясно. — Да-да… Я иду… — вяло ответила Грейнджер, поглядывая в тот самый угол. Но дверь за Джинни уже закрылась, лишь доносилось цоканье её туфель по ступенькам. *** Неизвестно, кому повезло больше: Гермионе или её однокурсникам — девушка таки успела влететь в кабинет одной из последних до начала урока. Да и в принципе, урок можно считать удачным, так как очки с Гриффиндора не снимались, за исключением тех пяти за «непристойную ухмылку в сторону мисс Браун со стороны мистера Уизли». Трансфигурация, нумерология, руны и заклинания прошли также спокойно, как и первый урок. После уроков мисс Грейнджер не торопясь пошла в сторону комнат оставить вещи и также неспешно направилась в Большой зал. Обычно ученики шли на обед сразу после занятий, но Гермиона старалась приходить тогда, когда большая часть студентов уже покидала зал, и оставалось по несколько человек за столом каждого факультета. Аппетита как обычно не было, несмотря на пропущенный завтрак. Гермиона сидела, попивая тыквенный сок и безразлично поглядывала на соседние столы.  — Шшшш… ШшШш… «Нет!» — промилькнуло в голове Грейнджер, — «Только не это». Но было поздно. За соседним столом напротив нее появилось уже знакомое существо. Оно поглядывало на девушку своими глазами-огоньками и, похоже, улыбалось. Глаза Гермионы расширились. — Хей, Грейнджер! Чего это ты без книжки? Неужели наша отличница прочла всю библиотеку? — девушка обернулась и увидела Фреда в сопровождении своей компании: Джорджа и Ли. Гермиона пропустила колкость мимо ушей и повернулась обратно. Тень исчезла. Девушка приоткрыла рот от удивления и вновь повернулась к Фреду. (Точно определить, кто это из близнецов ей помог свитер с огромной буквой «F» на груди.) — Ты чего? Дементора увидела? — и не дождавшись ответа, троица направилась к выходу. Гриффиндорка решила последовать их примеру. Она быстро поднялась, поправила юбку и поспешила в гостиную, громко стуча каблуками по каменному полу. Миновав Полную Даму и гостиную факультета, девушка зашла в спальню и с облегчением вздохнула, увидев Джинни и Парвати, сидящих на одной из кроватей и обсуждавших «самых горячих парней Хогвартса» и «некудышную прическу Спиннет». Гермиона устало стянула с себя школьную форму и облачилась в любимые джинсы и свитер, после чего спустилась в гостиную, которая постепенно начала заполняться возвращающимися с прогулки гриффиндорцами. Сидя в дальнем кресле в углу, Грейнджер уединенно наблюдала за компашками и парочками, весело заваливающимися в помещение. Среди них оказалась и пара Рона и Лаванды. Хотя нельзя сказать, что Гермиона до сих пор была столь же влюблена в Рона, она испытывала некую ревность. А уж когда он впился в губы её соседки по комнате под бурные аплодисменты и улюлюканье всех в гостиной, девушка не выдержала и выбежала в пустые холодные коридоры замка. Тишина несколько успокоила Гермиону, и она решила отправиться в Астрономическую башню, надеясь побыть там в одиночестве и спокойствии.

***

Уже стоя в башне и уставившись пустыми глазами вдаль, Грейнджер услышала за спиной шорох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.