ID работы: 7186653

Сведи меня с ума

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
sasha_muravina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Девушка быстро повернулась на звук и осознала масштаб проблемы. Перед ней стоял Малфой. На его лице расползалась широкая ухмылка. Вероятно, он уже представлял, как притащит лучшую ученицу к Амбридж за прогулки по замку после отбоя. Гермионе, как и любому студенту Хогвартса, не хотелось отбывать жестокие наказания школьного инспектора. — Нехорошо, Грейнджер, нарушать школьные правила, — слизеринец начал медленно подходить. Вдруг что-то маленькое прилетело Драко прямо в затылок, а затем вокруг юноши появилось огромное облако густого серо-синего дыма. Малфой закашлялся и через мгновение с грохотом упал на пол. И тут Гермиона смогла разглядеть одного из близнецов. — Пойдем. Он скоро проснется и не будет помнить последние десять минут. — Что это было? — недоуменно глядя на рыжего спросила девушка — Да так, одна из новых шуток. Да пойдем уже, эти «Забвенные камни» действуют не так долго, — парень схватил ее за руку и потащил к выходу из башни. Шаги эхом раздавались в пустых коридорах. Замок, казалось, погрузился в сон. — Джордж, я, конечно, благодарна за то, что ты меня вытащил оттуда, но это было против школьных правил, — спустя несколько минут возмутилась Гермиона. — Я Фред. Если хочешь, можешь вернуться к хорьку, но будь уверена, что потом окажешься в кабинете этой жабы. К тому же, нам с Джорджем надо на ком-то испытывать новые изобретения. Дальше они шли молча. Добравшись до гостиной и выслушав возмущения Полной дамы, Гермиона отправилась в спальню. Она была слишком вымотана, поэтому заснула как только ее голова коснулась подушки.

***       Суббота… День, когда студенты могут выспаться за всю неделю, а затем прогуляться по территории замка или отправиться в Хогсмид, чтобы накупить кучу сладостей или провести с кем-то вечер. Гермиона проснулась около одиннадцати и откинула бордовый полог. Окинув всю комнату взглядом, она отметила, что спящей ей ее соседки нравятся больше, особенно Лаванда и Парвати: хотя бы во сне они не распускают слухи и не обсуждают последние сплетни. Грейнджер поднялась и подошла к зеркалу. «Мда, сегодня придется потратить на волосы больше времени» Но разбираться с гнездом на голове девушка решила чуть позже. Зайдя в душ, Грейнджер услышала шипение. Безумно перепугавшись, она повернулась на звук и облегчённо вздохнула. Это был Живоглот. Бедный кот: с того, момента, как Гермиона впала в апатию, она перестала обращать на него внимание, а иногда забывала даже покормить. Животному оставалось только тихонько сноваться за ней, надеясь на перемену настроения хозяйки. Закончив с утренними процедурами, Грейнджер оделась и спустилась в Большой зал. Завтрак в выходные начинался позже и длился намного дольше. Убедив себя, что за несколько дней нужно хотя бы раз хорошо позавтракать, девушка положила себе в тарелку кашу и неохотно ее съела. Уходить из зала Гермиона не спешила, её мысли занимало таинственное существо, которое не посещало ее со вчерашнего дня. На завтрак стекалось все больше студентов. Видимо, почти все воспользовались возможностью поваляться в кроватях подольше. Тут к девушке подсел один из близнецов. Девушка осмотрелась, но остальную компанию не нашла. — Чего тебе? — немного резко спросила Гермиона. — Ну-ну… Можно и подоброжелательнее общаться со своим спасителем. Или на тебя тоже подействовал тот дым? — Фред, ты что-то хотел? — Да так… Хотел поинтересоваться почему наша заучка сидит без дела, а не защищает права домовиков или что-то в этом роде. А вообще, я бы не отказался от какой-нибудь благодарности, — рыжий подмигнул. — Спасибо, — коротко ответила Грейнджер. — Шшшшш… — девушка увидела за спиной Фреда тень, которая медленно моргнула. — Я рассчитывал на что-то более эмоциональное. Ну ладно, в следующий раз буду спасать Анджелину. У нее благодарить получается лучше… Тень за его спиной поднесла палец к лицу, изображая знак тишины. Лицо Гермионы застыло в немом ужасе — Грейнджер? Я понимаю, что я невообразимый красавчик, лучший шутник Хогвартса и всё прочее, но не думал, что ты так заревнуешь — Фффф… Фред… Ззз… за тобой… — За мной? И что же там? Фред повернулся, посмотрел тени прямо в глаза и снова развернулся к девушке — У тебя не очень получается шутить — Ты не видишь? — в недоумении спросила Гермиона — Ну все, оставлю тебя наедине с твоими мозгошмыгами Фред поднялся из-за стола, прошел мимо тени и удалился из Большого зала. — Герми, я же просил потишшшше, — прошептала тень Тут гриффиндорка обнаружила, что зал окончательно опустел. В панике девушка начала судорожно нащупывать в кармане палочку, но не нашла её. Грейнджер не могла даже сдвинуться с места. Сейчас она была бы рада даже Амбридж, если бы та зашла в зал. Вдалеке раздались шаги и сопровождающее их мяуканье. Через минуту зашёл Филч. — Мисс Грейнджер, чем вы тут занимаетесь? — Я… Эээ… Просто сидела — Завтрак давно закончился, все ученики должны были покинуть помещение. Вы наказаны! — Но это же не нарушает ни одно школьное правило, — возмутилась Гермиона — В понедельник в 7 вечера. Завхоз поднял миссис Норрис на руки и, поглаживая ее, проследил, как студентка покидает зал. Один раз она повернулась посмотреть на тень, но та исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.