ID работы: 7186837

Смерти хочешь?

Гет
R
Завершён
25
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
— Укуси меня, Пак Джинён, — произносит Айрин, смотря на него большими искренними глазами. Она действительно его просит об этом? — Ты понимаешь, о чём просишь, малышка? — спрашивает Джинён. И беда в том, что понимает. Прекрасно понимает. По этим самым глазам видно, она осознаёт все последствия, которые он назвал, и, тем не менее, хочет пойти на это. — Это же не игра. Он скатывается с неё, садится на колени. Девушка поднимается вслед за ним. Теперь они сидят друг напротив друга. Она берёт его руку в свою, смотрит в тёмные шоколадные глаза. Ещё никогда она не выглядела настолько серьёзной. Неужели она так хочет быть укушенной? — Я знаю, что это не игра, — говорит она ему. — Как и знаю, что это навсегда. Но я хочу этого. Ты сказал, что, позволяя себя укусить, я полностью отдаюсь вампиру. И сейчас я отдаюсь тебе. Я хочу принадлежать любимому человеку… Резко Айрин втягивает воздух, закусывает губу. Джинён смотрит на неё, не в силах оторвать взгляда. Неужели она только что призналась ему в любви? Конечно, само наличие чувств смешно, ведь они не так давно знакомы, но сердце отчего-то всё равно пропускает удар. Он не верит, что это происходит. Эта странная девушка влюблена в него, а он так рад этому, что не в состоянии и слова вымолвить — может лишь смотреть на неё. Он открывает рот, но предательский мозг не выдаёт ни одной фразы, которую стоило бы произнести сейчас. — Да, — неожиданно смело заявляет она, еле заметно кивая. — Я люблю тебя. Знаю, это глупо, и ты вправе считать меня легкомысленной и влюбчивой, ну или просто идиоткой, ведь мы знакомы всего две недели, а встречаемся и того меньше. Но я так чувствую. — Делает вздох. — И теперь думаю мне, жалкой и смущённой, пора куда-нибудь уйти, чтобы не чувствовать себя ещё более неудобно… Пак хватает её за руку прежде, чем Чон успевает слезть с кровати или хотя бы развернуться. Неужели, сказав всё это, она просто сбежит? Разве можно вывалить на него свои чувства и сделать ноги, так и не узнав ответ? Хотя, есть ли вообще ответ? Чувствует ли он к ней что-то? Определённо да. Любовь ли это? Непонятно. — Почему тебе неудобно? — вместо ответа спрашивает он, крепче сжимая её руку. Щёки девушки краснеют, но она не опускает головы и не отводит взгляда. И это показывает, насколько она изменилась с их первой встречи. Раньше, объявив подобное, она не смотрела бы так смело ему в глаза, она бы быстро спряталась в «панцирь» и вряд ли бы уже показалась. — А как ты думаешь? Я призналась в своих чувствах, но не получила взаимности. Ведь если бы ты любил меня, то хотел бы сделать своей, ты не боялся бы этого. — Я не боюсь этого, — качает он головой. — Но, Айрин, что будет, если мы расстанемся? Если у нас ничего не сложится, я до конца жизни буду чувствовать тебя, даже встречаясь с другой девушкой. Ты уверена, что мы не расстанемся? Ведь я не хочу продолжать ощущать рядом девушку, с которой у меня ничего не вышло. — Уверена. Мне не нужен никто другой, только ты. И, как я помню, ты говорил мне то же самое. Разве не так? А если нам обоим не нужны другие люди, как можно допускать мысли о расставании? Джинён, я знаю, я не самый удачный выбор, но я могу пообещать одно: пока я нужна тебе — я буду рядом, я не оставлю тебя. Поэтому не заговаривай о расставании. Вампир чуть улыбается, понимая, что девушка настроена решительно. Вряд ли ему удастся её переубедить. И чего ей так приспичило выполнить этот ритуал? Разве это показатель его чувств к ней? — Ты не сдашься, да? — шепчет он, наклоняясь к её лицу и оставляя между ними не больше сантиметра. Кажется, что он хочет её поцеловать, но он не спешит это сделать. — Ты так этого хочешь? — Она кивает, смотря на его губы — ждёт, когда он перестанет её дразнить, водя губами из стороны в сторону, и перейдёт уже к действиям. — Хорошо. Я согласен. Но тогда и ты тоже сделаешь это. Если уж будем связаны, то вместе. Айрин снова кивает, не в силах что-либо произнести. Принимая и такой ответ, Джинён быстро целует её в губы, после чего спускается к шее. Неизвестно, осознаёт ли она в полной мере то, что он ей предлагает, но пока ему и этого достаточно. Если он — не единственный, кто будет чувствовать всё это, он сделает это. Он закрывает глаза, позволяет клыкам появиться. Водит ими пару секунд по коже, в надежде, что она испугается и отступит. Но она не останавливает его, даже писка не издаёт, лишь чуть наклоняет голову, давая ему больше доступа. Так что, назад пути нет? Теперь он не имеет права остановиться? Даже если бы и имел, не смог бы. Он хочет её. Причём не только в сексуальном плане. Она нужна ему вся полностью, немедленно. Это жажда, немыслимая тяга к человеку, когда ты хочешь укусить его, сделать своим, стать чем-то большим, чем двумя разными людьми. Только другой вампир сможет понять это. Ты будто жаждущий путник в пустыне, что, наконец, добирается до воды — хочешь поглотить всё и сразу. Сделав финальный вздох, Пак аккуратно прокусывает кожу шеи там, где пульсирует жилка под кожей. Чон беззвучно охает и сжимает в кулаках его кофту. Возможно, ему стоит остановиться, ей наверняка больно, вот только эта мысль забывается так же быстро, как и всплывает. Потому что кровь девушки попадает в его рот. Тепло и приятный вкус свинца растекается по телу. Укусить вампира — это не тоже самое, что укусить человека. Вампирская кровь дарит насыщение не для пропитания. Это эмоциональное насыщение. Ты будто погружаешься в эмоции, который испытывает к тебе укушенный. И сейчас он буквально тонет в яркой, всепоглощающей любви Айрин, она не шутила, признаваясь ему. Девушка действительно влюблена в парня, по-настоящему, искренне. Но так же, как кровь человека, кровь возлюбленного вампира манит, заставляет инстинктивно хотеть её всё больше и больше — от неё слишком сложно отказаться. Поэтому Джинёну приходится использовать все силы, чтобы остановиться и втянуть клыки. Нужно взять себя под контроль. Конечно, Чон не умрёт от потери крови, но ослаблять её в его планы тоже не входит. Слизнув последние капли с шеи девушки, и дождавшись, пока две ранки начнут затягиваться, Пак кивает и отстраняется, смотрит на её лицо, чуть бледное, бледнее обычного, но по-прежнему красивое. Правильно ли он поступил? — Теперь твой черёд. Сделай это, — произносит он, шепча. Она сжимает его кофту сильнее, но поднимает на него глаза и кивает.

***

Шагая по дневной улице к дому, Ёнджэ слушает сообщения, расчищая голосовую почту, захламлённую после пары дней отсутствия в университете. Он и не знал, что у него столько знакомых, которым важно, что с ним происходит. Он всегда был уверен лишь в нескольких людях. Кто же тогда остальные? И где они были раньше? Удаляя послание от очередного «обеспокоенного» одногруппника, он переходит к следующему. На самом деле им плевать. Каждому из них плевать, что с ним происходит. И это то, в чём парень абсолютно уверен. — Йа, Чхве Ёнджэ! — произносит такой родной голос в следующем сообщении. Он останавливается, готовясь впитать в себя всё, что она послала. Эх, снова ЧонАйрин. Как ему её забыть, если она не оставляет его в покое? — Знаешь, как я сейчас зла? Нет, не знаешь. Она вздыхает, и Чхве так отчётливо видит этот вздох, будто она сидит перед ним. Наверняка сейчас лежит на кровати, задрав ноги вверх, и проводит рукой по волосам, как делает всегда, чувствуя себя не в своей тарелке. А этот звонок точно вызывает в ней такое чувство. — Ладно, я переживаю. С нашего разговора прошло три дня, и ты больше не появлялся. Понимаю, то, как я теперь живу, скорей всего, пугает тебя до чёртиков. Ты, наверное, не хочешь иметь с этим ничего общего, а я втягиваю тебя в это, подвергаю опасности. Прости меня… — За что она извиняется? Это же был его выбор! — Знаю, ты заслуживаешь лучшего, но не могу отпустить тебя. Возможно, я — эгоистка, ведь зная это, всё равно нуждаюсь в тебе. Ты нужен мне. Поэтому прошу тебя, Ёнджэ, позвони мне… На этом запись обрывается. Сдерживая подступившие к глазам слёзы, брюнет бросает мобильный на землю. Тот отскакивает от асфальта и разлетается на несколько частей. Может быть позже, он пожалеет об этом, но не сейчас. Сейчас это «чудо техники» лишь злит его. Пиная покрытый трещинами экран, Ён продолжает путь. Почему ему так сложно? Выкинуть кого-либо из головы должно быть просто. Но это точно не касается Чхве Ёнджэ. Чем бы ни занимался, он всё время вспоминает Айрин. Что бы она сказала, оценила бы шутку, понравилось бы ей то или иное действие, улыбнулась бы она ему? Эти мысли преследуют его и отделаться от них невозможно. Он скучает по ней. Не видел всего три дня, но уже безумно скучает. С каждым днём всё невыносимей. Но что интересно, он скучает не по голубоволосой красавице, когда-то укравшей его сердце, а по Айрин — своей лучшей подруге Айрин. Скучает по дружеским шуткам, по общению, по совместным прогулкам. Это же уже начало, да? — Йа, жить надоело! — кричит женский голос, отвлекая Ёнджэ от мыслей. — Это же коробка с посудой, кретин! Парень поднимает голову. Перед домом, в котором он собственно и живёт, стоит небольшой грузовичок. Девушка, одетая в джинсовые шорты и клетчатую рубашку, завязанную на животе, кричит на полного мужчину, виновато склонившего голову и смотрящего на стоящую на земле бежевую коробку. Странно, ведь даже на глаз ясно, что мужчина старше её лет на десять. Девушка кажется ему знакомой. Нет, это не одна из его знакомых по универу, да и вряд ли они вообще знакомы, но у Чхве есть стойкое чувство, что они с этой девушкой уже встречались. Чуть хмурясь, он присматривается. Она красивая, и слепец бы заметил. Высокая, всего на пару сантиметров, наверное, ниже его. Чёрные волосы коротко подстрижены, доставая только до подбородка. Она сейчас хмурая, разозлённая и смотрит на мужчину уничтожающим взглядом, но он с уверенностью может сказать, что она хорошая. Волны доброты так и исходят от неё. — Проваливай, ошибка природы, — злится она, указывая на кабинку машины. И, наклоняясь за коробкой, добавляет: — Я сама закончу… — Эй, — окликает её Чхве, устав терпеть такие вольности со стороны девчонки. Подходит ближе к ней. Мужчины к тому времени и след простывает. — Как ты можешь? Он же старше тебя. Она ставит коробку обратно на землю и смотрит на приблизившегося парня. Чёрт, что он делает? Зачем вообще вмешался? Брюнетка смотрит на него пронзительными карими глазами, упирает руки в бока. Он точно уже видел где-то эти глаза, только вот где? — Что, хороший мальчик? — усмехается она. — Решил исправить несправедливость? Закатывает глаза, но потом вновь смотрит на Ёнджэ. Щурится, присматриваясь повнимательнее. Сокращает расстояние между ними ещё больше, наклоняясь к его лицу и рассматривая внимательнее. Что? Что с ней не так? Она будто узнала его, но нуждается в подтверждении, что её догадка верна. Видно, не поверив глазам, девушка мотает головой, хватает парня за ткань водолазки, обнажает его горло. Чхве хотел бы что-нибудь возразить, но у него просто все слова вылетают из головы. Что она творит? — Ты чего? — бурчит парень, смотря девчонке в глаза. — Чхве Ёнджэ? — произносит незнакомка, вгоняя его в ещё больший ступор. Так они и, правда, знакомы? Но он не узнаёт её. — Забыл меня, да? Вах, а это обидно. А ещё ведь лет десять назад обещал жениться на мне… Девушка по-прежнему ему не знакома, но если взглянуть на неё иначе: сделать младше лет на шесть и ростом ниже сантиметров на двадцать, представить длинные каштановые волосы… Неужели это правда? — Кан Джису? — проговаривает медленно. Неужто, правда, она? Брюнетка этого не подтверждает, но и не отрицает. Просто смотрит на него и, усмехаясь, качает головой. Ён расценивает это как согласие, поэтому спрашивает: — Куда ты пропала? — Я? — Она отступает на шаг назад, осматривает его оценивающим взглядом, но потом возвращается к лицу. — Никуда. Просто переехала. Хотел бы — давно нашёл. Кан пожимает плечами. Парень же продолжает рассматривать её, не веря глазам. Это она. Девушка, что стала его первой любовью лет так шесть назад. Почему он видит её впервые за столько лет, если она всё время была рядом? Разве в этом маленьком городке так сложно пересечься? Решив, что разговор исчерпал себя, Джису наклоняется за коробкой, которую так и не унёс грузчик. Спохватившись, Чхве приближается и берёт коробку из её рук. Ух, а она тяжелее, чем кажется… — Ты переезжаешь сюда? — жизнерадостно отзывается он, решив на время выбросить из головы все проблемы. — Давай помогу. Не таскать же тебе всё самой. — Он направляется к подъезду. — Думаю, то, что ты теперь рядом, будет… Парень входит в дом, и девушка его больше не слышит, хотя уверена, что говорить он так и продолжает. Она закатывает глаза и бежит следом.

***

Ауди поднимается по лестнице на второй этаж, спеша побыстрее забрать телефон из своей комнаты и спрятаться в зале собраний. Есть несколько неприятных сторон вампиризма, и одна из них — острый слух. Серьёзно, это хреново — слышать всё, живя под одной крышей с влюблённой парочкой. Ох уж эти Джинён и Айрин… Раньше они хотя бы вели себя прилично… — Оппа, ты идёшь с нами в зал? — спрашивает Луна, подстраиваясь под его шаг. Сапфир шагает рядом с ней. — Да, — кивает он, игнорируя столь ненавистное ему обращение, и улыбается им. — Только телефон возьму… Девушки кивают и бегут к потайной двери, о чём-то перешёптываясь. Девчонки… Сплетницы от природы… Ауди мотает головой, проводит рукой по светлым волосам, открывает дверь комнаты. Только вот видит он совсем не то, что ожидал. Джина лежит на его кровати в коротком синем платье. Её волосы рассыпаны волнами по его подушке. Сама же девушка вертит в руках его телефон, пытаясь подобрать правильный пароль. Будь на её месте другая, его это могло бы умилить или даже возбудить. Красивая девушка, шикарное тело, коротенькая юбка и глубокое декольте. Но это Пак Джина, поэтому он не чувствует ничего, кроме раздражения. — Я не мешаю? — спрашивает, закрывая за собой дверь и проходя в свою комнату. Увидев парня, девушка подскакивает на ноги, подбегает ближе. Раньше такая преданность и настойчивость обязательно заставили бы его проникнуться какими-нибудь чувствами. Всё-таки уже два года как она бегает за ним. Но это раньше. Сейчас это уже начинает надоедать. Как же объяснить ей, что он не видит в ней девушку и никогда не увидит? Жаль, что не существует пособий, как правильно отшить девушку. Если погуглить, можно узнать лишь стандартные ответы. Говорите мягко, не повышайте голоса. Избегайте типичных фраз типа: «Всё ещё можно исправить» или «Дело не в тебе, а во мне». Убедитесь, что до девушки дошёл смысл сказанного. Всё это ему не подходит. И что, теперь прямо заявить ей, что она не привлекает его, как девушка, да и вообще он любит другую? — Пришло SMS, — объявляет Пак, протягивая ему мобильный и смотря на него влюблёнными глазами, — но я не знаю от кого. — А это и не твоё дело, — бросает, отбирая телефон. Как же ему надоело чувствовать себя дерьмовым человеком, неспособным ответить на чувства бедной девушки. — У тебя плохое настроение? — Она прячет руки за спиной, будто не зная, что с ними делать. С каких это пор она такая нерешительная? Ауди устало вздыхает. Эти односторонние отношения пора уже заканчивать, жаль, он не знает, как это сделать. Он может нагрубить ей или прямо заявить, что она ему не интересна. Да, он может это сделать. Переступит через себя, нагрубит девушке, но сделает. Но она всё равно всегда слышит только то, что хочет. — Зачем ты здесь, Джина? — Я… — Она поднимает на него идеально подведённые глаза, заправляет прядь чёрных волос за ухо, облизывает розовые губы. Парень приподнимает бровь. И опять же, будь это не сестра Джинёна, возможно, на нём это и сработало бы. — Я подумала, что раз Джинён занят, мы могли бы… — Джин, нет никаких «мы». Между нами никогда ничего не было и уже не будет. Джинён — мой друг. Даже думать о тебе так, это неправильно. — Я не нравлюсь тебе? Да, чёрт возьми! Так бы ответил Ауди, будь перед ним другой человек. Так он и должен ответить. Но как он может? Грубить девушке, пусть она его и достала, — это не в его правилах. — Дело не в этом. Ты — сестра моего лучшего друга. Между нами по определению ничего не может быть. Твоему брату это бы не понравилось. — Ты… отказываешь мне из-за Джинёна? — хмурится Джина, сверля взглядом блондина. — Как это связано? Действительно, как это связано? Отказался бы он от неё из-за Джинёна, если бы любил? Да ни в жизни. Наоборот, он бы попытался убедить своего друга, что не сможет жить без его сестры и тому подобное. И друг бы не отказал ему. Но сейчас у них другая ситуация…  — Нет, Джин, — качает головой он, — из-за себя. И тебя. Мы не подходим друг другу. Мы даже ничего не знаем друг о друге. Какой мой любимый цвет? Или о чём я мечтаю? Одним словом: «Ничего». Не думаю, что нам обоим нужны эти отношения. — Ты прав. Я ничего не знаю о тебе, даже твоего настоящего имени. Так, позволь мне узнать! — Девушка вскрикивает, чем немного удивляет парня. — Дай мне шанс, откройся мне. В чём проблема? Зачем отказывать мне, если можно просто сделать это? Ауди, молча, смотрит на неё примерно секунды две. После чего пожимает плечами и разворачивается. Согласиться — было бы простым вариантом. Возможно, со временем, она ему даже и понравилась бы. Но выбрать простой путь разве не признак трусости? И почему кажется, что, согласившись, он предаст свою прошлую любовь? — Не хочу, — бросает, прежде чем покинуть свою комнату.

***

Неделя спустя. Джинён подходит к двери библиотеки и глубоко вздыхает, собираясь встретиться с Джейби. Эта неделя прошла для него незаметно, он был более-менее беззаботен. Он просто заставил себя быть таким. То, что они с Айрин сделали, вывело их отношения на новый уровень, он стал понимать, что девушке нужно внимание, поэтому старался посвятить всю неделю исключительно ей. Конечно, благодаря связи, он её не провёл, и она знала, что он одновременно ещё думает и о предложении Джейби, но Чон всё понимала и принимала всё, что он мог ей дать. Но как бы ни было жаль, время, когда можно не думать ни о клане, ни о мире, закончилось. Теперь пора взять себя в руки и вновь принять ответственность. Он и так достаточно отдохнул, больше тянуть нельзя. Нужно снова стать Пак Джинёном — позаботиться обо всех проблемах. И начать нужно с встречи со своими бывшим другом. Пак открывает дверь и входит в библиотеку. Взглядом тут же находит охотника. Одетый в джинсы и простую бежевую толстовку, тот сидел за столом и что-то читал, но стоило двери отвориться, он тут же бросает это и поднимает глаза на вампира. — Я согласен, — не медля, выпаливает Пак, но сразу добавляет: — Правда, у меня есть одно условие — никто не должен пострадать. Если мы этим займёмся, мы будем нести мир, а не строить новую деспотию… Им Джебом поднимается на ноги, кивая вампиру. По тому, как быстро он встал и согласился, даже не обдумав ничего, понятно, что в этом и заключается его план. Так и планировалось — избавиться от жертв, перестать ненавидеть друг друга. Всё для поддержания мира. — Конечно, — также незамедлительно кивает он, протягивая руку Джинёну. — Это даже не обсуждается. — Хорошо. Тогда я с вами, — кивает, пожимая протянутую руку. Он не может избавиться от ощущения, что это начало чего-то. Но хорошего или плохого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.