ID работы: 7186837

Смерти хочешь?

Гет
R
Завершён
25
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. На улице уже давно стемнело. Чхве Ёнджэ ещё никогда не возвращался домой так поздно. Даже гуляя с Айрин, он никогда не нарушал комендантского часа. Это так странно. Не слышать причитаний матери или вопросов отца о том, почему так поздно, ведь они давно уже спят. Нет даже радостного лая малышки Коко, встречающей своего хозяина. Всё тихо, слишком тихо. Непривычно. И эта тихая квартира встречает парня с запахом какой-то выпечки, приготовленной матерью, и темнотой во всех комнатах. Не включая нигде света, он оставляет пакет молока, что просил купить папа, в холодильнике и бредёт в свою комнату. Сегодня был сложный день. Препод в институте потерял реферат Чхве о лейкемии, который тот сдал ещё на прошлой неделе. И вроде бы это совсем не вина парня, но ему пришлось весь день провести в библиотеке и написать новый реферат, ведь старый-то он уже удалил. И кто вообще решил, что прежде чем начать работать над его лекарством, ему нужно стать врачом-онкологом? Идиотское руководство институтом! В комнате совершенно темно, но сквозь шторы и раскрытые двери балкона проникает лунный свет, который совсем немного, но освещает комнату. Свет падает на кресло, позволяя разглядеть очертания человека. Это всего лишь тень или, вообще, может оказаться миражом, привидевшемся в темноте, но Ёнджэ замирает на пороге. Пару минут он вглядывается в тень, после чего тянется к выключателю, зажигает свет в комнате. Он бы солгал, если бы сказал, что не испугался. Конечно, он испугался. Какая только тварь не могла забраться в его комнату. Но стоит ему только увидеть своего гостя, как тут же страх сменяется злостью. Нет, это надо же пробраться в чужой дом и так тихо сидеть? Сам он никогда так не поступал. Пак Джинён собственной персоной сидит в кресле у балкона и, сложив руки на груди, смотрит на парня, так и стоящего на пороге. Опомнившись, Чхве закрывает за собой дверь, подходит ближе к непрошеному гостю. — Ты чего тут делаешь? — спрашивает Ёнджэ, в ответ получая лишь короткую усмешку. — Нельзя так врываться к людям! — Не хотел разбудить твоих родителей, — пожимает плечами вампир, будто это вполне нормально, взять и пробраться к человеку. — Есть важный разговор. Парень напрягается. Единственное, что объединяет их двоих, — это Айрин, и раз Пак пришёл к нему сам, речь определённо пойдёт о ней. О чём же ещё им говорить? Но студент не хочет говорить о своей подруге. Он успешно избегает её уже целых десять дней. Не сказать, что он не скучает, но эта разлука положительно повлияет на их обоих, поэтому он не позволяет себе думать о Чон Айрин. Он пытается избавиться от чувств к ней, а это не так-то просто. Ему не нужно новое напоминание. — Думаю, ты ошибся местом, — говорит Ёнджэ, засовывая руки в карманы джинсов. — Нам с тобой не о чем говорить. — Ты не идиот, Ёнджэ. Ты и так прекрасно понимаешь, что я пришёл поговорить об Айрин. Что между вами происходит? Почему ты её избегаешь? — Никого я не избегаю. Просто… дел в последнее время накопилось много. Джинён поднимается на ноги, подходит к парню, сверля его взглядом. Осматривает, начиная с ног и заканчивая головой. Видно, его злит такое отношение, но Чхве ничего не может поделать. Что он может сказать? Я решил послушаться твоего совета и оставить Айрин в покое? Нет, точно не это — Не избегаешь? — спокойно спрашивает Пак, но именно его спокойствие больше всего и не нравится Чхве Ёнджэ. — Что, так много дел, что нет времени даже перезвонить? Так… Давай будем честны друг с другом, Ёнджэ. Тебе не понравились мои слова тогда, но, тем не менее, ты к ним прислушался, и понял, что Айрин никогда не ответит на твои чувства. Поэтому теперь ты её сторонишься. — Если ты всё и так понял, то какого чёрта ты ещё здесь? — хмурится парень. Пак отводит взгляд от его лица и смотрит немного в сторону, будто не решаясь что-то произнести. Он осматривает всю комнату, задерживает взгляд на плакате с молекулой ДНК и возвращается к Чхве. Медлит, но всего секунду, после чего всё же произносит: — Я здесь, чтобы попросить тебя не поступать, как эгоист. Понимаю, чувства не так-то просто контролировать и видеть каждый день девушку, которая никогда не будет твоей тоже сложно. Но только для тебя твои поступки осмыслены. Айрин же не понимает, почему её лучший друг перестал с ней общаться. — Джинён снова встречается взглядом с глазами Ёнджэ. — И ей больно. Ей чертовски больно. Подумай не только о своих чувствах. В этих отношениях одному лишь тебе сложно, только ты влюблён. Она же всегда считала тебя другом. Так будь этим другом. Не подводи её. Парень наклоняет голову, смотря себе под ноги. Возможно, вампир прав, и он ведёт себя эгоистично. Айрин же не виновата, что он влюбился в неё. Она никогда не давала ему ни одного намёка, что относится к нему как-то иначе; она всегда была ему хорошей подругой. Он должен заботиться о её чувствах. Но кто позаботится о нём? — Легко тебе сказать. Не твои чувства безответны. Ты даже не представляешь, каково это, любить девушку, которая даже парня в тебе не видит; это заставляет чувствовать себя жалким. Девчонки перед тобой штабелями валятся. — Ты прав, я не знаю этого чувства, — соглашается Джинён, хлопая его по плечу. — Не могу сказать, как я бы поступил на твоём месте, но я уж точно не стал бы перекладывать свои проблемы ещё и на девушку. Мужчина сам справляется со всем. — Так чего ты хочешь? — более грубо, чем планировал, бросает Чхве. — Я хочу, чтобы ты перестал жалеть себя и искать оправдания. Возьми себя в руки и исправь то, что сам натворил. Не можешь больше скрывать свои чувства, расскажи ей о них. Нет, так молчи вечно. Но не бросай её. Ты — её семья.

***

Убирая руки в передние карманы джинсов, Джинён осматривает зал, останавливается взглядом на сестре. Очередное собрание клана проходит точно так же, как и обычно. Выпивка, шум, веселье. И это хорошо, участникам стоит общаться между собой. Такие встречи были именно его идеей. Но то, что ему совсем не нравится, так это позиция его сестры. Появившись в зале, она ничего не сказала клану, даже не поприветствовала их, не говоря уж о том, чтобы напомнить им, быть осторожными. И он ничего не может с этим сделать. Как же заставить Джину отдать клан? Уже ясно, что история с Ауди была плохим вариантом… — Ты сейчас в ней дырку прожжёшь? — говорит блондин, подходя к другу. Ауди не улыбается и не произносит это шуткой. Он серьёзен, будто просто озвучил факт. И сам же продолжает рассматривать Джину. — Я думаю, как по-другому получить клан, — вздыхает Пак, поворачиваясь к вампиру. — Мне надоело тебя использовать. Пора бы найти иной способ воздействия на мою дорогую сестрёнку. — Заметив напряжение во взгляде друга, он тут же спрашивает: — В чём твоя проблема? Парень тяжело вздыхает, зарывается рукой в свои белокурые волосы, лохматя их. Он мотает головой и отводит взгляд от девушки. — Твоя сестра — моя единственная проблема. — Парень хмурит тёмные, отличающиеся от волос, брови. И его глаза, которыми он смотрит на лучшего друга, такие искренние. Сразу видно, что он хочет попросить о помощи. — Джинён, я не знаю, что мне с ней делать. Я уже прямо сказал ей, что не люблю её. Что ещё я могу? — Сказал, — тихо повторяет брюнет, после чего усмехается. — Действия важней слов. Ты повторил, что она не нужна тебе, уже раз сто, но никак не показал ей этого. Ты не хочешь её, но и с другими не встречаешься. Джина видит это, и для неё это шанс. — Что ты предлагаешь? — чуть злится Ауди, сжимая ладони в кулаки. — Ты же знаешь, что я всё ещё… — Я не предлагаю тебе встречаться на самом деле с кем-то, — обрывает друга Джинён. Он вздыхает. — Просто пофлиртуй с кем-нибудь на глазах Джины. Это покажет ей, что ты не стоишь на месте, что просто она тебе не нужна. — Пак кивает на стройную блондинку, стоящую у столика сестры. — У Луны сейчас никого нет, и я точно знаю, что ей очень нравишься ты. Почему бы вам немного не пообщаться? — Ауди открывает рот, чтобы воспротивиться, но друг качает головой. — Просто невинный флирт. Что, так сложно? За два года забыл, как это делается? Блондин смотрит какое-то время на лучшего друга, после чего кивает и, стукнув того в плечо, направляется к Луне, которая как раз поворачивается в его сторону и улыбается. Пак Джинён наблюдает за этим, слегка смеясь. И пока он смотрит на друга, две маленькие ладошки закрывают его глаза. Парень улыбается, ему даже думать не надо, кто именно находится за его спиной. Айрин же и вовсе не ждёт ответа, прыгает ему на спину и целует в щёку. После чего спрыгивает обратно и ждёт, когда возлюбленный развернётся к ней лицом. — Ты чего это? — интересуется Пак у своей девушки. — Оппа, может, забьём на это глупое собрание и проведём время вместе? — спрашивает она в ответ. Он чуть приподнимает бровь. — Мне скучно. Последнюю фразу Айрин произносит, по-детски надувшись. Невозможно увидеть это и не улыбнуться. Она такая милая, когда ведёт себя так. И как теперь ей отказать? — Прости, Айрин. Я бы с радостью бросил всё ради встречи с тобой, но не могу. После этого собрания Джейби устраивает другое, уже для нас, троих. Это наша первая официальная встреча. — Вздыхает, заправляет прядь синих волос девушке за ухо, проводит по щеке. — Может, проведёшь время с Югёмом? Слышал, вы подружились. — Да, — грустно произносит она, прижимаясь щекой к его ладони. — Только вот Гём сегодня не пришёл, у него репетиция. А Ёнджэ вычеркнул меня из своей жизни. Думала, может хоть у тебя есть время, но и ты занят. У всех есть своя жизнь, и лишь я не знаю, для чего существую. — Не драматизируй. — Он делает глубокий вздох. — Почему бы тебе не поговорить с этим Чхве? Уверен, он уже поменял своё мнение в отношении тебя, и вам осталось всего лишь поговорить. Девушка прищуривается, рассматривая своего парня. Он понимает, что этими словами выдал себя, хотя он ничего и не скрывался. Но под этим взглядом почему-то начинает казаться, что он сделал что-то неправильное. — Ты говорил с ним? — Ну, так, обронил пару слов. — Ему становится немного неловко, и он отступает на шаг назад, прячет руки в карманах. — Сходи, поговори с ним. Думаю, он понял мою мысль и осознал свою ошибку. — Он так сказал? — Губы девушки расплываются в улыбке. Не дождавшись ответа своего парня, Айрин обнимает его, чмокает в щёку и бежит к выходу. Её настроение значительно улучшилось, когда она услышала новости о Ёнджэ. А он реально занимает важное место в её жизни. Возможно, гораздо важнее, чем Джинён думал. Проводив взглядом девушку, он усмехается, качает головой и находит глазами лучшего друга, который смеётся над словами блондинки. Похоже, ему с ней весело. Это вполне может быть началом чего-то. Пак бы очень этого хотел — Ауди заслуживает хоть какого-то счастья. Но сейчас ему важно другое. Как его сестра отреагировала на это? Может ли его друг быть свободным? Найти её в зале не составляет труда. Её столик стоит прямо перед флиртующей парочкой. Почувствовав взгляд брата на себе, Джина поворачивается к нему и одними губами произносит всего два слова: «Твоя комната». Она не просит о встречи, а приказывает. В любой другой ситуации Джинён бы не стал потыкать ей и послал бы куда подальше, он ненавидит, когда с ним так обращаются, но не сегодня. Они должны поговорить…

***

Есть такие мысли, которые приходят на ум случайно, но заседают в голове надолго. Вроде этого уже и не хочется, но ты продолжаешь об этом думать, постоянно возвращаешься к этому, Мысль становится надоедливой, и ты начинаешь злиться на себя, ведь не можешь от неё избавиться. Так промелькнувшая на секунду идея позвонить Айрин уже битый час не даёт покоя Чхве Ёнджэ. Он смотрит телевизор, но как одержимый раз за разом возвращается взглядом к телефону, подавляя желание набрать выученный наизусть номер. Он не хочет этого, не хочет видеть Айрин, пока не разберётся в себе. Так почему же тогда это желание так сильно? Он согласен с Джинёном, Чон не виновата, что в последнее время он был не лучшим другом. И он должен исправиться. Но мозгом он понимает, как бы ему не хотелось позвонить ей, делать этого не стоит. Чувства к ней должны остаться позади, чтобы двигаться дальше и вновь быть её другом. Чтобы хоть как-то отвлечься от желания позвонить, Ёнджэ выключает телефон и бросает его в ящик письменного стола, после чего выбегает из квартиры, стучит в соседнюю дверь. Прячет руки в карманы серого худи, надеясь, что она дома. Она должна быть дома! Последний раз он видел Кан Джису, когда им было по пятнадцать. До появления Айрин, она была его самой близкой подругой, и первой любовью по совместительству. Всё время они проводили вместе. Но потом она уехала из города. Ну, по крайней мере, он так думал. Во всяком случае, может, они смогут наладить отношения теперь, когда она снова рядом… Дверь распахивается неожиданно, и парню тут же в лицо вылетает облако дыма. Едкий, сигаретный дым, который тут же наполняет лёгкие отравой. Когда он прокашливается, тот уже рассеивается, и пара карих удивлённых глаз смотрит на него. Девушка стоит в дверях в затасканных спортивных штанах, фиолетовой кенгурушке и с сигаретой в руках. — Чего тебе, Чхве Ёнджэ? — спрашивает она, хмурясь. Так, для чего он пришёл? Он уже и не помнит. Все мысли вылетели из головы, стоило ей открыть эту идиотскую дверь. Неужели это та девочка, которую он знал всё своё детство? Сейчас он с трудом может её узнать. С тонной косметики на лице, без прежней широкой улыбки и в облаке дыма. Нет, этот совсем не та Джису, что была его другом. Что с ней стало? Почему она так изменилась? — Я… — Он думает секунду, прежде чем сказать. — Может, поговорим? — О чём? — усмехается девушка, бросая недокуренную сигарету на пол, под ноги Ёнджэ. Он прищуривается, отступает на шаг. — Хочешь попросить стакан соли? Мы же соседи. Или ты думаешь, раз помог мне с коробками, мы теперь лучшие друзья, что ли? — Нет, конечно же, нет. Я не такой наивный. Но можно же попытаться… — Сделать что? Подружиться? Снова играть в футбол и смотреть всю ночь фильмы вместе? Нет, нам это не нужно. Я не знаю тебя, а ты, поверь, не хочешь знать меня. Просто уходи… Это последнее, что она произносит, прежде чем захлопнуть дверь. Да-а, долгий разговор вышел. Может, поговорить с Джису было плохой идеей? Ясно же, что она не хочет больше иметь с ним дело. Только вот почему? В чём он провинился?

***

— Я согласна, — бросает Джина, когда брат и сестра заходят в комнату первого. Джинён останавливается у стола и смотрит на девушку, чуть нахмурив брови. Что она имеет в виду под этим? Она согласна на его предложение? С чего бы это? Неужели старый глупый трюк с ревностью действительно работает? Знал бы он об этом раньше, давно бы посоветовал Ауди завести роман. — С чем ты согласна? — уточняет он, подталкивая сестру произнести то, на что он рассчитывает. — Не будь идиотом, — ворчит она в ответ, складывая руки на груди и останавливаясь прямо перед ним. — Я согласна с твоим условием. Я сойду с поста главы клана, а ты отдашь мне Ауди. Раньше Пак сделал бы что угодно, чтобы услышать эти слова. Он бы поймал сестру на слове, получил бы то, что хотел. А когда вампир бы отверг её, просто сказал бы, что это уже её вина — он свою часть сделки выполнил и не виноват, что она не нравится Ауди. Раньше первенство в клане так много значило для него… Сейчас клан по-прежнему важен для него, но он не готов причинять боль близким или заставлять их идти против себя. Он не станет врать Джине, обманывать её. Айрин права, это неправильно. Есть другой выход возглавить клан, не жертвуя чувствами лучшего друга, и он найдёт его. В крайнем случае, у него есть способности Айрин, чтобы убедить сестру. — Прости, Джина, — произносит он искренне, встречаясь с ней взглядами. — Это невозможно. Я никогда и не забирал его. — Но ты говорил… Ты сказал, что вернёшь его мне, если я выполню твои условия. Так давай, сделай это! Верни его мне! — Последнее предложение девушка практически выкрикивает. — Я ничего не могу сделать. — Джинён наклоняет голову. Почему-то ему становится неудобно. Зачем он вообще затеял эту игру с чувствами Джины? — Нельзя вернуть то, чего и не отбирал. Он не любит тебя. Он не станет твоим. — Так заставь его! — выкрикивает, хватая книгу со стола и бросая её в стену. —Пусть он станет моим! Брат тяжело выдыхает воздух. В её словах столько отчаяния, столько боли. Только сейчас он понимает, что, возможно, она не настолько непрошибаемая. Вполне может быть, что всё это время она и сама прекрасно понимала, что Ауди плевать на неё, но ей не хотелось верить в это. Может, ей просто нужно было восполнить любовь, которую она потеряла, когда брат отвернулся от неё. Парень снова смотрит на неё. Может ли это быть его виной? Может ли вся боль Джины лежать на его совести? — И тебе этого будет достаточно? — грустно спрашивает, надеясь, вразумить сестру. — Я не могу его заставить, но если бы мог, тебе бы хватило тела без сердца? Любви не будет. Он просто не может тебя полюбить. — Я знаю! Знаю… — Слёзы бегут по её лицу, скатываются по подбородку и капают на розовую футболку. — Мне этого достаточно, Джинён. И пусть буду любить лишь я — моей любви хватит обоим. — Я не могу изменить его чувств. Мне жаль, но… — Ах, так, да? — злится девушка, стирает дорожку слёз тыльной стороной ладони. — Прекрасно. Ну, значит, и я ничего делать не буду. Катись ты со своим сожалением. — Чего ты как ребёнок-то? — Плевать. Пока не получу его — не отдам клан!

***

Поздней ночью библиотека в доме семьи Пак выглядит по-особому красиво. Чаще всего хозяин дома не спит ночами, поэтому слуги зажигают в ней свечи и разжигают камин, чтобы Паку Старшему уж точно было удобно. Сидя в кресле, Джейби водит рукой над одной из этих свеч и наблюдает за исследующим всё Джексоном. Этому оборотню никогда не сидится на месте. За эти двадцать минут, что они ждут Джинёна, он посмотрел уже порядком книг пятнадцать. Он не может спокойно ждать, сидя на одном месте, ему всегда нужно занимать себя чем-нибудь. Вот и сейчас он подходит к Джейби с какой-то книгой в руках, продолжая хмуро мотать головой. Видно, он прочитал что-то не очень приятное для себя… — Нет, ты только послушай, — бубнит он, по-прежнему смотря в книгу. Начинает читать: — «Будьте осторожны. Оборотни очень выносливы. Даже потеряв три пинты крови, они всё ещё могут не только сражаться, но и побеждать». О, или вот это… «Даже с серебряным колом в сердце они какое-то время будут живы. Не стоит расслабляться, им вполне хватит сил, чтобы убить вас прежде, чем серебро окончательно начнёт действовать». Джейби, здесь даже картинки есть… — Он зло захлопывает книгу, бросает её на стол, смотря на охотника. — Мы были для вас подопытными зверушками, что ли? — Нет, — качает головой тот в ответ. — Не зверушками — проблемой. Всё, что выходит за рамки нормального, для охотников — это проблема, которую нужно решить. Джексон садится на стол, игнорируя рядом стоящее кресло, и, наклонив голову вниз, смотрит на свои руки. Джебом хмурит брови. Создаётся впечатление, что он хочет разглядеть на них кровь или что-то ещё, говорящее, что он монстр и заслуживает такого отношения. Но ведь это неправильно. Родившись таким, он совсем не виноват в этом и заслуживает понимания. — Но мы уже давно не трогаем людей, по крайней мере, по своей воле… — Правильно. Не по своей воле. Но что происходит в полнолуние? — Ван открывает рот, чтобы возмутиться. — Я знаю, что вы не контролируете это. Тем не менее, стоит кому-то забрести вглубь леса в определённую ночь, и он не выживает. И так каждый месяц. Люди гибнут. Да, вы в этом не виноваты, но охотникам этого не объяснишь. Они были созданы, чтобы защищать — это они и делают. Может, подход у них не очень, но цель благородная… Дверь распахивается, что не даёт Джексону сказать всё, что он думает о высказывании своего друга. Им и сам понимает, что вряд ли оборотень поймёт идеалы, которые взращивают в каждом охотнике. Быть одним их них — значит вступить в братство защитников, стать воином, который, не дрогнув, отдаст жизнь за свои идеалы. Джейби, как и любой охотник, тоже верит в эти идеалы. Только вот он считает, что защиты достойно любое существо, не только человек. Что, теперь, если семнадцатилетний парень — волк, он теперь и в защите не нуждается? Если он оборотень, значит можно оставить его умирать? Так что ли? Нет, в такое правосудие Джебом не верит! — Давайте быстрее с этим покончим, — говорит Джинён, закрывая за собой дверь. — Мне ещё с сестрой разбираться. — С той, что рыбок мочит? — спрашивает Джекс, спрыгивая со стола и снова становясь прежним беспечным парнем. — У меня только одна сестра, Джексон, — довольно вежливо отвечает вампир, после чего поворачивается к Джейби. — И что мы должны решить сегодня? Охотник поднимается на ноги, подходит к Вану и Паку, как бы вставая между ними. Он смотрит сначала на первого, затем на второго. Оба такие серьёзные, ждут от него чего-то. Он же даже и не говорил, что хочет быть лидером, он просто команду собрал. Чего они его тут негласно выдвигают? — А чего это вы меня спрашиваете? — Ты нас собрал, забыл? — возмущается Джексон, засовывая руки в карманы своей красной толстовки. — И разве не очевидно, что тебе здесь всем управлять, раз удумал сделать из нас лигу правосудия? Так что давай, босс, говори, что от нас требуется! Джинён ничего не произносит, просто смотрит на Има и кивает, соглашаясь с оборотнем. Значит, они спелись. Вот только парень не знает, радоваться ему или злиться, ведь спелись-то они против него. Он вздыхает, качает головой, но, усмехнувшись после, всё же говорит: — Хорошо. Мы должны с вами решить проблему с нашими авторитетами. Кто будет нас слушать, если мы в наших группах никто? — Пак и Ван переглядываются, пожимают плечами. — Вот именно. Поэтому я и настаиваю, чтобы ты, Джинён, возглавил клан, а Джекс стаю. — Приплыли! Снова ты за своё? Я уже говорил, что не стану убивать Альфу. Я не выживу на арене с ним один на один — на то он и сильнейший из нас. Охотник тяжело вздыхает. Неужели так сложно поверить в себя? Некоторое время назад, когда Джейби только вступил в «JYP», он изучал оборотней. В книгах говорилось, что они, как и обычные волки, предпочитают жить в стаях и подчиняются вожаку. Но всегда есть один волк, который сильнее, который не хочет подчиняться. Он бунтует против Альфы, вызывает его на арену и, в конечном счёте, побеждает. В книгах это так просто… — Да ты же сам говорил, что в тебе всё бунтует, когда ты получаешь очередной приказ, — делает ещё одну попытку Им. — Ты же должен склонять голову от одного рыка своего вожака. Но ты не такой. Ты сильнее. Значит, и на арене… — Хрень несёшь, — обрывает его волк, качая головой. — Может, в твоих учебниках так и сказано, но кто позаботится о моей семье, если я всё-таки не выживу на арене. Тебе легко попросить меня об этом, но это же моя жизнь на кону. Если я не справлюсь, моя сестра и Бэм останутся одни. Никто их уже не защитит… — Оставь его, — произносит Джинён, когда Джейби собирается бросить в ход ещё парочку аргументов. Он поворачивается к бывшему другу. Тот, как всегда, невозмутим. Но в его глазах можно увидеть сочувствие оборотню. — Мы никого не заставляем делать что-либо. Помнишь, Джебом? И если он считает, что не справится, значит, нужно придумать что-то новое. В комнате повисает молчание. Им смотрит на вампира, пытаясь понять, не сильно ли он надавил. Возможно, Ван сам должен придти к этому. Когда-нибудь он поймёт, что сильнее, тогда-то он и станет вожаком, которым должен быть. — Что до меня, — продолжает Пак, — то я уже работаю над этим. Я ищу способ получить клан, не убивая Джины и не впутывая Ауди. Но это сложнее, чем кажется. — Просто найди ей парня, — пожимает плечами оборотень. — У неё появится бойфренд, и она будет так счастлива, что из благодарности отдаст тебе клан. — Радужная картинка, — усмехается Джейби. — Но ты не знаешь Джину. Если она вцепится во что-то, то уже не отпустит. Так было, когда она была человеком, и, став вампиром, она не изменилась. От неё не так просто избавиться… Джексон прищуривается, подходит ближе к охотнику. Улыбка появляется на его лице, когда он что-то осознаёт. — Постой, — произносит он, — между вами что-то было, да? — Не твоё дело, — бросает тот в ответ, на что волк продолжает смеяться. Тут дверь резко распахивается, и Ауди влетает в библиотеку на всей своей вампирской скорости. Три пары глаз смотрят на него. Троица ожидает объяснений. Что происходит? Почему этот вампир так обеспокоен? Но блондин произносит всего два слова: — Айрин похитили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.