ID работы: 7187222

Моя запретная любовь. Юрий.

Гет
R
Завершён
26
автор
Guindy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Последующие пару дней мы почти не разговаривали, но почему-то меня не покидало ощущение, что наши отношения улучшились. Видимо, совместные тайны и приключения крайне способствуют улучшению коммуникаций. В один из таких дней, вернувшийся под утро, Юрий проспал до полудня, крайне озадачив меня вопросом — стоит ли его будить или пусть высыпается. Девушки продолжали пропадать, таинственный мужик так и не был пойман, и я уже было задумывалась предложить Юрию авантюру с ловлей на живца, но никак не могла подобрать достаточно весомых аргументов.       — Доброе утро, — слегка встрепанный и помятый напарник объявился в гостиной, на ходу приглаживая волосы.       — Доброе, кофе? — Дождавшись утвердительного кивка, я отправилась варить кофе, пока Юрий плескался в ванной. В начале совместного проживания мы старались друг друга избегать, но со временем немного притерлись и выучили привычки друг друга.       — Спасибо, — плюхнувшись на стул, он открыл газету и углубился в чтение, игнорируя мое присутствие. Убедившись, что вниманием меня удостаивать не хотят, я решила сама о себе напомнить.       — Сегодня опять пропадешь? — Неуверенно начала я разговор, переминаясь с ноги на ногу.       — Угу, много дел, так что иди спать, не дожидаясь меня, — этот гад даже не соизволил оторвать взгляд от газеты, и я со вздохом хотела уже уйти, но случилось неожиданное. — Кстати, я тут вспомнил, завтра же клуб закрыт.       — Я в курсе, — я с удивлением обернулась. Юрий, отложив увлекательное чтиво и откинувшись на спинку стула, смотрел на меня и хитро улыбался.       — Я тут подумал… Можем поработать вместе. Составь список того, что хочешь выяснить, хорошо? — Несмотря на заманчивую перспективу, я засомневалась.       — Я бы с радостью, но… Может, тебе лучше отдохнуть? — Осторожно начала я, но Юрий поморщился и отмахнулся.       — Да брось, не так уж я и устаю. Тем более сама же говорила насколько это важно и вообще… — Вид слегка смутившегося Юрия меня позабавил, и я поспешно кивнула.       — Хорошо, тогда я сегодня приготовлю ужин и все-таки дождусь тебя, чтобы обсудить планы, идет? — Напарничек кивнул и задумчиво посмотрел на меня, отчего мне стало не по себе.       — Знаешь… Родители никогда не готовили мне ужин, не стирали одежду и не ждали возвращения. Мы с самого детства должны были сами о себе заботиться. Это называлось дисциплиной, — он поднялся и залпом допив кофе, направился к выходу, оставляя меня гадать к чему были эти слова. Попытка выразить благодарность или намек, что он и сам все умеет?       Пораскинув мозгами я решила, что от меня не убудет, и принялась за работу. Вылизав всю квартиру и приготовив любимые блюда занятого соседа, я уселась с книжкой в ожидании, невольно вспоминая еще один забавный разговор. Хотя с первого взгляда Юрий производил впечатление эстета, гурмана и вообще редкостного сноба, на самом деле он предпочитал простую еду, а однажды даже признался, что, хоть положение и обязывает пить на мероприятиях вино, ему больше по душе пиво.       В этот день Юрий вернулся на удивление рано и как ни странно даже в хорошем настроении. Пока он с удовольствием уплетал за обе щеки, вызывая у меня невольную улыбку, я поставила перед ним пиво и присела рядом.       — Меняю пиво на диалог, — рассмеялась я, наблюдая как напарник потянулся к банке.       — Весь во внимании, — преувеличенно бодро ответил тот, с любопытством на меня смотря и прикладываясь к пиву.       — Почему Хуан сказал, что их родителей убили Скерано, если говорилось, что они погибли случайно во время разборок? Почему портные и при чем тут твоя сестра? — Не хотелось, конечно, портить человеку вечер, но накопившиеся вопросы требовали ответов, а других источников поблизости не было.       — Портные Скерано… Супружеская пара легендарных киллеров Дэйчиты, прикидывающиеся обычными портными, — отставив опустевшую тарелку, Юрий сложил руки подперев подбородок. — Известны они тем, что брались за любую работу, а в качестве оружия использовали нити, способные без проблем перерезать плоть. На данный момент их род считается прервавшимся, а…       — Постой, — в голове у меня щелкнуло. — Дулио. Ты поэтому его так ненавидишь? Его родители были портными, он постоянно играется с нитями, их же использует как оружие… И, дай угадаю, он появился в то же время, когда погибли Скерано, верно? И скорее всего раз он попал в наш приют, его родителей убил кто-то из Борухано, а это значит, что у него есть прямой мотив ненавидеть всю Семью! И ты никому ничего не сказал?       — Я как-то не дурнее паровоза, не считаешь? — Напарник нахмурился и качнул головой. — Во-первых, вешать на ребенка грехи родителей занятие неблагодарное. Во-вторых, в штабе тоже не полные идиоты работают, и я уверен, что за ним пристально приглядывают все это время, а в-третьих… Не могу я так. Про Хуана я вон уже рассказал и посмотри, чем это закончилось. Пусть у меня с его родителями и были личные счеты, это не повод устраивать вендетту детям, не имея никаких доказательств на руках.       — Прости, — я, вздохнув, окинула взглядом задумчивую фигуру напротив. — Думаешь, Хуан сказал правду?       — Понятия не имею, может так, а может и нет, — Юрий поднялся и перебрался на диван. — Может, просто вспомнил, что это я его сдал и решил напомнить о смерти моей сестры, — дождавшись, пока я заберусь рядом, он помедлил и с усмешкой скривился. — Во избежание твоих терзаний скажу сразу — да, те слухи правдивы. Я и правда убил своих родителей, моя сестра мертва, а брат пропал без вести. Разочарованна?       — Не особо, — я пожала плечами, обнимая колени и чувствуя внутри непонятную горечь. — Может, раньше бы я и осуждала такое, но теперь, когда я немного узнала тебя, уверена, на это были причины и довольно веские. Прости, что заставила все это вспомнить.       — Как будто бы я об этом когда-то забывал, — горько усмехнулся напарник, допивая пиво и уставившись на опустевшую банку рассеянным взглядом. — Еще что-то хочешь спросить?       — Думаю, на сегодня с тебя хватит, — я вымученно улыбнулась и решительно тряхнула головой. — Я хочу еще раз поговорить с Хуаном, пойдешь со мной?       — Так говоришь, будто без меня сама сможешь его найти, — Юрий невольно улыбнулся, поднимаясь и потягиваясь всем телом. — Ты ведь понимаешь, что это опасно? Да и собеседник он тот еще… Хотя может с тобой он поговорит охотнее. Ладно, раз уж других идей все равно нет, будем работать с тем, что имеется. А сейчас пошли уже спать.

***

      На следующий день мы отправились по намеченному маршруту. С первого взгляда Хуан производил еще более удручающее впечатление, но на удивление на вопросы отвечал куда охотнее, чем в прошлый раз. Пока Юрий снабжал игнорирующего его наркомана деньгами, я пыталась хоть что-то выяснить.       — Хуан, это Йоли, ты меня помнишь? — В ответном взгляде братца Алана промелькнуло сомнение, и я решилась напомнить. — Мы недавно познакомились.       — А, Йоли… Милое имя, — губы Хуана растянулись в приветливой улыбке.       — Ты помнишь, как в прошлый раз упомянул о портных Скерано? — На удивление Хуан внимательно посмотрел на меня и, не прекращая улыбаться, склонил голову набок.       — Иногда я встречаюсь с Вито Фантомом, он дает мне бесплатные лекарства, — я беспомощно оглянулась на Юрия, но тот вместо обычного пожимания плечами уставился на наркошу, словно окаменев.       — Ты знаешь, где его найти? — Немного резковато спросил он, вызвав у собеседника нездоровый смех.       — Наверное, на тусовке Голубой туфли. Этот тип нигде не задерживается, — отсмеявшись, он уставился на Юрия с безумной улыбкой. — Боишься?       — Уходим, — рывком поднявшись, напарник схватил меня за руку и торопливо потащил прочь, совершенно игнорируя все вопросы.       С этого момента Юрия как будто подменили. С трудом достигнутый хрупкий мир, мгновенно рассыпался на тысячу кусочков, и, что меня раздражало больше всего, я понятия не имела о причинах изменений. Юрий не просто стал холодным в общении, он вообще начал меня игнорировать и избегать, а на вопрос о причинах такого поведения, мне весьма грубо ответили что, мол, не моего ума дело. Наше партнерство оказалось в еще худшем положении, нежели в начале пути, и с этим что-то надо было делать.       Когда в очередной наш выходной Юрий поспешно сбежал, едва успев проснуться, я решила, что от сидения дома знаний не прибавится и, поскорее завершив работу по дому, отправилась в единственный известный мне источник знай — приют. Для начала, наверное, следует поговорить с Джеральдом, как с самым старшим из моих знакомых. В силу возраста и не самого последнего положения в Семье, старший братик при должном настроении вполне мог рассказать мне и про Алана, и про Юрия, и вообще про все, что только можно. К моему сожалению, во дворе, где Джеральд нередко играл с детьми, вместо него оказался Алан.       — Привееет, — стиснув меня в объятиях, жизнерадостный друг детства с ходу забросал меня вопросами. — Ты ведь партнер Юрия? И как, он тебя не обижает?       — Могло бы быть и хуже, — увильнула я от ответа и поняла что, в общем-то, не так уж и соврала. За все мои художества Юрий имел полное право меня придушить. — Ты Джеральда не видел?       — Нет, не видел, — Алан нахмурился и, стиснув мое плечо, упрямо заглянул в глаза. — Йоли, что случилось? Где Юрий?       — Да не знаю я, где Юрий, я ему не нянька, — видимо, моя вспышка возымела обратный эффект, потому как достойный брат Хуана внезапно воровато оглянувшись, понизил голос. — Джеральд может быть в баре Юрия, сегодня там что-то затевается — с сомнением оглядев мое мрачное лицо, он еще раз убедился, что рядом никого нет и тихо выдохнул. — Йоли, дело серьезное. Вокруг Юрия крутится что-то очень нехорошее. Нам запретили разглашать, но боюсь, что ты в опасности. Девушки из клуба твоего напарника пропадают все чаще, недавно некоторых из них арестовали с наркотиками, понимаешь? Юрий сказал, что сам со всем разберется, но почти никто уже не сомневается, что он и есть крот, работающий на Дэйчиту.       — Алан, я в курсе этой ситуации, — я поморщилась, перебирая в памяти разговор с Марувахо. — Но, черт, ты серьезно думаешь, что Юрий связался с наркоторговлей и переметнулся к этим придуркам? Извини, но какой бы сволочью он ни был, лично мне в это верится с трудом.       — Ну, в одном ты права, — Алан криво усмехнулся. — Он и правда ненавидит наркотики. Но все равно. Не важно, Юрий ли нас предал или его так красиво пытаются сделать крайним, ты в любом случае должна быть настороже. Если верен второй вариант, то тебе тем более не стоит ошиваться рядом с ним. Наши могут решить, что ты сообщница, а вот организаторы этой интриги могут счесть, что ты как раз являешься гарантом его невиновности и попытаться тебя устранить.       — Спасибо, я учту, — наскоро попрощавшись с Аланом, я рванула по известному маршруту к Рагацце, осененная внезапной догадкой. Если Юрий пришел к таким же выводам, с него вполне станется дистанцироваться от меня ради того, чтобы не пришлось потом в очередной раз спасать мою задницу. А напрямую этот тактичный гад сказать, конечно же, не мог, опасаясь как бы я не влезла в очередной бессмысленный спор. На задворках сознания застенчиво топталась мысль, что Юрий может быть и правда предатель, но я упорно гнала ее прочь. Может быть, я бы и поверила в это, если бы не видела, как он устает, пытаясь остановить происходящее в клубах. Если бы не находила его утром спящим прямо в одежде. Если бы не видела его глаза.       — Йоли, ты сегодня рано, — знакомый гориллоподобный вышибала с первого стука открыл дверь, пропуская меня в клуб. Торопясь скорее проверить свои догадки, я совершенно забыла о том, что клуб вообще-то открывается гораздо позже.       — Привет, Юрий здесь? — Судя по виду охранника, его посетило безудержное желание покрутить пальцем у виска.       — Нет, а что? — Видимо, на моем лице отразилось какое-то особое выражение, и его удивление сменилось подозрением.       — Да ничего, мне с ним надо поговорить, — я слегка смутилась и собиралась уже вышмыгнуть за дверь, как этого детинушку вдруг осенило.       — Раз у тебя что-то срочное, думаю тебе можно сказать, — вышибала порылся по карманам и, достав не особо чистый клочок бумаги, записал название улицы. — На этой улице есть несколько баров, поищи там. Юрий часто там выпивает и расслабляется. Только не говори, что это я рассказал.       — Но это же территория Голубой Туфли, — ошарашенно пригляделась я к адресу, пытаясь унять поднимающуюся первобытную ярость. То есть пока я в поте лица изображаю из себя Золушку, этот очень нехороший человек отлынивает от работы, предаваясь алкоголизму, разврату и хрен знает еще чему?!       — Ты сама меня спросила. Не веришь — сходи, проверь, — непривычно разговорчивый субъект развел руками и критически осмотрел меня с ног до головы. — Правда, если честно, то не думаю, что тебя пустят туда в таком виде, так что рекомендую принарядиться хоть немного. Как я понимаю, у Юрия сейчас тяжелые времена, так что, надеюсь, тебе удастся его развеселить.       — Не сомневайся, уж я найду, чем его порадовать, — сквозь зубы процедила я и решительным шагом направилась домой переодеваться. В голове, как рыбки у кормушки, толкались нездоровые фантазии на тему «что болезненного и противоестественного можно сделать с Юрием за подобное скотское отношение к напарнику», и почти все из них вызывали у меня мечтательную улыбку.       Пересекая разделяющую враждующие территории улицу, я немного призадумалась и решила сначала навестить старого знакомого. Во-первых, мне его было чисто по-человечески жаль, и занести немного еды было бы явно не лишним. А во-вторых, был хоть и призрачный, но шанс узнать что-нибудь о загадочном Вито Фантоме, после упоминания о котором Юрий и начал себя так странно вести. К моему изумлению, братец Алана находился в относительном адеквате и даже ухитрился меня узнать.       — Привет, какая ты хорошенькая, — улыбаясь, протянул он, забирая у меня пакет с едой. — Не стоит приходить сюда в такой одежде.       — Да, просто в бар надо заскочить потом, вот и пришлось приодеться, — отмахнулась я и перешла к более насущным вопросам. — В прошлый раз ты упомянул Вито Фантома, помнишь? С тех пор Юрий ведет себя очень странно, так что если ты расскажешь мне об этом загадочном персонаже чуть больше, я буду тебе безмерно благодарна.       — Ты собралась в бар именно поэтому? — неожиданно резко спросил Хуан, испытующе смотря на меня. — Будешь искать там Юрия? Ты его настолько любишь?       — Ч-чего? — Поперхнувшись от неожиданного вопроса, я растерянно уставилась на провокатора. Я никогда не рассматривала Юрия и свои чувства к нему под таким углом. Если подумать, мне и правда нравилось проводить с ним время. Добрый, ироничный и надежный — он стал уже каким-то родным, даже ближе чем Алан и Джеральд вместе взятые. Но были ли эти чувства любовью? Не дождавшись ответа, Хуан перевел взгляд на стенку и продолжил улыбаться в пространство.       — Что ж, надеюсь, скоро выяснишь. Если честно, мне не в чем его винить, — пока я размышляла о том, как бы вернуть разговор на нужные мне рельсы, братец Алана, видимо, сам вспомнил мой вопрос. — Вито Фантом — офицер Голубой Туфли и младший брат Юрия. Не ходи в бар, ладно?       Последнюю фразу он произнес совсем уж неразборчиво и, завалившись на бок, затих. Поняв, что большего он мне сегодня уже не скажет, я со вздохом решила все-таки поискать Юрия в барах. Хуан Хуаном, но принимать советы от человека не в своем уме было бы излишне опрометчиво. Да и что уж говорить, после его вопроса мне захотелось увидеть Юрия как можно скорее и опровергнуть теорию догадливого наркомана. О том, что теория может подтвердиться, я старалась не думать.       Оказавшись на указанной улице, я, не особо разбираясь, зашла в первый же бар, оглядывая посетителей. Люди тут разительно отличались от посетителей клуба Юрия и по внешности, и по общему настрою. Больше всего меня беспокоило, что мой вполне пристойный наряд скорее привлекал ко мне нездоровое внимание притихших посетителей заведения.       — Неплохо, — присвистнул кто-то сбоку, вознаградив меня смачным шлепком по заду, отчего я подпрыгнула и недовольно уставилась на нахала.       — Дверью ошиблась, — буркнула я, глядя на явно уголовную рожу посягнувшего на святое, и попыталась выскользнуть за дверь, но не тут то было.       — Не так быстро, малышка, — единственный выход перегородил не менее гнусно скалящийся субъект, вызывая у меня легкую панику.       С трудом поднырнув под протянутую ко мне руку, я пулей выскочила за дверь и бросилась бежать под свист и улюлюканье посетителей этого негостеприимного местечка. Судя по топоту за спиной, возжелавшие бесплатной клубнички мужики не собирались так просто отставать, и я перепуганной мышью метнулась в лабиринт переулков, выбирая как можно более короткие и запутанные. Когда же я остановилась, то, как и в первый раз пребывания, здесь, понятия не имела, где я нахожусь. Как назло, в довершение всех (по крайней мере, я надеялась, что всех) неприятностей начался ливень.       Бродя по переулкам, я давно уже потеряла счет времени. Промокшая до трусов, замерзшая и бесконечно уставшая, я уныло передвигала ноги в поисках хотя бы одного знакомого ориентира, но, ввиду их прискорбно малого количества, по закону подлости еще ни один мне так и не повстречался. Где-то в середине моего путешествия не рассчитанные на подобные марафоны туфельки приказали долго жить, и к всеобщему недовольству жизнью добавились еще и сбитые в кровь ноги. Сначала я избегала крупных улиц, опасаясь напороться на давешних извращенцев, но теперь была бы рада, наверное, уже и им.       Плюнув на осторожность, я уже почти добралась до какой-то оживленной улицы, но именно в этот момент организм решил, что хватит с него на сегодня издевательств, и я повалилась на землю, уже даже не обращая внимания на вывихнутую ногу. Не знаю, сколько я так пролежала, но судя по всему либо недолго, либо я просто потеряла сознание, по крайней мере доносившийся как будто издалека голос я сначала восприняла, как нечто внеземное.       — Эй! Эй! — К подозрительно знакомому голосу прибавилось ощущение, что я еду в очень плохой машине по еще более плохой дороге.       — Ммм, — я нехотя открыла глаза и тут же зажмурилась, пытаясь убедить себя, что это все сон или галлюцинации. Надо мной с обеспокоенным выражением лица нависал не менее мокрый, чем я сама, Юрий и явно пытался привести меня в чувство. — Прекрати меня трястииии…       — Идиотка, что ты тут делаешь? — Как мне показалось, с видимым облегчением выдохнул он. Тряска моментально прекратилась, и я почувствовала, как меня поднимают на руки.       — Добавляю тебе проблем, конечно же, — из последних сил пробормотала я и крепко обняла его за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.