ID работы: 7187242

Дракон 4 стихий. Фанфик по фэндому Ирка Хортица - суперведьма!

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Кто сказал тёмно-русый не перекрасить? Или как узнать ведьму в толпе.

Настройки текста
Ирка жмурясь стояла на платформе. Яркое солнце слепило глаза и грело макушку. Танька искала номер местной ведьмы в телефоне, пока Богдан вытаскивал их чемоданы. - Вы что туда - кирпичей насовали? Или трёхлитровые банки с зельями? - пропыхтел Богдан вытаскивая очередную Танькину сумку. - Ты что, уже не в состоянии пару сумок из вагона вытащить? Силёнок не хватает? - Танька скроила презрительную рожу. Вот договорится подруга, и Ирка ненароком проболтается про сильфа, которого Танька выпросила у Ирки. Богдан ждал уже на вокзале, поэтому Ирке ничего не оставалось кроме как дать подруге помощника - если самой тащить, так и грыжу недолго заработать. - Так что там с номером? - разряжая грядущий скандал спросила Ирка. Танька нахмурила брови. - Я не помню как ее в телефоне записала. - наконец пробурчала подруга, искоса поглядывая на Богдана. Тот решил, что снова скандалить нет смысла и благоразумно промолчал. - Ищи на В - все равно не прогадаешь - после недолгого молчания, сказал Богдан. Танька посмотрела на него как на умственно отсталого. - Скажи пожалуйста, Богдан... - сочащим яд голосом прошипела Танька - ... Я что по твоему совсем дура? Чтобы ведьму - ведьмой записывать? - глаза Таньки наливались грозным сапфировым огнём. - Это ты меня за дурака держишь! Имя этой самой ведьмы вспомни - а потом ори, ненормальная. - сдвинув брови он спокойно смотрел на нависшую над ним Таньку. - И в правду, Тань... Ирка решила заступиться на Богдана - ... почему если на В - то сразу ведьма? Её же Вероникой зовут - может ты ее так и записала! - она укоризненно посмотрела на подругу. Та в ответ только фыркнула, и стала рыться в телефоне. Номер оказался в разделе Н - Танька что бы сократить по максимуму записала ведьмочку как "Ника". Раздались первые гудки, и тут же возле ребят мимо прошла компашка ровесников - громко слушая на колонке недавно завирусившуюся песню. На краткий миг Танька перестала слышать гудки - толпа шла рядом, и колонка орала так что аж уши закладывало. " Но ты не доступна, а я так хочу тебя поцеловать... " - Танька прижалась ухом к телефону, но никакого изменения не услышала - в ушах так же громко стоял грохот музыки. Но, но вот толпа прошла мимо, и Танька наконец-то услышала того кто кричал на другой конце трубки. - Алло! Меня кто-нибудь слышит? Вы где? надрывалась в трубке Ника. - Алло! Мы уже на платформе! прокричала в ответ Танька. На секунду в трубке царило молчание, а потом облегченно голос произнес: - Фух. Я уже думала вы снова попали в какие-то неприятности. Выходите из вокзала, я буду ждать вас уже там." - потом послышались короткие гудки. - Она будет ждать нас на выходе. сказала Танька и подхватив одну из своих многочисленных сумок, потащилась к выходу. Ребята подхватив чемоданы поспешили за ней. - Ну и где она? Богдан прицельно прищурился. - Ой! Я даже не спросила как мы ее узнаем! Таньке захотелось стукнуть себя по лбу. - Я думаю, мы ее узнаем. насмешливо сказала Ирка и кивнула куда-то в толпу. Богдан и Танька проследили за ее взглядом и ухмыльнулись. Среди скопления людей стояла девушка. Она была чуть старше Ирки. Лет 14-15. Она всматривалась в толпу, явно кого-то выискивая. Но не это выделяло ее из толпы. Ее буйная грива была цвета малины, издалека напоминала венчик хищного цветка. Ирийского. Выглядела она довольно симпатично. Фигурку обтягивали черные джинсы с подворотами, сверху был топ левайс, и вэнсы на которых по бокам были нарисованы волны. Тем временем девушка обернулась и уставилась на всю компанию. Улыбаясь во весь рот, она подошла к ребятам. - Привет! Я у же думала вы на этом вокзале ночевать останетесь. фыркнула она. Она осмотрела девчонок с ног до головы. - Думаю первым делом вам надо отдохнуть. - Ну так чего мы ждем? весело подхватил Богдан. - Такси наверное - заметила Танька. - И вправду - оно же уже давно ждет. легко отмахнулась Ника. Она взяла у Таньки ее сумку и без особых усилий потащила куда-то туда где ждало такси. Танька с Иркой переглянулись. Ирка поняла подругу без слов. Танька - еле тащила эту сумку. *** Компания догнала Нику уже возле такси. - Тебе не тяжело? осторожно поинтересовалась Танька. - Да уж. Есть немного. сказала Ника, и без особых усилий закинула сумку в багажник. Богдан положил их багаж, и компания села в машину. Ника кивнула водителю, тот закрыл двери и такси тронулось. - Довольно необычный цвет. Чем красила? поинтересовалась Ирка. - Тоникой. рассеянно ответила Ника явно думая о другом. - Единственная краска которая может покрасить мой тёмно-русый. - А чем тебя темно-русый не устраивал? подключилась к разговору Танька. - Экспериментирую. улыбнулась в ответ Ника. Водитель повернулся к Нике и спросил разрешение на то что бы он закурил. Ника вопросительно посмотрела на ребят, но они возражений не высказали.Только сейчас Ирка поняла что все это время пока они ехали, у Ники было открыто окно. Теперь она его закрыла, и вдруг Ирка почуяла странный запах. Он не был узнаваемым, но был до жути знакомым и кажется... родным, что-ли? Она только принюхалась, понимая что вот-вот поймет, но в этот момент водитель прикурил сигарету и по салону разнесся оглушительный запах табака. Ирка звучно чихнула. Ника понимающе посмотрела на нее. " Неужели понимает что мне с таким чувствительным носом, это неприятно? " подумала Ирка. Тем временем такси катило по оживленным улицам. - А ничего здесь архитектура. восхитилась Ирка. Танька только успевала разглядывать старинные дома и бутики. Богдан тем временем отчаянно тёр переносицу.

***

- Ну вот и приехали! сказала Ника. Такси остановилось рядом с какой-то школой и домом. - Выходите вас уже ждут! крикнула она и захлопнула дверь. Ирка вылезла из машины. Их и вправду ждали. У подъезда стояла другая девчонка. Она была одета в топ трешер, джинсы хелфигер,и кроссовки фила. Ее волосы были искусно уложены, и больше всего походили на прическу Дэйнерис из Игры Престолов. - Ну чего вы так долго? поинтересовалась она у Ники. - Тань, ну что ты начинаешь? Пробки, вокзал, толпы народу - все как обычно ответила Ника. Танька, которая помогала Богдану вытаскивать сумки дрогнула и медленно оглянулась. - Это не тебе. ответила Ирка на Танькин вопросительный взгляд. - Меня тоже Таней зовут приветливо улыбнулась Таня номер два. - Привет поздоровалась Танька в ответ и стала дальше вытаскивать сумки из багажника. Богдан тем временем переводил взгляд от одной Татьяны к другой, а потом молча закатил глаза, за что тут же ухватил от Таньки подзатыльник. - Давай помогу? предложила другая Таня хватаясь за чемодан и старательно пытаясь его вытащить. Когда все сумки были вытащены, такси бикнуло на прощание и укатило. - Ну что, добро пожаловать? усмехнулась Ника, делая приглашающий жест в сторону подъезда. Вся процессия двинулась к дверям. Ника придержала для всех дверь. Когда все уже были в подъезде она воровато оглянулась, с надеждой посмотрела куда-то в небо. - Ника, ты идешь? окликнула подругу Танька. - Да! проорала она в ответ. Ещё раз взглянув наверх, Ника тяжко вздохнула и поплелась к друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.