ID работы: 7187242

Дракон 4 стихий. Фанфик по фэндому Ирка Хортица - суперведьма!

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Ведьма за окном - признак неприятностей

Настройки текста
Примечания:
- Ну, ничего себе... выдохнула Танька оглядывая коридор. - Ага. согласился Богдан. Ирка только кивнула. Коридор и впрямь был интересным. По темным стенам тянулись росписи - наверняка ручной работы! Здесь было и Древо и алатырь - художнику удалось передать всю его красоту и могущество в одном рисунке - а также скалы, и Москва река. - Спасибо. Это еще моя мама рисовала. сказала Ника, и вдруг по-грустнела. Таня взяла ту за плечи и что-то быстро прошептала. - Ника пока заварит нам чай, а я покажу где вы расположитесь! сказала Таня, отпуская подругу. Ирка кивнула, и они всей компашкой направились за Таней в комнату. Комната оказалась такой же красивой, только теперь на стене красовались ритуальные костры, ветки деревьев с выглядывающими из листвы мавками и русалками. При виде них Ирка нахмурилась. Да, она до сих пор вспоминает тот случай с Айтом и русалиями. Нет, ну а кто бы такое выдержал? Но, долго у Ирки злится не получилось, уж очень красиво и безобидно все это смотрелось на стене. - Располагайтесь. предложила Танька, и уже развернулась собираясь уйти, но Богдан остановил ее вопросом: - Я тоже с ними сплю? - Прости, но да. У нас места не хватает. Но ты можешь лечь на кухне на раскладушке если тебе неудобно с девчонками. объяснилась Таня. - Я думаю он сам хочет там поспать. ответила за Богдана Танька. - Да, думаю там меня не будет доставать одна вредная ведьма. согласился Богдан. Таня покосилась на него неодобрительно, и ушла.

***

- Ну и что это за фигня? Зачем начинать знакомство с ссоры? набросилась на Богдана Танька. - Оба перестаньте. устало бросила Ирка, и подошла к одному из шкафов. Открыла его и уставилась внутрь. - Ну что там? спросила Танька и подошла сама посмотреть. Шкаф как шкаф, только пустой. Совсем. Ни полотенец, ни простыней, ничего. Просто полки и все. Ирка едва заметно потянула носом. От шкафа резко и приторно пахло моющими средствами и освежителем воздуха. Ирка сморщила нос. Зачем поливать шкаф химией? Разве что скрыть запах? - Вот что значит гостеприимство! фыркнула Танька. - Ага. Прям как в отеле. согласился Богдан, за что получил от Таньки гневный взгляд. Тем временем на кухне. - Богдан решил поспать на кухне. сообщила Таня. Ника удивленно подняла бровь. - Хм... Странно. В пещерах он спал с девчонками - что же не так сейчас? рассуждала вслух Ника. - Эй! Давай потише, если у тебя такой слух, вполне возможно что и у нее такой тоже! предостерегла подругу Таня. - Вполне возможно, он считает что девчонки будут в безопасности здесь. Ника в ответ только фыркнула. - Где Дима? после паузы поинтересовалась Ника. - Он у меня. Родители уехали в Королев на недели две. Меня оставили дома. она криво усмехнулась. Ника поняла что без колдовства не обошлось. Тут послышались шаги. На кухню зашли Танька с Иркой. - Простите, а где постельное белье? поинтересовалась Танька. Тем временем Ирка плюхнулась на стул. Кухня на которой она сидела была еще одним шедевром. На стене летали жар-птицы и бегали огненные волки. Выглядело это очень красиво, и казалось будто волки охотятся на птиц. От представленной охоты, в животе заурчало и непременно появилось чувство голода. Таня щелкнула пальцами. Из дальней комнаты послышался обиженный вопль. - Готово. сказала Таня и ее губы растянулись в мстительной ухмылке. Танька нахмурилась и удалилась. Ника вопросительно приподняла бровь. - Он просто оказался в неподходящее время, в неподходящем месте. невинно ответила Таня. В свете окна, ее огненно рыжие волосы будто светились и полыхали. Тут девчонки услышали стук. Кто-то настойчиво и нетерпеливо стучал в окно. Сначала послышался глухой рык, но его начисто заглушил Танин крик. - Всем оставаться на местах! Ника за мной! она сиганула к окну. Ника встряхнула головой будто отгоняя мух и сиганула следом. Ирка только успела отойти в коридор, тихо шепча: " Меня здесь нет... никого, совсем никого нет..." Таня распахнула окно и уставилась на кого-то. Этаж у Ники был девятый - и тот кто был за окном явно не являлся человеком. - Ну все! Готовьтесь! и в комнату залетел травяной шарик. Таня резким движением руки отбросила его обратно. Послышался возмущенный вопль, и из окна ворвался ветер. - Танькааа, тащи землю с хортицы! проорала Таня. Ника оправилась от неожиданной атаки и разглядела нападавших. Это как и ожидалось оказались Дмитровские ведьмы: Василисса и Аня. В прошлом году эта парочка доставила им с Таней не мало хлопот - но и в этом они, видимо, не хотели отставать! Да и, еще когда Ирка приехала... Ника прикусила губу. Надо что-то делать, и срочно! Запыхавшаяся Танька влетела на кухню и кинула Тане и Нике по флакону. Ника поймала флакон точным движением руки, тем временем как Таня чуть не уронила свой. Ирка вошла на кухню. Она уже усыпила Богдана, и если понадобится подкрепление - оно не заставит себя ждать! Она посмотрела в окно, и удивленно приподняла брови. За окном парили две девчонки, явно старше Ирки и Таньки. Одна из них была одета в черные джинсы, которые были давно растянуты и в синее поло. Волосы девчонки были розового цвета, и если присмотреться, то можно было увидеть что у нее выбрита часть головы выше шеи. Вторая девчонка была одета в шорты с завышенной талией и свитером болотного цвета.Волосы цвета молока, были уложены в прическу " я не знаю что такое расческа ". Глаза их горели лютой ненавистью и розовым огнем, не предвещавшим ничего хорошего. Никто не успел произнести ни слова. Ника стремительным движением ринулась к окну. - Куда без метлы!? догнал ее окрик Тани, но ей уже было плевать. Ирка завороженно смотрела на то, как Ника ныряет в открытое окно, пролетая между метлами ведьм. В полете, цепляется рукой за рукоять одной из метл, разворачивается и как будто крутясь на турнике выбивает ведьмочку с метлы. Ведьма не ожидавшая такого, налетает на свою подружку и вместе они несутся к земле. Поскольку на Нике нет полетной мази, метла под ней начинает опадать, и в конце концов начинает падать вместе с Никой. Таня тем временем подбегает к окну. - ВЕРОНИКА, ДАВАЙ! ДАВАЙ, ДАВАЙ, ДАВАЙ! Таня кричит изо всех сил, но Ника не слышит ничего. Время замедлилось. Она видела как медленно летит к земле, но тут перед ней у самой земли взвился вихрь серебристых искр, а после тьма. Она отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.