ID работы: 7187265

Need The Sun To Break

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Angel David бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознание приходит в туалете

Настройки текста
      — Уилл, ты не мог бы поторопиться? — измученно попросил Нико.       Удивительно, но за неделю общения с Уиллом Соласом Нико ни разу не пропустил обед, ни разу не прятался от людских глаз, ни разу не вспоминал об ужасе, случившемся в его детстве, а его рейтинг оценок по школьным занятиям немного улучшился. Но больше всего его поразил тот факт, что, начиная с той самой субботы, когда они встретились на кладбище, и по день (пятница следующей недели!!!) они ни разу не обсудили Перси.       Это осознание пришло Нико именно сейчас — в тот момент, когда он терпеливо ждал, пока Уилл закончит свои дела в школьном туалете.       Ди Анджело не совсем понимал. Как?! Как за столь маленькое время они дошли до стадии дружбы «давай встретимся на перемене и пойдём в туалет, потому что по-одному туда ходить скучно».       Они также ходили на обед вместе, и Уилл заставлял первые пару дней Нико есть, а впоследствии ему и самому захотелось. Пропало чувство одиночества так терзавшее его столько лет.       Погрузившись в свои мысли, Нико даже не заметил, как Уилл вышел из кабинки. Он заметил Соласа, когда тот уставился на него через зеркало, висевшее перед раковиной.       — Ты когда так хмуришься, у меня мурашки по коже бегут. — Уилл тщательно промывал руки, но взгляда не отводил от Нико. — Ты прямо как… мальчик-смерть.       Нико расслабил мышцы лица и моргнул.       — Ты боишься меня? — Нет-нет. Твой хмурый взгляд меня не пугает, — расслабленно протянул Уилл. Он стряхнул с рук воду и вытер их одноразовым полотенцем. — Он скорее меня… — Солас сделал паузу пытаясь подобрать слово, но ничего подходящего не найдя, ответил, — а впрочем не важно.       — Хм… — Нико показалось, что он знал, как Солас хотел закончить это предложение, но быстро решил, что это лишь его глупые фантазии.       Ребята вышли из мужского туалета, кидая друг на друга взглд а-ля «хитро улыбаюсь, но это ничего не значит». На самом деле так оно и было. Нико нравилось смотреть на Уилла, но ведь делать это просто так было бы странно, поэтому ему приходилось это делать именно в такие моменты, когда можно было пялится друг на друга во время разговора. Уилл отвернулся первым, когда они вышли на середину школьного коридора. Но Нико, идущий немного позади, продолжил смотреть ему в спину.       — Хей, Нико ты заметил, что вокруг никого? — Уилл резко затормозили и повернулся к ди Анджело лицом.       — А, ага… — на самом деле ничего он не заметил. Просто ответил на автомате, они снова уставились друг на друга.       Уилл шумного сглотнул.       Обстановка дошла до пика неловкости.       — И…эм… Наверное звонок был.       — Точно. — Нико кивнул и, сделав огромное усилие над собой, отвернулся и стал медленно шагать вперед, а Уилл пошел следом. — У тебя какой урок сейчас?       — Физика, — немного поникшим голосом ответил Уилл.       — Ты сильно хочешь на нее идти? Может пойдем в Starbucks? — предложил Нико. Он редко занимался бунтарской деятельностью, предлагая прогуливать, но учиться сегодня совсем не было настроения.       — У тебя же сейчас физкультура! — сказал Уилл, будто бы этот урок был чем-то серьезным.       — И что? — потупился Нико. Хотя он догадывался, почему Уилл думает, что ему важен этот урок. Но прямо сейчас, в эту самую секунду он взмолился «Только не произноси это имя»…       В ответ он услышал секундное молчание и понадеялся, что сейчас Солас просто согласится пойти в кафе вместо занятий.       — Там же будет Перси, — переведя дух, ответил Уилл.       Нико не знал, как описать то, что он испытал, в двух словах. Сильный жар, злость на самого себя, грусть и осознание того, что запутался и позволил себе допускать мысль о том, что Солас забыл о его просьбе помочь ему добиться внимания Джексона. Если и не забыл, то хотя бы, как и сам Нико не хочет об этом вспоминать.       Нико был влюблен в Джексона с того момента, как попал в эту школу. Но рядом с Уиллом он почувствовал, насколько глупа было его влюбленность. Ведь он толком даже не общался с Перси, лишь видел его со стороны. В нем было идеально все: внешность, жизнь, друзья, репутация, да и парнем он был очень неплохим. Единственное, что было в Перси не так — это его отношение к Нико. Джексон, как и все остальные, считал его странным.       А Уилл… У него не было тела Перси. Он не был известен на всю школу и не имел статус «живет в идеальной семье и всеми любим». Однако при этом Нико чувствовал себя, как будто впервые за долгое время обрел семью. Внешность Уилла вдруг стала для него идеальной: средний рост, не слишком мускулист, веснушки, так сильно походившие на маленькие солнышки, и улыбка, такая заразная и красивая, всегда заставляла Нико улыбаться в ответ. Но самое главное — Уиллу всегда было дело до Нико. Он понимал его как никто другой, всегда оказывал поддержку и стал для идеалом со всеми своими недостатками.       — Да… И я… — Нико попытался придумать хорошее оправдание тому, почему не хочет видеть Перси. Ему нужно больше времени, чтобы побыть с Уиллом. В тоже время, он боялся, что это может привести к плохим последствиям. А что если… что если…       Нико было даже страшно подумать, что будет, если Уилл не ответит ему взаимностью. Подумать только! Неделю назад Нико его знать не хотел, а теперь уже что-то испытывает! Как это глупо и легкомысленно…       Хотя, если так подумать, Ди Анджело с Перси и знаком не был, но думал, что любит его. И сейчас это было жутко смешно.       — Я не хочу, чтобы ты проводил время со мной жертвуя своими… эм… интересами, — Уилл уставился в пол.       — Я ничем не жертвую, я хочу… — ему трудно было говорить это вслух, — провести время с тобой.       Брови Уилла взлетели вверх, но в его взгляде не было наигранности, было лишь искренне удивление.       — Хорошо… Так… У тебя есть идеи, как уйти из школы во время урока незаметно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.