ID работы: 7187265

Need The Sun To Break

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Angel David бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

А что в конце тоннеля?

Настройки текста
      Незаметно выбраться из школы оказалось не так уж и трудно. Намного труднее было уйти от нее на безопасное расстояние, ведь медленно идти нельзя, а транспорт рядом отсутствовал. В трех минутах от школы было метро, но Уилл так и не объяснил причину, по которой не мог даже близко подходить нему. Поэтому ребятам пришлось бежать, и бежать так, чтобы не сталкиваться по дороге с людьми, поскольку любой прохожий мог оказаться школьным учителем, который запросто смог бы отвести их к директору.       Помимо страха быть замеченными, их подгонял дождь, который начался внезапно.       — Мне кажется, что каждый раз, когда мы с тобой гуляем, идет жутких дождь, — перекрикивая шум воды и сильный ветер, сказал Уилл.       — Не знаю, но я не ощущаю его, когда гуляю с тобой, — немного подумав, ответил Нико.       Уилл скинул с себя куртку, которая, к их общему везению, была непромокаемой, и поднял ее над их головами, немного укрывшись от дождя.       Под ногами была грязь и лужи. Это очень мешало бегу. Через пару минут ребята уже не совсем понимали, где их ноги, а где вода, ведь все перемешалось.       — Мы не добежим до кафе пешком, придется взять такси.       Нико в очередной раз поскользнулся и подался резко назад, чуть не упав на спину. Он уже удержал равновесие, но Уилл для пущей безопасности схватил Нико двумя руками спереди и сзади, и они застыли в очень неловкой позе.       — Э-э-эм.       — Не обязательно брать такси, — отпрянув. сказал Уилл. Дождь лил как из ведра, а ребята всё стояли и неотрывно смотрели друг на друга. — Пойдем.       Зайдя за ближайший дом, парни вышли на улицу, куда Нико никогда не ходил. Хейзел называла это место «аллеей богачей». Здесь по обе стороны располагались трехэтажные частные дома. У всех проживавших там людей была своя земля, что для США было непозволительной роскошью. Обычно вся земля принадлежала государству. Здесь жила элита, которая так или иначе работала на государственные компании. Владельцы аэропортов, крупных компаний, банков.       Насколько Нико было известно, Перси и все его друзья жили именно в этом районе.       — Зачем мы сюда пришли? — поинтересовался ди Анджело.       Уилл не ответил, он молча продолжал идти вперед. Они прошли всего лишь три дома, но это было очень большое расстояние, потому что одно владение занимало огромную местность.       За это время дождь сменился сильным ветром.       Нико подумал, что люди, живущие в этих домах, по жизни не имеют никаких проблем. И он видел это, смотря на своих одноклассников. Каждый из них был счастлив, у всех были друзья и никто их не дразнил и не задирал. Нико чувствовал себя обделенным, у его семьи не было такой роскоши никогда. А сейчас у него не было и семьи… Кроме Хейзел, естественно.       — Уилл, — вдруг сказал он.       Нико сам не понял, почему вдруг позвал Соласа. Он лишь понял, что слово «семья» вдруг стала ассоциироваться с Уиллом.       — Слушай, — парень резко повернулся у Нико лицом. — Я знаю, что не говорил тебе, но то, что я здесь живу, не делает меня другим человеком. Я все ещё тот, кого ты знаешь, и ко мне не надо относиться как к шишке.       Уилл выдохнул. Его будто терзали эти мысли очень давно, и он все не решался сказать. А теперь молча ждал реакции Нико. Солас опасался, что это напугает его, что Нико не захочет общаться с ним после этого. Никто в школе не знал, что Уилл из этого района. Он скрывал это, потому что не хотел, чтобы с ним дружили только из-за денег и популярности его семьи. Также его семья не была совсем нормальной. Все знали историю этого дома, но никто из соседей не знал, что Уилл Солас, казалось бы обычный парень, который ездит в школу на велосипеде, далеко не отличник, а просто хорошист, не имеет друзей-богачей, не носит в школу всю самую дорогую технику и не является капитаном футбольной команды — сын самого богатого человека в этом городе.       О его семье часто ходили слухи, хотя и не все были правдой. Однако Уилл был уверен, даже такой асоциальный человек как Нико слышал о ней хотя бы что-то. Один из действительно правдивых и самых распространенных слухов был как раз о Уилле. Люди часто говорили «Хей, да у этого богача есть сын». Но только никто не знал его, то есть Уилла, в лицо.       — Ты типа, сын богатого папаши? — Нико неловко переступил с ноги на ногу.       — Ну, типа того. А если говорить совсем на чистоту… Двух… папаш.       Нико пожал плечами.       — Всё равно, просто давай поскорее придем, или все-таки вызовем такси и поедем в кафе куда-нибудь? У тебя уже губы посинели.       Да, такой реакции Уилл мало ожидал. Но он был рад, что Нико такой… обычный? Ох, хотя нет, он скорее был необычным раз так просто отреагировал.       — Хорошо… Ну что ж, мы уже пришли.       Нико бы удивился, но он скорее недопонял. Они стояли рядом с будкой охранника. Тут таких было много, у каждого дома своя, стоявшая приблизительно в 100 метрах от жилых помещений.       — Пошли. — Уилл достал обычную связку ключей из портфеля и открыл дверь.       Внутри был охранник, который преспокойно читал газету и даже внимания не обращал на зашедших внутрь парней.       — Привет, Бен, — поздоровался Уилл.       Мужчине на вид было лет пятьдесят. Седые усы, пивной живот, шорты, резиновые тапочки… от всей униформы охранника на нем была только куртка и смотрелось это весьма забавно.       — Привет, Уилл. — Охранник по имени Бен оглядел ребят. — Ты рано сегодня. Мог бы зайти и как нормальный человек. Никто бы не заметил.       — Можно подумать ты не рад видеть меня. — Уилл снял портфель и поставил его на стол охранника. Нико не совсем знал, как реагировать, поэтому молча наблюдал за происходящим. Уилл вытащил из сумки свежую газету и бутылку хорошего коньяка и поставил ее перед охранником. (Как он ее купил? И он ее все время там таскал????). — Значит договорились, да? Ты ничего не говоришь отцу и папе, как всегда да?       Бен задумчиво покрутил бутылку.       — Ты говоришь сейчас о…? О том, что ты опять избегаешь главного входа или о том, что сбежал с уроков да еще и не один, как я погляжу.       Ага, подумал Нико. Значит, это все-таки не дом Уилла, и еще одна хорошая новость — все-таки охранник его заметил.       — Я сейчас говорю, и о том и о другом, — убедительно ответил Уилл.       — Точно? — охранник явно указал, что провинностей две, а бутылка одна.       — Да брось, это двадцатипятилетняя выдержка. Ее было сложно достать.       — Ладно. Идите. Но если что, я тут не при чем. — Охранник вбил короткий код в заляпанную клавиатуру компьютера, стоящего перед ним.       — Ты лучший. — Уилл забрал сумку со стола, кивнул Нико и подошел к стене. Он нажал куда-то, и стена отодвинулась. Перед ними открылся небольшой тоннель, слабо освещенный, светло серого цвета.       Нико не задавал лишних вопросов, а просто молча пошел за Уиллом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.