ID работы: 7187682

Это не баг, это фича

Слэш
PG-13
Завершён
344
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 66 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На улице было непривычно тихо. Толстый слой снега на земле, машинах и проводах заглушал звуки и отражал свет солнца. Центр Детройта был тих и умиротворён, словно милая провинция, а не северная столица преступности и большого бизнеса. На календарях красным прямоугольничком было обведено двадцатое число. Весь город в едином порыве считал дни до Рождества, и магия священного праздника чувствовалась в воздухе, в украшенных витринах, стаканчиках кофе с корицей, которыми торговали на каждом углу, радостном смехе и хитрых улыбках тех, кто уже купил подарок и ждал Рождества, чтобы вручить его. Полуденное солнце заливало светом спальню, оформленную в тёмных тонах. На широкой кровати, завернувшись в одеяло, спал основатель «Киберлайф», обнимая подушку, и спал бы дальше, если не настойчивый повторяющийся звук входящих сообщений. Не глядя, он протянул руку за смартфоном и, подслеповато щурясь, начал читать. «Сегодня вечером приём у Карла Манфреда». «В 18:00». «Дресс-кода нет, всё неформально». «Тебя ждут». «Коннора тоже». «Буду на месте». «Хлоя». Он заблокировал экран и уткнулся в подушку. Хлоя имела отвратительную привычку растягивать одно сообщение на несколько, но, к сильному неудовольствию Элайджи, такая бомбардировка помогала проснуться. «Чуть не забыла — доброе утро :)». — Я встаю, — невнятно произнёс Элайджа, словно Хлоя могла его слышать. Он надел очки, замотался в одеяло и отправился на поиски Коннора. В четырёхкомнатной квартире затеряться вполне реально, особенно для такого человека, как Коннор. Даже за полгода он не до конца освоился со своим новым положением, и ходил по квартире бесшумно, стараясь не попадаться Камски на глаза, особенно когда тот работал. Андерсон нашёлся на кухне. Он ел булочку с корицей и смотрел что-то в телефоне. — Доброе утро, — произнёс он, оторвавшись от экрана. Немного корицы прилипло к щеке. — Привет, — Элайджа сел рядом и слизал корицу с его лица, с удовольствием отмечая, как Коннор заливается краской. Тот не очень любил вторжения в личное пространство, а Элайджа страсть как любил вторгаться, зная, что ему за это ничего не будет. — Сегодня вечеринка у Карла. — Да, я знаю. Помогаю Хлое выбрать платье. Элайджа чуть отстранился и посмотрел на него, карикатурно прищурившись. — Серьёзно? — Да. — Коннор улыбнулся. — Кстати, я забронировал такси и отправил техподдержке всю документацию, что они просили. Ещё… Камски забрал надкусанную булочку. Коннор иногда брал работу Хлои — по его словам, это помогало понять, как работают разные отделы. Хлоя без стеснения уходила с работы, а Элайджа думал, не стоит ли быть с Коннором пожёстче и осаждать время от времени, чтобы тот не стал работать вообще за всех. — Продолжай, — сказал он, съедая булочку под возмущённый взгляд Коннора. — Я весь внимание. — Это всё, что я хотел сказать, мистер Камски. — Коннор вдруг схватил запястье Элайджи и вылизал его пальцы, глядя в удивлённые глаза. — Надеюсь, вам понравилась корица. — Знаешь, не всю съел, — придя в себя, ответил Элайджа и поцеловал парня, накрывая одеялом.

***

Кутаясь в серый свитер крупной вязки, Коннор стоял посреди зала с бокалом шампанского в руке и осмыслял собственные ощущения. Полгода назад его привезли на встречу; она проходила за городом, было множество незнакомых людей, пафос и дороговизна. Сейчас всё было иначе. Большой уютный дом Карла с замаскированной дверью в мастерскую, белизна снега за окном, приглушённая музыка из спрятанных динамиков. В толпе гостей промелькнули Маркус и Норт, они едва успели помахать друг другу, как Маркуса кто-то утащил. Вдалеке слышался смех Элайджи. Через пять дней наступит Рождество. Ричард намекнул, что планирует отметить и с семьёй, и с Гэвином одновременно. Коннор не отставал от брата и намеревался привести с собой Элайджу. Он представил, как братья и сослуживцы будут ругаться друг с другом в доме Хэнка и невольно рассмеялся. Это будет самое оригинальное Рождество в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.