ID работы: 7187788

Ловушка для родителей

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Дождь, моросивший все утро, набрал полную силу, сплошными потоками окатывая всадников, чьи плащи вымокли до нитки. Лошади недовольно фыркали, но продолжали идти вперед. — Осталось еще немного, — перекрикивая дождь, сообщила Нерданэль. — Дальше будет небольшой домик, там мы переждем непогоду. Амбарусса согласно кивнул и принялся всматриваться в серую пелену. Очертания дома стали видны лишь, когда они подъехали к нему на расстояние не больше трех выстрелов. Как рассказала Нерданэль, это здание было выстроено специально для путников, угодивших в непогоду или просто уставших в дороге. Они завели лошадей под навес, а сами вошли в незапертый дом. Здесь было уютно, сухо и тепло. Нерданэль развела огонь, а Амрас принялся готовить ужин. Мокрую насквозь одежду они повесили у очага, заменив ее на сухую, также найденную в доме. Они уже сели за стол, когда дверь внезапно отворилась вновь и в прихожую вошли эльфы. — Привет тем, кто успел спрятаться здесь до нас, — весело произнес Маэдрос, снимая капюшон. Нерданэль не веря своим глазам посмотрела на входящих сыновей, встала со своего места и, не говоря ни слова, прижала ближнего к себе. Повторив тоже самое пять раз, она замерла у Амрода. — Ты, наверное, меня не знаешь… — Все в порядке, мам, — улыбнулся тот, сам обнимая женщину. — Я — Питьо, а с тобой приехал Тельво. Мы поменялись. Нерданэль растерянно переводила взгляд с одного сына на другого. — Как же так? — Мы встретились в Тирионе… — начал Амрас, но заметил, что мать его не слушает, а напряженно смотрит поверх головы близнеца. В дверях появился Феанор. — Здравствуй. Нерданэль странно посмотрела на мужа, но ничего не сказала. — Мы встретились здесь не случайно? — она посмотрела на близнецов. — Да, но мы все объясним за ужином. — Мы тогда очень много говорили, а потом решили поменяться. — Потому что хотели с вам познакомиться! Близнецы ни словом не обмолвились о настоящей цели своего плана. — А зачем привели нас сюда? Амбаруссар замялись. — Они хотели открыть правду таким странным образом, — выручил их Карантир. — Это была плохая идея, — хмуро ответил Феанор, и близнецы сразу погрустнели. — Хоть в чем-то я с тобой согласна, — отозвалась Нерданэль, с вызовом глядя на мужа. — Я рада, что вновь увидела сыновей, но от встречи с тобой, Куруфинвэ Феанаро, отказалась бы даже в последний час мира. — Тогда радуйся, я покидаю Валинор и отправляюсь в Средиземье. — Мы с сыновьями будем по тебе скучать. — Они едут со мной. — Даже не смей об этом думать. — Это решено и не обсуждается, сегодня последний раз когда ты с ними видишься. Поэтому даю вам право поговорить без меня. С этими словами Феанор встал из-за стола и вышел из домика. — Ваш отец готов спать под дождем, лишь бы не видеть меня. — Нерданэль нахмурилась, но быстро взяла себя в руки. — Как вы, мальчики? Она улыбнулась, но каждый из феанорингов видел, что ей дается это с трудом. — Все в порядке, — сообщил Карантир. — В основном путешествуем. — И ничего интересного не происходит. Ну, кроме поездки в Средиземье. Маглор приложил палец к губам, а Маэдрос злобно шикнул на брата. Повисшую тишину прервал слабый всхлип Амрода, спрятавшегося в объятьях близнеца. — Мы хотели, чтобы вы помирились, — ответил на взгляды братьев Амрас. — Но, увы, у нас этого не получилось. А скоро вообще придется расстаться навсегда. — Мальчики, если вы хотите… Я могу поговорить с Феанаро, и вы оба останетесь со мной или вместе уедете. Мне невыносимо больно смотреть на ваши лица. Ошибкой было разлучать вас. Келегорм протянул матери две кружки с чаем, в котором плавали ягодки. — Действительно вам нужно поговорить, и постарайтесь не ругаться сразу, -он улыбнулся и поцеловал мать в щеку. Феанор сидел под навесом, опиревшись спиной о стену домика. Он наблюдал за лошадьми, которым здесь явно было тесно, и они то и дело выглядывали из-под крыши. Нерданэль подошла тихо, но нолдо ее заметил. — Решила продолжить спор? — А ты хочешь проиграть? — она подняла левую бровь. — Я решила объявить перемирие. Она протянула мужу дымящуюся кружку и села рядом. Долгое время они просто молчали, наслаждаясь напитком. — Знаешь, близнецы хотели нас помирить, — как бы в пустоту произнесла женщина. — Это их проблемы. Но я догадывался, что они попросили поехать этим путем, не просто так. Я не был здесь с того времени, когда мы жили тут в год рождения близнецов. Но не думаю, что они знали об этом. — Никто не знал, — согласилась эльфийка. — Они выбрали это место, потому что мы познакомились здесь, а об этом они знают. — О, да, — усмехнулся Феанор. — До сих пор помню твой нелепый вид: лохматая, мокрая от дождя и все платье в грязи. — Меня сбросила лошадь, — напомнила она. — Но и ты был не лучше. — Я согласен на перемирие, — перевел тему нолдо, не желая возвращаться в прошлое. Он впервые за разговор посмотрел на супругу. — Не хочется расставаться с женой врагами. Нерданэль нахмурилась, но ничего не сказала об опасной затеи. — И у меня есть предложение. До тех пор пока мы не расстанемся, предлагаю попробовать не ругаться и изображать примирение. Ради детей. — Я согласен, но я все равно заберу шестерых с собой. — Ты по-прежнему невыносим. Феанор и Нерданэль вернулись в дом и увидели мирно болтающих сыновей. Амрод уже успокоился, но почему-то был без рубашки ровно как и его близнец. — В чем подвох? — с порога спросил сын Финвэ. — Пока что ни в чем. — Но когда вы захотите нас разлучить… — Вы не сможете узнать,… -… кто есть кто. — Мы вас и так сможем различить. Тельво! — Да, папа? — в унисон отозвались близнецы. — Это ты, — он указал на сидевшего рядом с Куруфином. — Конечно, папа. — Но ты ведь не можешь знать, сказал ли он правду или же Тельво я. Келегорм попытался скрыть свой смех за кашлем. — И чего вы хотите? — подключилась к «игре» Нерданэль. Близнецы радостно переглянулись. — Мы скажем, кто мы, только в день нашего совершеннолетия и принятия титула, — в два голоса ответили Амбаруссар. — А пока мы все можем пожить у мамы дома. — Ты ведь не пойдешь в дворец к противной Индис, папа? Феанор скрестил руки, а уголок его губ чуть искривился: — А вы хитры, — довольно сказал он. — Мы принимаем ваши условия, — заключила Нерданэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.