ID работы: 7187788

Ловушка для родителей

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Расставание и новая встреча

Настройки текста
Большой зал во дворце был украшен к празднику. Повсюду висели гирлянды из цветов, а на столах красовалась посуда, чей блеск особенно нравился Амроду. Он вообще был очень взволнован — это был первый королевский праздник в его честь, в ожидании которого он даже позабыл о том, что будет после него. Амрас, в отличии от близнеца, это прекрасно помнил и искал новые способы отложить отправку в Средиземье и помирить родителей, которые хоть и не ругались больше, но времени друг с другом не проводили. Нерданэль запиралась в мастерской, а Феанор часто уходил в кузницу своего тестя. Зато братья сдружились и уже успели попасть в несколько нашумевших историй. Вечером зал наполнился множеством эльдар, поздравлявших близнецов с совершеннолетием и желавших всех благ, на что Амбаруссар кивали и улыбались. И когда зал почти заполнился, Амрас отозвал брата в сторону. — Когда дедушка наденет на тебя венец, загадай желание. — Зачем? — не понял Амбарусса. — Просто, это традиция, — в ответ пожал плечами Амрас. — Когда Морьо тоже делали принцем официально, он загадал, и оно сбылось! И у Майтимо тоже, и у Макалаурэ. — Хорошо, — согласился младший близнец. — Я даже знаю, что загадаю. Он нашел взглядом маму, а затем отца. — Я тоже. У двойного желания больше шансов исполниться. Когда все гости были на месте, Финвэ вышел на середину зала и прочитал долгую скучную, по мнению Амбаруссар, речь, которой все похлопали. А затем Нолдоран подозвал близнецов к себе. Он взял их за руки и широко улыбнулся. — Сейчас я хочу поздравить своих внуков… «Морьо сказал, что сейчас будет еще одна речь, просто улыбайся,» — донеслось до Амрода осанвэ брата. -… теперь вы считаетесь взрослыми эльдар, и с этого дня вам дарован титул принцев Первого дома Нолдор. Нолдоран возложил на головы внуков серебряные обручи. Амбарусса зажмурились и загадали желание, надеясь, что оно будет услышано и исполнено. — Знаешь, это самый замечательный из всех праздников за мою жизнь, — сказал Амрас, откусывая пирожное. Они с братом незаметно выбрались из зала и сейчас сидели на крыше беседки, любуюсь редкими звездами, сумевшими пересилить свет Тельпериона. — Почему? — Потому что на других не было тебя и мамы, конечно! Амрод вздохнул, крутя в руках яблоко, прихваченное со стола. — И больше не будет, — тихо сказал он, но близнец его уже не услышал. Он с интересом смотрел куда-то в сад. — Что ты там уви… Ооооо! Братья хитро переглянулись. — Кажется, кто-то нашел себе подружку, — усмехнулся Амрас. — И кажется, об этом никто не должен был знать. — Курво! А мы тебя видим! Куруфин и его девушка отскочили друг от друга. Нолдиэ залилась краской, а феаноринг погрозил младшим кулаком, и они вдвоем поспешили уйти. Амбарусса громко рассмеялись. Они просидели на крыше до утра, разговаривая обо всем, даже самом незначительном в их жизнь, ведь завтра один из них отправиться в Альквалондэ, а второй останется в домике, окруженном садом, в пригороде Тириона. Близнецы сами пришли к родителям, оставшимся в зале, когда уже почти все разошлись. — Я готов ехать отец, — Амрас подошел к нему. — Тогда попрощайся с матерью. Остальные ждут нас у лошадей. Амрас подошел к Нерданэль, и та крепко его обняла, стараясь как можно дольше не отпускать его от себя. Феанор же подошел к Амроду. — Я пропустил столько лет твоей жизни и хотел бы хоть немного это исправить. Держи, в память обо мне, — Мастер протянул сыну меч в богато украшенных ножнах. — Надеюсь, тебе не придется его использовать, а если да, то лишь для защиты себя и матери. Он подошел ближе и заключил сына в объятья, отпустил, и место мужчины тут же занял Амрас. — Ты только меня не забывай теперь. Амбарусса крепко стиснул руки на его спине. Феанор перевел взгляд на Нерданэль. Их глаза встретились, и в них читалось желание все изменить, исправить, но вечная гордость так не позволила им сказать хоть что-нибудь. — Прощай, — сказал Феанор, вместе с сыном уходя из зала. Амрод и Нерданэль покинули дворец и медленно двинулись по городу в сторону своего дома. Дождь был единственным их спутником на длинном пути. Они молчали. Амбарусса смотрел на мать в надежде, что сейчас она остановится и они вместе побегут назад, догонять отца и братьев… Но этого не произошло. Дом, такой же как и дни, и месяцы назад, стоял сейчас и грустно смотрел пустыми окнами на своих хозяев. Нерданэль вошла в дом, повесила плащ и распустила сохнуть промокшие волосы. В доме была тишина, но Амрод чувствовал, что что-то было не совсем так. Вместе с матерью они вошли в гостиную, и… — Амбарусса?! Улыбающийся во все зубы принц сидел на диване и приветливо махал матери и брату. — Как ты здесь оказался? — Приехал на лошади. Это гораздо быстрее, чем идти пешком под дождем, — он хитро подмигнул Амроду. — Ты решил остаться? — Нерданэль не верила своему счастью. — Мы все решили, — из кухни вышел Феанор, а за его спиной улыбались сыновья. — Вы!.. — Нерданэль всхлипнула, а Феанор притянул ее к себе. — Теперь из-за тебя я выгляжу как дурочка, — сквозь слезы сказала женщина. — И нос покраснел наверное… — И щеки, да еще и лохматая и мокрая, как из моря вышла, — усмехнулся Феанор, поглаживая ее по плечам. — А я приехал извиняться. Вскочив на коня, внезапно понял, что не могу потерять вас снова. Обещать, что изменюсь, конечно, не могу, но постараюсь отныне сдерживать свой огонь. — И что же делать… — Нерданэль еще не успокоилась, и мысли путались в ее голове. — Да поцелуйтесь уже! — выкрикнул Карантир. Феанор последовал подсказке и увлек жену в поцелуй. Амбаруссар радостно переглянулись — их желание исполнилось! — и обняли родителей. Старшие не долго думая последовали их примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.