ID работы: 7188056

всё будет хорошо

Слэш
R
Завершён
95
автор
tonbris666 бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лео беспокойно ходил из угла в угол, нервно губы кусая. Изредка он посматривал на телефон, что лежал на его кровати. Он растрепал собственные волосы и остановился. — Ничего страшного не произойдёт, если ты просто позвонишь ему, — шептал Манфред, закрыв лицо руками. Он весь мелко дрожал.       В последний раз подросток наговорил Элайдже много того, чего на самом деле не хотел. Камски, конечно, злопамятным не был, но Лео, всё же, мог и извиниться. И сейчас, как раз, собирался, вот только не мог подобрать слов и набраться, наконец-то, смелости.       Парень сел на кровать и взял в руки телефон. Из-за трясущихся пальцев он только с третьего раза смог верно ввести злополучный пароль (после второй неудачной попытки он хотел разбить технику об стену). Перед тем, как набрать номер Элайджи, он делает глубокий вдох и закрывает глаза.       С каждым гудком Манфред начинал волноваться всё сильнее. Он закинул ноги на кровать и зарылся пальцами свободной руки в свои волосы. Он нахмурился беспокойно. — Алло, — послышалось с другой стороны провода. — П-привет, Элайджа, — голос заметно дрогнул и Лео успел проклясть себя за такую слабость. — О, детка. Как раз собирался тебе звонить, — Манфреда чуть током не прошибло от такого вранья. — Я не детка, — пробурчал подросток. Но дальше говорил уже куда громче и увереннее. — Я извиниться хотел. За то, что наговорил тебе всяких гадостей сгоряча, — со стороны Камски послышался тихий смех. — Что? — Какой же ты дурак, Лео. Я и не обижался на тебя, — было отчётливо слышно, что он опять врёт. — Но извинения принимаются. Встретимся через пару часов? У меня появилось свободное время, впервые за неделю. Хочу провести его с тобой. — Спрошу у папы и отвечу сообщением, — солгал, теперь, Манфред. Он абсолютно не собирался спрашивать ничего у Карла, он уже не маленький. Просто ему нужно было время для раздумий. — Пока. — Надеюсь на встречу, детка.       Лео сбросил звонок, пробормотав напоследок обиженное: «Я не детка.» Внутри цвело отвратительное чувство того, что он совсем Элайдже не нужен. У него же есть Хлоя, вся такая идеальная, без единого изъяна. Цветок, что вечность не увянет. Венец человеческой мысли.       Подросток сжал в руке простынь, не зная, куда злость выместить. За два года их отношений всё так изменилось. От робких поцелуев на «раз-два-три» про себя и следа не осталось, только на губах и щеках нежная приторность. Теперь от фальши в голосе Элайджи просто тошнило, но как же Лео его любил. Просто без памяти, себя за это ненавидя. Манфред потёр глаза, кладя телефон на прикроватную тумбочку.       Чувство было гадкое. С одной стороны, хотелось порвать с Камски и послать его на все четыре стороны; с другой же — помчаться на встречу прямо сейчас, признавая, что он себя накручивает. Но так не хотелось видеться с ним у него дома — там была Хлоя. А её прекрасное личико слишком уж хотелось превратить в месиво из тириума собственными руками.       Лео отгонял мысли, столь назойливые сейчас. Нужно решать быстрее, ведь Элайджи тоже нервы не железные, и долго ждать он не любит. Видеть в ярости его хотелось меньше всего. Да и хотелось ли видеть вообще?       Дверь его комнаты со скрипом открылась, и Манфред повернул к ней голову. Саймон робко заглянул в комнату, встречаясь взглядами с темноволосым. Старший вопросительно наклонил голову. — Маркус ушёл с Карлом на прогулку в парк, — пояснил голубоглазый и сделал небольшой шаг в комнату. — Мне одному неуютно. Могу ли я посидеть с тобой? — Конечно, малой, проходи, — Манфред подвинулся к краю кровати, освобождая место. Блондин закрыл дверь и сел рядом с ним, руки на груди складывая. — А почему с Коннором не пообщаешься? — Он пугает меня, — честно ответил Саймон. — Меня Маркус, после перезагрузки, так же пугал. Андроиды, следующие программе, только внешне как люди. На деле — пробирает до дрожи, — голубоглазый неловко улыбнулся. — Элайджа рассказывал мне, что в каждом андроиде заложена вероятность его становления девиантом, — задумался Лео, а светловолосый перевёл на него заинтересованный взгляд. — Он говорил, что оставляет лазейки в программе. — То есть он осознанно создавал новую разумную расу на Земле? — Получается, что именно так.       Оба сдержанно посмеялись. Между ними всё ещё было какое-то колкое напряжение, но оба прекрасно понимали, что опасаться сейчас нечего. Саймон с RK200 тут жили почти неделю, но первый всё ещё никак не мог к этому привыкнуть. Даже из комнаты выходил редко, да и то на инициативе девианта. Так что Лео осознавал, как блондину сейчас трудно сидеть рядом с ним. — Я слышал, ты с кем-то разговаривал, — Манфред удивлённо вскинул брови, и светловолосый растерянно выставил руки вперёд. — Я н-не подслушивал, я просто мимо твоей комнаты проходил, — старший растрепал его волосы, выдыхая. — Опять проблемы с Элайджей? — Вроде того, — хмыкнул кареглазый, поглядывая на телефон. — Позвал меня на встречу. Не знаю, идти или нет. — В тот раз ты вернулся, будто в воду опущенный. Думаешь, стоит опять идти? — В прошлый раз я сам был виноват. Со злости наговорил ему всякого, так что он не виноват. Я ему сейчас звонил только для того, чтобы извиниться, — Сай внимательно слушал его, обдумывая. — Думаю, он позвал меня ради приличия. Судя по голосу, я ему сейчас не нужен совсем. — Пойди ему назло, — в шутку сказал голубоглазый. — Ты ведь извинился. Да и ты любишь его, добейся ответной реакции, как раньше. — В тихом омуте черти водятся, а, малой? — оба засмеялись, хоть щёки Саймона и покраснели слегка. — Ладно. Думаю, мы рассоримся только сильнее, если я не пойду. — Удачи, — улыбнулся младший. — Мы с Коннором приготовим что-нибудь сладкое к твоему возвращению, на всякий случай. — Он же тебя пугает. — Готовить он любит, становится живее, чем обычно. — Тогда держи за меня кулаки. — Обязательно, Лео.

***

      Манфред негромко постучался к Элайдже, нервно ремень сумки на плече теребя. Не дождавшись того, что ему откроют, он постучался более решительно. Никакой реакции не последовало, и подросток дёрнул руку на двери. Та, на удивление, поддалась.       На пороге, почти что подошедшая к двери, стояла одна из Хлой. Она даже успела протянуть руку, чтобы открыть дверь. Она выглядела растерянной, но лишь несколько мгновений. Её волосы были слегка растрёпаны, а помада смазана. — Здравствуйте, Лео, — сказала ST400 дружелюбно. — Господин Камски в своём кабинете, дожидается Вас. — И тебе привет, — кареглазый прошёл в дом, продолжая разглядывать девушку. — А с тобой что? — С другой Хлоей повздорили, это бывает, — отмахнулась блондинка.       Про себя Манфред отметил, что никогда раньше не замечал за андроидами лжи и вранья. Должно быть, просто не умеют. Это и хорошо. Парень поблагодарил ST400 и удалился, проходя по длинному коридору к кабинету. Руки заметно тряслись.       Лео никогда не понимал, зачем Элайдже такой огромный дом. Тут было скорее пусто, чем просторно, и оттого совсем неуютно. Роскоши, как ни странно, тоже не чувствовалось. Хотя, если присмотреться, она здесь была, да и немало. В общем — Лео совсем не нравилось у Камски.       Прежде чем войти в кабинет, подросток предупреждающе постучал. По ту сторону никакой реакции не последовало, поэтому он выдохнул и открыл дверь, заходя. Элайджа сидел на диване, быстро набирая что-то в телефоне. Старший поднял голову и поправил очки. Он отбросил в сторону телефон и подошёл к Манфреду, пытаясь приобнять. Но тот отстранился. Камски усмехнулся. — Привет, детка. Я скучал, — приторно произнёс создатель. — Ещё раз назовёшь меня деткой — я уйду. — Да ладно тебе. — Зачем звал? — вздохнул парень, садясь на диван чуть поодаль от возлюбленного. — Я не могу позвать тебя просто так, сладкий? — одно прозвище омерзительнее другого. Лео сложил руки на груди и отвернулся слегка. — Отлично, значит планов у тебя нет. — В смысле? — Нам надо поговорить, Элайджа, — подросток заметно погрустнел и занервничал. Была очередь Камски насторожиться. Старший сразу замолк, и весь хороший настрой куда-то делся. — Кто мы друг другу? — А ты как считаешь? — в горле пересохло. — Вот именно, что я не знаю, — обречённо выстонал Лео, закрывая руками лицо. Элайджа молча обнял его за плечи. — Просто мы начали как-то… отдаляться? — Ох, прости, — вздохнул старший, а Манфред весь сжался. — Прости, прости, Лео, любимый, я виноват, — шептал Камски, всхлипы заслышав. — Я не должен был уходить с головой в работу и забывать про тебя, я знаю, милый, не плачь, — он взял Манфреда за руки, отстранив их от его лица. — Лео, ну прости, я ведь люблю тебя. — И я тебя тоже люблю, — сквозь слёзы говорил младший, сжимая ладони создателя в своих. — Я перенервничал, извини, я сейчас успоко-       Ему не дали договорить, впиваясь быстрым поцелуем в губы. На мгновение парень застыл, но сразу прикрыл глаза и начал отвечать. Неуверенно, неумело. Давно он не чувствовал чужих губ на своих, отвык. Лео положил руки на плечи старшего робко, ресницы дрожали немного.       Камски целовал с напором, поэтому перехватить инициативу кареглазый не пытался даже. Младший испуганно распахнул глаза, когда почувствовал руки создателя под своей рубашкой. Он быстро отпрянул, краснея обильно и закрывая рот тыльной стороной ладони. Свободной рукой он схватил Элайджу за запястье. — Не н-нужно, — только и смог выдавить из себя подросток.       Старший виновато вздохнул, убирая руку и голову отворачивая. Очки съехали на нос, и Лео смог посмотреть в глаза любимого без этих линз. — Я, наверное, пойду, — окончательно вытирая слёзы, чуть сипло сказал кареглазый. Он быстро встал с дивана и направился к выходу. — Приходи завтра, — успел услышать он, прежде чем закрыть дверь. На лице расцвела умиротворённая улыбка.

***

      Лео зашёл домой, а пресловутая улыбка не сходила с его лица. Саймон сразу вышел его встречать, судя по всему, с кухни — его руки и, совсем немного, волосы, были в муке. Манфред вспомнил, что они с RK800 собирались что-нибудь испечь. — Выглядишь счастливым. Как всё прошло? — спросил блондин, отряхивая руки друг о друга. — Не так плохо, как я ожидал, — радостно выдохнул темноволосый. — Думаю, всё наладится. — Как у Хлои дела? — Какой именно? — Что в прошлый раз приходила с Элайджей. — Говорит, что поссорилась с другой ST400. Впервые видел её не в идеальном состоянии, — Лео снял шапку, кидая её на обувницу при входе. — А тебе до неё какое дело? — Она милая. Пока вы с Камски спорили из-за чего-то, мы с ней успели неплохо пообщаться. — Смотри, я и Маркусу могу всё рассказа- — Да брось, мне кроме Маркуса никто не нужен, — они с Манфредом уже шли на кухню, поэтому пихнуть его локтем в бок никакого труда не составило. — Я вообще ради приличия спросил. — Кстати, они с папой ещё не вернулись? — кареглазый повесил сумку на стул и поправил воротник рубашки, попутно здороваясь с Коннором. — Нет, но Карл сообщил, что его пригласили на какую-то встречу, поэтому поводов волноваться нет, — Саймон улыбнулся и подошёл к RK800, что-то начиная обсуждать с ним. — Будет готово ровно через тридцать минут, — донеслось до Лео, когда он уже направлялся в свою комнату. Затем было отчётливо слышно, как с глухим стуком закрывается духовка.       Жизнь Лео, кажется, налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.