ID работы: 7188339

Усадьба.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 июня 2018 год.

Настройки текста
Наступило утро, солнечные лучи попали на моё лицо. Я приложила руку к виску, так как он болел и сев я спросила: –Девочки у меня что-то голова болит, нет ли таблеток? Я осмотрела комнату, а никого не было. –Ах да, точно. Меня же сюда привёл призрак мальчика, а я во время игры потеряла сознание, что ж, пока его нет я пойду. Я встала и шатаясь пошла к выходу. Голова кружилась и было сложно стоять. Выйдя из этого дома я направилась в сторону усадьбы. Я решила ничего не рассказывать девочкам, может потому, что я могла спятить и я просто упала и стукнулась головой, а всё это мне приснилось. Было примерно восемь часов утра. Я шла по тропинке, вокруг зелень, красиво, но и в тоже время нагнетающие. Вдали виднеется усадьба, ещё немного и я снова увижу девочек и дам понять, что повода для волнения нет. Как только я подошла к усадьбе, меня заметили девочки и побежали ко мне. –Люда... Люда... Люда! –Чу? –Ты где была? –-Я упала в одном из зданий и ударившись потеряла сознание, а очнулась только недавно. –Хорошо, что ты не пострадала, ну... почти. –Нда... да пох, всё нормально, живая же. –В смысле пох?! Мы боялись, что ты не вернёшься, до того времени как приедут пацаны... Тима же мог шишей дать за это.–сказала Аврора. –Простите. –Не теряйся больше.–сказала Юля. –Хорошо. Девочки меня обняли. Я почувствовала тепло дружбы, как же было тяжело с тем мальчиком. Мне не хватало поддержки. Я понимаю как мне было страшно без них. Ну конечно, с настоящим то призраком. Как только девочки отпустили меня, я подошла к своему рюкзаку и открыв достала таблетки. Я выпила парацетамол, так-как болела голова. –-Девочки, я отдохну немного и дальше пойдём. –Нет уж, сегодня мы сидим в усадьбе, а завтра с пацанами отправимся... не дай боже опять приключений на задницу себе нагребёшь.–сказала Аврора. –Ага.–подтвердила Юля. –Хорошо, завтра так завтра. А может мне и вправду показался тот пацан, что ж... бывает с каждым. Возможно из-за того, что у меня было потеря сознания и перед этим кружилась голова, вот и привиделось. Я села на плед, он был постелен возле стенки под окном. Оперевшись спиной об стену, я обняла ноги и сидела раздумывая. Вспоминая то ли видение, то ли реальность, мне становилось тошно, мне хочется к Тиме, очень хочется, я скучаю по нему. –Я хочу к Тиме. –Пацаны приедут только завтра, подожди немного.–сказали девочки. –Угу. Прошло пол часа, я успокоилась и взяла планшет. связи не было как печально, даже позвонить не могу. Я положила планшет и взяла телефон. –Я пошла фотографировать местность. –Далеко не уходи.–сказала Аврора. –-Так говоришь, будто я маленькая. –Но ты же недавно теряла сознание, вдруг опять что-то случится.–сказала Юля. –Да всё нормально будет. –Что-то не верится.–сказала Юля. Я махнула рукой и пошла на улицу. Выйдя я начала фотографировать флору этого места и усадьбу, для этого я подбирала разные ракурсы и фильтры. Я делала фото для Тимы, так как фотографировать это его хобби, я хотела показать Тиме как здесь красиво, что бы он смог заняться своим любимым делом. Я отошла от усадьбы метров где-то на десять. Обходя каждые тропинки я вышла в какое-то место и как я поняла, я вышла в сад , а рядом была аллея. Я восхищалась цветами, пока фотографировала, особенно розами. Я повернулась в сторону аллеи, чтобы сфотографировать. И тут меня бросило в ступор. Тот мальчик стоял посреди аллеи . Я смотрела на него где-то полминуты, а когда пришла в себя и протерев глаза посмотрела в сторону аллеи то его уже не было. Я пожала плечами и сказала: –Опять показалось. Я пошла дальше. Проходя по аллеи я заметила на ветках деревьев странные красные грибы, они были чашевидной формы. Деревья местами были черными. –Впервые я увидела рак деревьев. Я сделала несколько фотографий и пошла дальше. Пройдя аллею я заметила в нескольких метрах от меня домик, что это за домик, я не знаю, его и на карте нет. Это было настолько странно. Я решила туда не заходить мало ли что. Любопытство взяло вверх надо мной и я захотела посмотреть этот домик. Обойдя его полностью, я поняла, что там никого нет. Зайдя внутрь, моё внимание упало на черный шкаф, он был ободран, дерево можно сказать слезало с него небольшими полосками, краска тоже облезла. Я подошла к полкам шкафа и увидела тетрадь. Она была старой, лет ей десять-пятнадцать уже. Взяв тетрадь я решила вернуться в усадьбу. Как только я вышла из домика, его железная дверь захлопнулась и послышался душераздирающий смех, то ли ребёнка, то ли подростка, но он был явно зловещим. От смеха по спине пробежались мурашки и я быстро побежала в усадьбу. Пока я бежала, ветки деревьев били меня, тем самым царапая, моя шея и лицо были сильно исцарапаны, в некоторых местах виднелась кровь. Я прибежала в усадьбу, девочки сидели и пили кофе. Они сразу же обратили внимание на тетрадь. –Люсь, что это? –Да, тетрадь нашла. Я села на свой плед и открыв тетрадь начала читать: «1990 год 7 июля. Уже прошло полторы недели как я здесь нахожусь. Настя в психическом состоянии, сидит возле реки подальше от зданий. Я и Кирилл продолжаем искать тайники. Со вчерашнего дня нас кто-то преследует. Живой... не призраки. Призраки начали преследовать нас на второй день. Страшно... на стенах начали появляться надписи «Уходите!», «Убирайтесь!». То ли существо, то ли человек пожилой, то ли демон при каждом шорохе хриплым голосом кричит «Убирайтесь!». До жути страшно, но мы должны завершить начатое.» Я перевернула страницу тетради, а там не чего не было. –Серьёзно?! Больше нечего? Начала возмущаться я. –Что такое?–спросила Аврора. –-Я нашла чей-то дневник, но исписана лишь одна страница. –Бывает.–сказала Юля. Я положила тетрадь возле рюкзака, а сама залезла в планшет и начала смотреть дораму «Силачка До Бон Су». За раз посмотрела около четырёх серий и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.