ID работы: 7188339

Усадьба.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 июня 2018 год.

Настройки текста
Я проснулась от шороха или же каких-то непонятных звуков. Наушники слетели во время сна, от чего и услышала эти звуки. Я посмотрела на время и сейчас два часа ночи, девочки спят, а звуки не прекращаются. Я взяла фонарик и пошла проверить. Звук исходил из другой комнаты. Конечно страшно идти туда, к тому же разрушенное место, мало ли, что здесь может быть. Я встала в дверном проёме и посветила, звук пропал, я решила пройти дальше, выключила свет, чтобы проверить и опять начали слышатся звуки. Меня трясло, но я шла без света, когда подошла к стене, то включила свет, и там были бабочки, они махали крыльями, но не могли взлететь, будто крылья замёрзли, а может и вправду замёрзли. Я не придала этому большого значения, пошла назад и решила посидеть в планшете. Посмотрела я две серии аниме и меня потянуло в сон. Десять утра, я и Аврора уже не спим, ждём когда проснётся Юля, что бы пойти уже исследовать. Местность довольно большая и на обход уйдёт немало времени. Уже прошёл час, Юля проснулась только что, но до сих пор сонная. Сейчас будем завтракать, после соберёмся и пойдём просто прогуляемся по местности, чтобы осмотреть все тропинки и расположение домов. На карте были два домика неподалёку, один охотника, второй садовника и мы решились пройтись туда. Мы покушали и собрались, сейчас идём в домик охотника, а потом садовника. Мы пришли к дому охотника, небольшой домик с заколоченными окнами и потрепанные от времени стены и крыша. Мы решили обойти домик и найти вход. Всё таки мы нашли вход и зашли. Для меня это такое удивление, что там не как в обычных разрушках, видно, что здесь давно никого не было. Краска от времени отпадает со стен, прогнившие шкафы стоят, полки выгнуты, хоть там не чего не лежит, вокруг пыль, где-то есть хорошо освещённые места, а где-то темно, но лучи света пробираются сквозь доски заколоченных окон. На стене висит оружие, дробовик и винтовка, а на столе револьвер. Честно сказать я в шоке, что здесь остались оружия на вряд ли они рабочие, сколько лет считай здесь лежат, в принципе они здесь с советского союза. Как я узнала из источников, неподалёку здесь был госпиталь и детский дом во время второй мировой, возможно с того времени остались эти оружия. Мы решили проверить оружие. Аврора взяла винтовку, Юля дробовик, а я револьвер и почему я только не удивлена, они не работают. Лишь с нажатием на курок они немного скрипят и щёлкают. Чувствуется, что ржавчина не даёт так легко нажимать на курок. Лишь бутом оружия можно ударить или припугнуть... хотя наврятли, людей здесь нет, а животных не напугаешь, так что это бесполезное оружие а точнее железо, ничем не поможет, а только добавить груз, который нам не нужен. Я осмотрела оружия, они ничем не отличаются от современных, тот же сплав стали и титана. Мы прошли в другую комнату. Там лежат два заржавелых капкана и в мыслях пролетело: «Нда... видно, что домик охотника». На улице послышались шаги я напугана, ибо кто здесь может быть кроме нас? Ведь парни приедут только послезавтра. Я сказала девочкам чтобы замолчали, чтобы прислушаться, мало ли что, вдруг послышалось. Но нет, мне не послышалось, за домом и вправду кто-то ходит! Вот тут меня бросило в дрожь. Я взяла дробовик так как у него дуло большое и с дрожью в ногах и руках вышла на улицу. я Спросила: «Кто тут?» никто не ответил, а шаги пропали. Я медленно обошла домик, а девочки внутри дома пытались сквозь доски рассмотреть нет ли кого. Я зашла в домик и сказала девочкам, что никого нет, а Юля в меня вцепилась и теперь мне приходится её успокаивать. Юля сильно боялась, поэтому мы долго не выходили из домика, примерно полчаса, и эти полчаса мы с Авророй её успокаивали. Мы с девочками пока шли до домика садовника, часто оглядывались ибо те шаги уже нам мерещились. Мы дошли до домика садовника. Кхем... точнее до места, где он должен быть, но вопрос, где он? Были три выкопанные полоски, видать запланировали, но не построили. Я вновь услышала чьи-то шаги, но как я поняла девочки не услышали. Я внимательно прислушалась и поняв где это, я решила побежать туда, девчонки спросили куда я, но я ответила, что нужно отойти. Девчонки пошли дальше, а я побежала в то место, где слышались шаги, а точнее к деревьям и кустам. Как только я скрылась в зелени я начала тихо, но в голос говорить: –Кто здесь? Это не смешно, выходи! Но в ответ я услышала тишину. Через пять минут моих поисков я услышала шаги сзади и смех, смех которой пробирал до костей. Я обернулась, там был мальчик с разбитой головой и на вид ему было примерно 12 лет. Мне стало не по себе, будто зря я сюда пришла. Мальчик протянул мне руку и прохрипел: –Пошли со мной. Моё тело само по себе начало двигаться. Я шла за мальчиком, он своей внешностью напрягал меня. Мальчик привёл меня в один из домов села, если я не ошибаюсь, как раз эта постройка была детский дом. В голове пролетал лишь один вопрос: «Что здесь случилось?». Мальчик держал в руках мяч и сказал: –Поиграй со мной. Мои руки поднялись и мальчик кинул мне мячик и я поймала его. Так и продолжили кидать друг другу. Вдруг стены задрожали и обломки вернулись на свои места, шкафы и тумбочки стали как новые, возле меня бегали дети. Тот мальчик уронил мяч. Дети были странные, кто-то бегал, а кто-то шел и был чем-то обеспокоен. Мальчик засмотрелся на девочку, которая подошла к нему и не просто смотрел, влюблённо. Неожиданно девочка ударила мальчика по голове камнем, тогда, когда не было никого в коридоре. Она поцеловала мальчика в щеку и ушла. Меня это напугало, крик ужаса застыл у меня в горле, я хотела подбежать и помочь мальчику, но ноги меня не слушались. Всё вернулось на свои места, в настоящее. Мальчик отвёл взгляд и сказал: –Ты на неё похожа. На его лице появилась улыбка, мне стало не по себе и казалось, что он убьёт меня,но он кинул мне мяч и мы опять начали играть. В то время пока я играла с мальчиком в мяч девочки думали на счёт дома садовника мол, где он? –В смысле, где заброшка? ведь на карте он есть.– сказала Аврора. –Это да, кстати, Люды давно нет, где она? – спросила Юля. –Наверно одна осматривается. –Наврятли, Люда бы не оставила нас в таком месте. –Хм... пошли её искать, что ли? –Ага. Девочки повернулись в сторону куда я пошла и направились туда. Пройдя несколько шагов начали кричать: –Люда, ты где? Но я не откликалась, так как меня не было рядом. Они подошли к тому же зданию и кричали ту же самую фразу, но я не откликалась, хотела, но не могла. Мальчик парализовал меня, я не могла даже пикнуть. Я могла только кидать мяч. Девочки прошли мимо и я прослезилась. *** Уже вечер, а я ничего не ела, ноги болят, я уже не могу стоять, но мальчик не даёт сесть и отдохнуть. Мы уже шесть часов играем в этот долбаный мяч. Девочки наверно уже волнуются, а вдруг я не вернусь до того времени как Тима и пацаны приедут. Я попала... Прошло ещё несколько часов, в глазах мутнеет, меня шатает. Через несколько минут у меня в глазах почернело и я упала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.