ID работы: 7188343

Бета в её Стае

Гет
R
Завершён
18
автор
Rozuku бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Несбыточные Мечты

Настройки текста
      Питер остановился перед ветеринарной клиникой, замерев как столб. Он всё ещё не знал, поможет ли ему Дитон, или всё это лишь пустая трата времени. Уже не первую неделю альфе снится один и тот же сон, где в полном мраке он начинает чувствовать невыносимую боль в груди. Словно в него вонзили что-то, от чего не спасает даже способность исцеляться. Он проводит рукой по оголенному прессу, и его рука вся пачкается в алой жидкости. Капли крови стекают вниз по его телу, а боль постепенно начинает угасать, оставляя лишь чувство беспомощности. Последнее, что Питер успевает увидеть — это силуэт девушки, находящийся в полном мраке.       По телу альфы прошла дрожь, которую оборотень так давно не ощущал, но уже через секунду он выбросил из головы это ужасное чувство и дернул за дверную ручку. Сделав пару шагов внутрь, Питер, уже более уверенно, постучал в рябиновую дверцу, водя глазами по помещению.       — И что же вас сюда привело, мистер Хейл? — прозвучал голос, исходящий из соседней комнаты. Медленные шаги окутывали всё пространство и постепенно приближались к неприступным для оборотней дверцам.       — Я пришёл за помощью, Алан. Не мог бы ты проявить немного гостеприимности и впустить меня в своё неприступное логово? — с нетерпеливым вздохом ответил Питер.       Дитон посмотрел в глаза вошедшему с ноткой недоверия, а затем не спеша приоткрыл дверь, после чего обычным шагом вернулся в основное пространство. Оборотень последовал за ним, нервно перебирая пальцами в карманах куртки.       — Ну, чего стал? Давай ближе к делу, у нас со Скоттом есть ещё некоторые дела, помимо помощи помешанному на власти альфе, — друид стал напротив Хейла, обеими руками облокотившись на стол, и начал внимательно слушать.       — В последнее время мне снится один сон, в котором я истекаю кровью посреди темного помещения. Изначально я думал, что это всего лишь ночные кошмары, но знаешь… Это могло бы быть правдой, если бы только я не знал о всей той мистике, что царит в Бейкон Хиллс, а уж тем более, не являлся её неотъемлемой частью.       — Прости, я не психиатр, и сны я уж точно не толкую. Ты не пробовал обратиться к банши? Это единственное, что я могу посоветовать. Возможно тебя пытаются предупредить об опасности, либо это какой-то знак, — приподняв бровь, ответил ветеринар.       — Увы, я не знаком с банши. Если ты уж заговорил о них, то не мог бы оставить адресок, примерное направление или ещё чего?       После этого непродолжительного разговора Дитон протянул Питеру небольшой листок бумаги на котором был написан адрес одной молодой девушки, на что оборотень лишь кивнул в знак благодарности и направился к выходу.

***

      Альфа поднял голову, смотря на большие окна дома, в котором находилась его последняя надежда. Питер всегда мог найти выход из ситуации, но что-то подсказывало ему — другого выхода нет. Он вздохнул, а по его телу пробежала нотка отчаяния, которое он так ненавидел. Рука потянулась к дверному звонку, а затем плавно опустилась, надавливая на кнопку.       Через некоторое время дверь распахнулась, а увиденное привело его в шок. Перед ним стояла зеленоглазая девушка с длинными рыжими локонами и пухлыми розовыми губами. Они замерли, несколько секунд просто стоя и смотря друг другу в глаза. Со стороны казалось, что промелькнула искра, а ведь так и есть. Лидия Мартин помнила каждую секунду того дня, когда Хейл жестоко убил её отца, дабы стать альфой. Искра мести, такой сладкой и, казалось бы, невозможной, промелькнула в глазах банши, но тут же угасла.       — Мне кажется, вы ошиблись адресом, — совершенно серьезно выдала она до боли холодным голосом, в котором лишь отдаленно было слышно нотки страха. Лидия поспешила закрыть дверь прямо перед носом гостя, но он поставил ногу между дверью и косяком,хватая её за руку.       — Просто помоги мне, и я уйду, мне больше ничего не нужно от тебя и твоей семьи, — начал альфа, но его тут же перебил возмущённый голос Лидии:       — Остатков семьи, — с дрожью в голосе отрезала она. — С чего вообще я должна тебе помогать? — банши смотрела на него с непониманием всего происходящего, параллельно пытаясь вырвать руку из мертвой хватки оборотня.       — Может с того, что я всё ещё альфа? — в его выражении лица снова показалась та жестокость, которая сделала его таким. Он не собирался отступать. Кто угодно, только не Питер Хейл. Его слова прозвучали довольно убедительно для того, чтобы освободить проход в дом.       Лидия стиснула зубы и сделала шаг назад от двери, тем самым впустив оборотня. Как бы ей этого не хотелось, но других вариантов развития событий не было, по крайней мере, не сегодня. Рыжеволосая закрыла двери и направилась с Питером в свою комнату.

***

      И вот они уже сидят на диване, в очередной раз обводя друг друга взглядами. Возможно, им было о чем поговорить, но есть ли смысл. Лидия ненавидела его каждой клеткой своего тела, она хотела убить его так же жестоко, как сделал он в тот день с её отцом. Хотела разорвать его в клочья, перерезать глотку, нанести столько ударов ножом по его груди, сколько делает сердце в секунду. Но девушка понимала, что это невозможно. Всё это были лишь её фантазии. Казалось, что рядом с ним она превращается в такого же монстра, готового убить всех на пути к желанному.       — И чем же я могу помочь столь важному гостю в нашем доме? — наконец решилась спросить она первой. Кто-то ведь должен был за этот вечер произнести хоть слово.       Он рассказал ей о своём сне, о каждой мелкой детали, о каждом его движении. Лидия действительно попыталась вникнуть в его проблему, на какое-то время забыв о всем произошедшем несколько лет назад. Он лишь молча смотрел на неё, в надежде услышать хоть что-то, может даже и не совсем утешительное, ведь сейчас всё зависит лишь от неё.       — Ты можешь умереть от рук любимой, — произнесла девушка, поставив его в легкий ступор. У него нет любимой женщины, да и он в ней не особо нуждается. — Если хочешь, приходи завтра, возможно тебе нужно немного подумать над этим.       — Я приду, — немного задумчиво сказал он, смотря на то, как она поджимает губы. Затем Питер перевёл свой взгляд на её глаза, пытаясь найти там ответ, но в них читалось лишь усталое «Проваливай». — До завтра, — после этих слов он поднялся с дивана и оставил девушку наедине с мыслями о грядущем, наедине со своими фантазиями о нём, со своими жестокими фантазиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.