ID работы: 7188343

Бета в её Стае

Гет
R
Завершён
18
автор
Rozuku бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тесно

Настройки текста
      Питер вновь стоит возле дверей дома рыжеволосой девушки, которая так его ненавидит. Знает ли он то, что она мечтает о его смерти? Конечно знает. Мало того, что он убил её отца, и это вполне логично, что она не лучшего мнения о нём, так он ещё и оборотень, который сразу почувствовал запах ненависти, как только открылась входная дверь. Все эмоции, которые ощущала девушка в день их встречи, проходили по его телу.       Наконец, он смог собраться с мыслями и вновь нажал на кнопку, звуки от которой уже разлетелись по дому Лидии. Долго ждать не пришлось. Девушка тут же открыла, вновь наполняя воздух теми же негативными эмоциями. Они снова молча продолжали смотреть друг другу в глаза, пытаясь найти в них хоть что-то, ведь и сами толком не знали что им нужно. Питер медленно водил взглядом по её лицу, в то время как губы рыжеволосой продолжали нервно сжиматься после каждого вдоха.       И всё же, она впустила его в дом, после чего направилась к себе в комнату. Всё так же как и вчера. Всё так же без слов. Ни тебе привет, ни пока, просто тяжёлое длительное молчание. Мужчина сел на тот же диван, закрыв за собой дверь, а зеленоглазая лишь наблюдала за каждым его движением, сев рядом. Она закинула ногу на ногу, дабы хоть немного чувствовать себя увереннее, а затем продолжила сверлить его взглядом, в ожидании хоть какого-то начала разговора.       — Мы не собираемся мне помогать? — в его голосе прозвучала нотка иронии, которую он так часто использовал. Питер чувствовал себя напряжённо, поэтому решил немного разбавить ситуацию.       — Я уже помогла тебе вчера, — с недовольством произнесла Лидия, закатывая глаза, а затем вновь продолжила сверлить того взглядом.       — Ты ведь сама позвала меня, — он был немного в недоумении, ибо это действительно было так. — И что ты предлагаешь? Вот так просто сидеть и молчать?       — А, может, я позвала тебя, чтобы убить, — совершенно серьезно сказала девушка, прикусывая губу.       И вновь это напряженное молчание. Он даже не знал что ей ответить, ибо всякое желание иронизировать каждое слово бесследно пропало. Остались лишь чувства, которые наполняли воздух комнаты, от чего напряжение лишь росло. Питеру будто становилось всё теснее находиться рядом с ней. Он ощущал, что её слова были правдой и без своей сверхъестественной чуйки, но понимал, что это были всего лишь её мечты и желания. Всего лишь несбыточные фантазии.       — Давай ты просто расскажешь мне о всех девушках, которых когда-либо любил, и мы разойдемся. Я не оборотень, но это ведь очевидно, что ты тоже этого хочешь, — на последнем слове она тяжело выдохнула. Так, будто эта речь отняла у неё все силы.       — Проблема в том, что я никого никогда не любил. Сейчас не люблю. И в любви не особо нуждаюсь. Мою личность выжгли из меня огнём, остались только инстинкты.       — Послушай, если ты хочешь, чтобы я тебе помогла, то должен хоть сам как-то способствовать решению проблемы. Если не знаешь ты, то откуда мне знать когда и с кем ты спал? По-твоему, я вчера зря просила тебя подумать над тем, что я сказала? Я банши, но не экстрасенс, понимаешь? — с каждым словом она все больше переходила на крик, а его сознание начинало мутнеть. Он смотрел на неё, но слушал лишь свои мысли, всё глубже в них закапываясь. — Ей, ты меня вообще слушаешь?! — прокричала девушка и тут же замахнулась рукой для пощёчины, дабы тот наконец очнулся, но он предотвратил это, взяв её за запястье своей мертвой хваткой.       — Давай попробуем сначала, — спокойно выдал он, почти что шёпотом, а затем ослабил хватку. — Приходи ко мне завтра, не уверен что твоя мама будет рада встретить меня в этом доме, потому что, как я понимаю, то что этого ещё не произошло, оказалось всего счастливой случайностью, — Питер отпустил её руку, а затем взял со стола ручку и листок бумаги, на котором написал свой адрес.       — Что это? Путь к длинному подземелью, спрятанному далеко в лесах? — Лидия решила позаимствовать у него частичку ироничности.       — Нет же, у меня квартира в центре, — ответил он, закатывая глаза в потолок, после чего оставил лист на столе.       Питер медленно поднялся с дивана, последний раз посмотрев на лицо девушки. Он чувствовал себя немного увереннее, но всё также продолжал смотреть на её и без помады яркие губы, шанс которых сказать «Проваливай уже» рос с каждой секундой. Он еле заметно улыбнулся на прощание, дабы хоть как-то загладить её потерянное время, но от этой улыбки ей не становилось ни холодно, ни жарко.       — Проваливай уже, — со вздохом сказала Лидия, лишь смотря, как тот закрывает дверь её комнаты.

— До встречи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.