ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Dust and shadows (Дарт Вейдер, Лея Скайуокер)

Настройки текста
Лее, той, что внутри, хотелось сжаться в комочек, забиться в угол черной-черной тюремной камеры и заплакать. Сенатор от Альдераана Лея Солано вынуждена была сидеть прямо и неотрывно смотреть на замершую в дверях исполинскую фигуру в шлеме. Лея, та, что внутри, победила. Сенатор отползла как можно дальше от страшной фигуры и закусила губу. Сила Великая, неужели этот? Вот этот жуткий, будто оживший ночной кошмар, гигант и есть ее отец? О, Сила… −Что ж, госпожа сенатор. – произнес Дарт Вейдер, и от этого нечеловеческого голоса девушке захотелось заскулить. – Вы не пожелали упростить мне задачу и добровольно сказать, где находится база мятежников. Возможно, сейчас вы измените свое решение. −Нет. – выдохнула Лея. – Вы ничего от меня не добьетесь. Непрозрачные окуляры шлема блеснули красноватым огнем. Девушка сжала кулаки под белой накидкой. «Мамочка… − стучало в висках. – Мама, помоги… Я боюсь, мама…» −Очень глупо, девочка. Лея успела удивленно вскинуться, ощутив в Силе… Сожаление? Неужели этому монстру не доставляет удовольствие то, что он сейчас собирается делать? Додумать свою мысль она не успела. Вейдер протянул руку, и девушка подавилась криком. Чужая Сила, чужая воля нагло вломилась в ее разум. Лея застонала, сжимая пальцами голову. Нет! Ни за что! Он ничего не узнает. Сначала надо расслабиться. Глубоко вдохнуть и отрешиться от всего. Давление на сознание ослабло. Лея расслабила плечи, отпуская почти вырванные на поверхность образы. «Мы пыль и тени… Пыль и тени… Пыль… Тени…» Вейдер изумленно вздрогнул, когда сознание девчонки-сенатора неожиданно смазалось и выскользнуло, как песок сквозь пальцы. Зарычав, он попытался вновь зацепить его, но Сила захватила пустоту. Ситх уставился на Солано. Вот же она. Живая и дышащая. Сжалась в комок и пытается слиться со стеной. Заплетенные на набуанский манер волосы растрепались. Карие глаза горят. Вейдера на миг пронзило щемящее чувство тоски. Как похожа эта девчонка на Падмэ. Загнанная в угол, но не сломленная. Совсем как его покойная королева. И в то же время для Силы она была пустым местом. Если закрыть глаза, можно подумать, что он в камере один. Чувство, почти забытое со времен Войны Клонов. Именно так ощущался Палпатин, когда он еще выдавал себя за канцлера. Древняя ситхская техника. И Сила течет сквозь девчонку так, словно… −Одаренная… − пробормотал Вейдер, разрывая контакт и с интересом вглядываясь в искаженное страхом личико. – Обученная одаренная. Но не джедай. Так кто же вы, Лея Солано? Его голос гипнотизировал. Лея почти открыла рот, чтобы сказать. Рука против воли метнулась к поясу, в попытке коснуться отсутствующего меча. Наблюдательный Вейдер уловил это движение. −Слишком знакомый жест, миледи. Вы ищите световой меч. Но при вас его не было. Вероятно, остался на том корабле. Ситх приблизился к девушке почти вплотную. Лея сжалась еще сильнее. Ее лицо было белее ее же одежд. −Только полностью обученный одаренный может собрать световой меч. – продолжал напирать Вейдер. – Кто вас учил? Несомненно, джедай. О, они и 19 лет спустя продолжают прятаться где-то на задворках галактики. Вероятно, кто-то из них нашел приют на Альдераане. Что ж… Вице-король всегда сочувствовал им. Лея молчала. Впервые в жизни она не знала, что сказать. Его мощь подавляла. Невероятное темное сияние, каким был Вейдер в Силе, гнуло к земле. А еще он был ее отцом. И это давило даже сильнее. Ситх наклонился к ней и взял лицо девушки в свои ладони. Сенатор вздрогнула от ощущения грубых перчаток на коже. −Ты маскируешься в Силе, как тень. – с шипением выдохнул Темный Лорд. – У тебя сильные ментальные барьеры. Ты отлично ведешь переговоры. В другое время я, не задумываясь, назвал бы тебя джедаем-консулом. Во всей галактике есть только два человека, которые смогли бы обучить тебя именно так. И они еще живы, я знаю. Я не могу понять, где они, но они, безусловно, живы. −О ком вы? – только и смогла выдавить совсем потерянная Лея. Вейдер отстранился и глянул на нее сверху вниз. −Оби-Ван Кеноби и Лаик Джин. Это ведь они учили тебя? Видимо, что-то промелькнуло в глазах девушки, потому что ситх удовлетворенно кивнул. −Вижу, что они. А ты теперь у меня в руках. −Что вы собираетесь делать? – почти прошептала Лея. −О-о-о, моя дорогая госпожа сенатор, − девушка могла поклясться, что Вейдер ухмыляется под маской. – буду готовиться к приему гостей. Потому что они придут за тобой. Непременно придут. −С чего вы взяли? – натянуто рассмеялась Лея. – Все, что вы тут наговорили – плод вашего воображения. Нет никаких Джин и Кеноби. Никто не придет за мной. Вейдер издал странный свистящий звук. Только по вибрациям Силы девушка угадала, что он так смеется. −Лаик вернулась в разоренный Храм, на перешедший под контроль императора Корусант. А знаешь почему? Потому что спасала свою ученицу. А Кеноби отправился за своим учеником на Мустафар. Так что, они придут и за тобой. И я буду готов встретить их, как подобает. В том, как он говорил о Лаик, Лее почудилось что-то странное. При упоминании Бена Сила вокруг ситха звенела и полыхала от ярости. Но Лаик таких чувств у Вейдера не вызывала. Девушка на миг пожалела, что тут нет Дейны. Та куда лучше читает эмоции. И тут же прокляла себя за такие мысли. И хвала Великой, что тут нет ни Дей, ни Люка. −Отдохните, сенатор. – почти мирно посоветовал Вейдер, направляясь к выходу. – У нас впереди уйма дел. И на первом месте – визит к вице-королю Органе. Надо показать ему кое-что очень симпатичное. От того, как это было сказано, Лею пробрало могильным холодом. −Не надо… − прошептала она. – Не надо… Сила взыграла сложной гаммой чувств. Не на последнем месте в ней было злорадное удовлетворение. −Он за все поплатится, миледи. Можете не сомневаться. Что-то далекое промелькнуло. Какой-то смазанный образ. Маленькой темнокудрой женщины. Лея усилием воли задавила изумление. Мама, ее родная мама… Неужели, он до сих пор… Дверь за Вейдером с шипением закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.