ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Telling the untold (Дарт Вейдер, Дарт Сидиус, Лаик Джин, Оби-Ван Кеноби)

Настройки текста
Дарт Сидиус мрачно наблюдал за медитирующим учеником. Сила гудела от напряженных попыток Вейдера найти Лаик Джин. Император невольно сжал губы. Проклятая девчонка умудрилась обвести всех вокруг пальца. Мало того, что сама пережила Приказ 66, так еще и детей Скайуокера забрала. И спрятала, паршивка, у всех на виду. Чуть ли не в королевском дворце Альдераана. Нет, положительно, хорошая была идея – уничтожить зарвавшуюся планету вместе с непокорным вице-королем. Правда, Джин опять ускользнула. Ну, хотя бы Кеноби в этого раз не ушел. Убить Переговорщика – это тоже достижение. Сила плеснула яростью. Вейдер опять потерял след. Сидиус недовольно покачал головой. −Ты не с того начинаешь, мой ученик. – проговорил император. Вейдер вскинул голову. Черные окуляры шлема блеснули алым всплохом. −Я ищу ее по последнему воспоминанию, как вы учили, мастер. – прохрипел он. −И ничего не выходит. Попробуй зацепиться не за последнее, а за самое яркое воспоминание. Младший ситх почтительно поклонился и вновь с головой рухнул в свой поиск. Сила забурлила образами пресловутой Джин. Император поморщился. Вот она совсем девчонка с недлинной падаванской косичкой и с какими-то блестящими звездочками, кружащимися вокруг. Вероятно, такой Энакин Скайуокер увидел ее в первый раз. Вот уже старше, выше ростом. Сосредоточенно размахивает синим световым мечом. Корчит какие-то рожи, прыгает со скалы в воду. Сила Великая, что за свалка у ученика в голове. Куда не сунься, везде ныне покойная Амидала либо пока еще живая Джин. Вейдер, наконец, нашел воспоминание, за которое можно уцепиться. Палпатин с удивлением узнал обряд набуанской свадьбы. Скайуокер в темных одеждах и еще пока с косичкой и Амидала в подвенечном платье с фатой. Чуть сбоку от них стоят протокольный дроид, астромех и Джин в светлой тунике. Воспоминание чуть смазалось, и Сидиус увидел явно тот же день, но уже вечер. Джин сжимает руки Скайуокера и тихо горячо шепчет: −Запомни, Эни. Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. Я обещаю. В синих глазах Лаик отражается мягкое сияние фонарей, придавая девушке какой-то колдовской вид. Император сообразил, что его захлестнуло эмоциями Вейдера, тогда еще Скайуокера, и торопливо выставил щит. −Я верю, Ло. – произносит Энакин и коротко прижимает Джин к груди. – И я тоже всегда буду на твоей стороне. Тоненькая нить связи протянулась через половину Галактики, от одного сознания к другому. Император предвкушающее улыбнулся. Неужели, Джин и впрямь воображала, что сможет скрыться от второй половины своей души? Связь болела почти как утраченные некогда конечности. Вейдер тяжело, с присвистом, дышал, но старательно тянулся через Силу к родному голубому сиянию. Отзовись… Ты нужна мне, Лаик… Ты обещала, что не оставишь меня… Ло… Огонек радостно вскинулся навстречу. Совсем как раньше, когда при виде Энакина Лаик бросала все свои дела и радостно повисала на шее у друга, почти брата. Император напрягся. Связь звенела струной, готовая вновь соединиться. И тогда девчонке Джин не скрыться в целой Галактике. Вейдер всегда будет знать, где она. А через Вейдера и он, Сидиус. Лаик сквозь сон чувствовала приближение чего-то смутно знакомого. Родного. Эни! Эни плохо. Он ищет ее. Надо ответить. Послать через связь импульс, что все в порядке, что они вместе. −Лаик! – прогремел во сне голос Оби-Вана. Ло вздрогнула, выныривая из сна, чтобы тотчас провалиться в медитацию. И придти в ужас. Огонек встревожено мигнул и погас. Вейдер яростно зарычал и Силой впечатал в стену ни в чем не повинный стол. −Почти получилось! Проклятый Кеноби! Сидиус не ответил. Он еще слабо чувствовал присутствие Джин. Правда, никаких координат оно не давало. «Зря стараешься, девочка. Я все равно найду тебя. Тебя, твою дочь и юных Скайуокеров». Из Силы донесся отголосок чужой насмешки. «Не слишком ли большой кусок вы собрались глотать? Смотрите, не подавитесь». Связь оборвалась окончательно. Проклятая Джин снова выиграла. Сидиус с досады послал разряд молний в стоявший в углу шкаф. Досталось и Вейдеру. Тот покорно стерпел и знакомым упрямым движением вскинул подбородок. Император хорошо знал своего ученика. Он ни за что не отступится. А Джин не сможет прятаться вечно. Лаик на Явин-IV привычно потянулась к Оби-Вану и впервые с того дня на Звезде Смерти встретила отклик. −Ты снова спас меня. Я ведь почти ответила ему. −Он и раньше звал тебя. Но ты не откликалась. −В этот раз зов был гораздо сильнее. Я не смогла ему противиться. На щеку легла теплая и удивительно материальная ладонь. −Полагаю, он нашел воспоминание, одинаково важное для вас обоих. И будет продолжать звать тебя. Не поддавайся. Я помогу, чем смогу. Перед глазами медленно сформировался образ мужа. Лаик несколько долгих секунд вглядывалась в молодое лицо, обрамленное волнистыми рыжими, совсем как у Дей, волосами, и неожиданно для себя произнесла: −Я люблю тебя, Бен. Кеноби светло улыбнулся. В уголках голубых глаз собрались лучики морщинок. −Я знаю, Ло. Что это ты вдруг? Женщина смущенно пожала плечами: −Просто пришло в голову, что я никогда не говорила этого вслух. Бен взял ее лицо в свои ладони и коснулся губ мягким долгим поцелуем. −Я тоже люблю тебя, Ло. Что бы ни было… И буду любить вечно. Но не спеши ко мне. Обещаешь? −Обещаю. – отозвалась Лаик и проснулась. На краю постели сидела растрепанная Дей. −Я почувствовала папу. – объяснила она. Лаик кивнула, ничуть не удивившись. −Он приходил сказать, что любит нас. Дейна улыбнулась, став почти полной копией Оби-Вана. Лаик села и обняла дочь. Дей счастливо вздохнула и умильно попросила: −Можно я переночую с тобой? Ну, пожа-а-алуйста. Ло щелкнула Дейну по носу и кивнула. Та мигом соорудила себе норку из одеяла, улеглась и засопела, прижавшись к матери. Лаик поцеловала растрепанную рыжую макушку, спокойно проваливаясь в сон. Тьма трусливо отступила, напуганная еще более крепкими узами. Узами семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.