ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

The star flower (Дарт Вейдер, Падмэ Амидала, Лаик Джин)

Настройки текста
На Набу опустилась мягкая синяя ночь. Прохлада вползала в открытые двери склепа, но он ее не чувствовал. Он давно уже ничего не чувствовал, кроме боли. Дарт Вейдер неподвижной черной статуей стоял у саркофага из белого камня. Напротив высилась другая статуя, мертвая и холодная. Молодая женщина в легких одеждах поднимала голову к далекому небу, скрытому от нее массивной плитой. Каменные волосы спадали на тонкую спину. Как он любил когда-то перебирать эти кудри живой рукой. Гладить это прекрасное лицо, ощущать тепло ее тела, мягкость кожи, вкус губ. Нет, не он. Энакин Скайуокер. Тогда зачем здесь он? Рука сама скользнула в потайной отсек брони. На грубой жесткой перчатке блеснула маленькая, неуместно-изящная вещица. Небольшая ажурная брошь из незнакомого светлого, почти сияющего металла. Цветок с крупными каплевидными лепестками. В тот роковой день на Мустафаре горело все. Одежда, волосы, кожа, легкие. Все, кроме этого цветка. Он чудом уцелел в огненной реке, чудом ускользнул от взгляда учителя. Словно кто-то оберегал маленький цветочек. Кто-то, кто не смог уберечь Падмэ. Вейдер прикрыл горящие глаза, надежно защищенные непрозрачными окулярами. В тот день над Набу сияло солнце, отражаясь в золотистой обшивке верного C-3PO. Падмэ, воздушная и прекрасная в белом платье, бестрепетно сжимала его неживую руку и с любовью смотрела в глаза. За плечом второй тенью стояла Лаик и тоже улыбалась во весь рот. Энакин смотрел на двух самых дорогих своих женщин и не мог не улыбаться сам. Ло вытащила откуда-то из-под туники старомодную деревянную шкатулку и преувеличенно-торжественно объявила: −Что же, дорогие новоиспеченные муж – кивок на Энакина – и жена – реверанс в сторону Падмэ. – У меня есть для вас свадебный подарок. Лаик открыла шкатулку и вытащила из нее маленькую лучистую звездочку с длинным хвостом. Метеор. −На одной планете есть красивый обычай. Молодожены обмениваются знаками своих родов. Поскольку у вас таких знаков не водится, я решила взять на себя смелость и придумать их сама. Ло вручила шкатулку 3PO, шагнула к Падмэ и аккуратно приколола звездочку к белой ткани платья. −Теперь Эни всегда будет с тобой, − улыбнулась девушке Ло. – даже если вас занесет в разные рукава Галактики. −Спасибо, милая. Падмэ улыбнулась и поцеловала Ло в щеку. Сила вокруг девушек заискрилась. Лаик вернула улыбку и обернулась к Энакину. −Теперь и Падмэ никогда тебя не покинет. – торжественно объявила девушка, цепляя на тунику Эни причудливый, но очень красивый цветок. Энакин, не церемонясь, сгреб подругу в объятья, оторвал от земли и немного покружил. Ло прижалась к другу всем телом, обхватила за шею, чмокнула куда-то в подбородок. Сила взвихрилась вместе с ними. Скользнувший в окошко под потолком лунный луч запутался в гранях звездного металла. Целая галактика была не в силах разлучить звезду и цветок. А одна несчастная плита смогла. Вейдер опустил ладонь на саркофаг. −Прости. – негромко проговорил ситх. – Не этого я хотел для тебя. Для нас. Падмэ умерла, но не ушла бесследно. Перед глазами пронеслось прелестное юное личико молодой госпожи-сенатора. Как он мог быть так слеп? Почему сразу не узнал эти глаза, этот взгляд, эти интонации? И мальчик. Точь-в-точь Энакин Скайуокер в юности. Они выросли вдали от него, под крылом бывшего учителя. И Лаик. Лаик-Лаик. Он помнит Мустафар, он помнит ее крик. Она была там, она хотела его спасти. Она прилетела к нему. Она все равно придет к нему. Ведь их связь еще теплится. Значит, надежда есть. Тишина в склепе, лишь слышится сиплое, будто сорванное дыхание сломленного человека. У него есть сын, у него есть дочь. У него есть вторая половина искалеченной души. По другую сторону Силы, но есть. Лучше так, чем совсем никак. Он вышел наружу, туда, в синюю ночь, освещенную луной. Коснулся запищавшей системы, позволяя себе вдохнуть немного чистого свежего воздуха. Этим воздухом дышали Энакин и Падмэ в последние мирные дни перед Войной Клонов. Этим воздухом давился Энакин, вызволяя Падмэ из лаборатории. В лунных лучах на миг почудился родной силуэт с распущенными темными кудрями, протягивающий к нему тонкие руки. Всего лишь на мгновение захотелось поверить, что это правда она. Пришла посмотреть на него. Наваждение рассеялось. Неодаренные не становятся призраками Силы. Не оглядываясь, он пошел прочь, крепко сжимая в кулаке хрупкий звездный цветок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.