ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Run away (Лаик Джин, Оби-Ван Кеноби, И-Аллас)

Настройки текста
Оби-Ван проснулся от ощущения пустоты. Судорожно вскочил с кровати, прошелся по комнате, пытаясь нащупать источник беспокойства. На первый взгляд, опасности не было никакой. В комнате Лаик сладко спали близнецы. Лаик! Бен опрометью бросился в смежную комнату, где жила Ло с детьми. Дико огляделся вокруг. Люк и Лея спали в своей колыбельке. Широкая постель Лаик была аккуратно заправлена и совершенно пуста. Тихо, чтобы не разбудить детей, Оби-Ван шагнул к шкафу и осмотрел немногочисленную одежду. Не хватало темных штанов, куртки и плаща. Бескар смирно стоял в тайном отсеке. Там же лежали три световых меча. Два Лаик и один ее покойной наставницы. На столе в беспорядке валялись комлинк и груда датападов. По всему выходило, что Лаик ушла куда-то налегке. Вот только куда? Бен, наплевав на маскировку, попытался дотянуться до нее Силой, но встретил глухую стену. Куда?! Куда, ранкор побери, она делась?! Маленькая Лея, ощутив страх приемного отца, проснулась и негромко захныкала. Она и Люк вообще были на удивление тихими малышами. Оби-Ван подошел к колыбельке, взял девочку на руки и ласково запел: −Я верю, друзья, караваны ракет Помчат нас вперед — от звезды до звезды. На пыльных тропинках далеких планет, Останутся наши следы. На пыльных тропинках далеких планет, Останутся наши следы. Песня была древняя, на колыбельную смахивала мало, но это было единственное, что мужчина смог припомнить. Впрочем, Лее, кажется, понравилось. Она зевнула, завозилась и вновь уснула. Оби-Ван, не дыша, положил малютку в кроватку. Подошел к окну и уперся лбом в прохладный транспаристил. В бархатисто-черном небе Альдераана сверкали алмазной крошкой крупные звезды. −Где ты, Ло? – еле слышно простонал Бен. – Вернись, прошу. Ты же погибнешь там… Лаик до крови прикусила губу, ощутив мысленный зов Бена. Сила горчила его страхом и отчаянием. Но пути назад не было. Женщина привычно опустила голову на консоль угнанного из королевских ангаров кораблика. Она должна. Она ведь, в конце концов, обещала. Звездные треки подмигивали Лаик совсем как прежде. Гиперпространство разошлось, выпуская звездолет в открытый космос. Ло взглянула в передние экраны. Освещаемый своей звездой, перед ней голубел шарик Тииды. Сила вилась вокруг него ясно и спокойно. Планета встретила женщину все тем же пустым космопортом и бушующим океаном. Лаик уселась на трап и подперла голову кулаками. Она ничего не чувствовала. Даже боль Оби-Вана как-то отдалилась и притупилась. Планета-океан всегда так на нее действовала. Синие воды вспенились. На поверхность вынырнул знакомый белый корабль. Лаик дождалась, пока он причалит. Присутствие И-Алласа она все-таки расслышала. Тиид ступил на платформу, окинул женщину проницательным взглядом синих глаз и сокрушенно покачал головой. −Ты выполнила свое обещание. Но нарушила другое. −Где Дрим и Рахья? – непочтительно перебила старца Лаик. И-Аллас сверкнул глазами и спрятал руки в широких рукавах. −Твои друзья живы. Твоя ученица здорова. Но она не пожелала оставаться здесь и ушла. −Когда это случилось? Пол под ногами качнулся, заставив Лаик вцепиться в поручни трапа. Мгновение спустя до женщины дошло, что виноват не пол, а она сама. Голова шла кругом. И-Аллас торопливо приблизился, взял за локоть и помог снова сесть. Ощущение твердой теплой руки тиида вернуло Лаик в реальность. −Семь дней тому назад. Они ушли за день до прибытия слуг Империи. −Здесь были имперцы? – похолодела Ло. – Что они искали? Изрезанное морщинами лицо старца потемнело. −Они искали тебя, Птица. Их вел киборг в черных доспехах. −Киборг? – шепотом повторила Лаик, прижимая ладонь к губам. −Когда-то он был Светом. Теперь же в нем только Тьма. Он пришел по следу твоей ученицы. Но потерял его здесь. −Энакин… И-Аллас взял Лаик за подбородок и заставил ее посмотреть себе в глаза. −Ему нужна ты. Он думает, что ты сможешь залечить черную дыру в его душе. Уходи, Птица. Ты не найдешь девочку и клона. Но ты еще можешь защитить тех, кто тебе дорог. −Дрим ведь не сказала, куда ушла? – безнадежно спросила женщина. Тиид покачал головой. −Когда придет время, Сила вновь сведет вас. Надо только ждать. В смятении возвращалась Лаик на корабль. Вбивала координаты, как от боли морщась от воспоминаний. Года не минуло с того дня, как она оставила здесь ученицу и преданного коммандера и друга. −Ты только выживи, Греза! Пусть мы никогда больше не увидимся, пусть я не срежу твою косичку. Мне будет достаточно знать, что ты жива. И Рахья тоже. Выживите, прошу вас! Оби-Ван вздрогнул, почувствовав знакомое присутствие в коридоре. Дверь отъехала в сторону, явив ему блудную жену. −Где ты была? Лаик сбросила на пол плащ и пожала плечами. −На Тииде. Бен с трудом подавил рвущееся наружу ругательство. Ло не было полные сутки. Он еле смог объяснить ее отсутствие. Хорошо хоть с детьми научился управляться. −Ты поступила безрассудно! А если бы тебя поймали?! Лаик, не глядя на него, прошла в свою комнату. Улыбнулась агукающим близнецам. Протянула к ним руки. −Вот и мама. Мама пришла. Она вас больше не бросит. Оби-Ван схватил ее за плечи, с силой разворачивая к себе, и натолкнулся на совершенно пустой взгляд. −Дрим и Рахья пропали. – глухо проговорила Ло. – Тииды не знают, куда они улетели. Их искали имперцы во главе с черным киборгом. Дартом Вейдером. Вся злость Бена прошла, словно ее и не было. −Он все-таки жив. −И он ищет меня. – опустив голову, проговорила Лаик. – Я больше никуда отсюда не улечу. Я теперь привязана к земле. −Мы сами взвалили на себя эту ношу. – прошептал Оби-Ван и притянул Ло к себе. Женщина доверчиво уткнулась лицом в его плечо. Тонкие руки несмело легли на спину мужа. Оби-Ван вспомнил птицу на спине черного бескар`гама и сжал губы. Теперь этой птице подрезали крылья. Лаик вжалась в горячее тело Бена, давя подступающее рыдание. До дрожи в пальцах хотелось сбежать. Куда угодно, только в бархатную черноту космоса, в голубые треки гипера. Но данная Падмэ клятва сковывала кортозисной цепью. Лаик Джин сама взяла на себя это бремя. Ей и нести его. Только для этого надо отказаться от себя. Забыть, что когда-то она была Генералом-Молнией. И от этого уже не сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.