ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

A new hope (Йода)

Настройки текста
Да, ныне его жизнь подходила к концу. На далекой планете, опутанной коконом Силы, вдали от сражений большого мира. Да, гранд-магистр был стар. Давно стар. Но впервые почувствовал он это двадцать лет назад, когда отступал из разгромленного зала Сената под злорадный смех ситха. Да, уважение молодых джедаев утратил он. Больно вспоминать, как дерзила ему юная Джин. Как резко и грубо обрывала все попытки коснуться сознания ее умирающего падавана. Как ни во что не ставила его настояние близнецов Скайуокер разделить и спрятать. Да, изменилось все очень. И джедаи изменились. Свет и Тьма перемешались в них. Джин сама умением ситхов пользуется, в тенях скрываясь, и молодого Кеноби тому же научила. Не слышно их совсем, да, не слышно. Только отзвуки в Силе витают от чувств сильных. Да пробиваются изредка, как свет новорожденных звезд, три вспышки. Три юных джедая. Двое – это дети Избранного. Но третий кто? Йода погружается в медитацию, но чувствует только щиты двух своих учеников. Хорошие щиты, прочные, вокруг великой драгоценности возведенные. Новой надежды галактики. В медитации приходят воспоминания. Видит старый гранд-магистр своего любимого ученика, свою самую страшную потерю – юного Дуку. Пал мальчик, польстился учением ситха и головы лишился. Обезглавил его Избранный по приказу Дуку же нового учителя. Видит он и Квай-Гона, от руки ситха павшего. Хмурится мастер Живой Силы. По его настоянию Избранного учить стали. Сам хотел он Скайуокера обучать. Да не вышло. Сила иначе распорядилась. Сильна она и мудра. На все воля Ее. Приходит и Йаддль. Укоризненно качает головой, как делала часто при жизни. Не согласна она вновь со своим собратом. Но поделать ничего нельзя больше. За плечом наставницы молодая Эра Дейн стоит. Корит себя Йода за многих упущенных, но за нее – особо. На краю всю жизнь балансировала Дейн, по самой кромке Тьмы ходила. А ведь почти вышла она на след ситха. Да не смогла, не поймала. И не поверили ей, и схлестнулись две линии. Пала она от руки его же, Йоды, ученика. И смерть наставницы обоих ее падаванов к Темной Стороне подтолкнула. Вот только Эрг Веда сдался, а Лаик Джин удержалась. Внешне. Тяжко вздыхает старый мастер, юную Джин вновь вспомнив. Надежным самым способом Тьма в ее сердце пробралась. Привязанности через. Душу родственную свою, Энакина Скайуокера, выше остальных ставить она начала. На наставницу, как на родную мать смотрела. Падавана за дочь держала. Семью некровную обрела, а, потеряв, в Бездну пала, как многие до нее. Теперь же Оби-Вана молодого за собой вниз тянет, и детей, да. Видит Йода и других, приказ ситха не переживших. Укоризненно глядят они, как и Йаддль. Не разглядел почему? Не понял? Не упредил? Нет у него ответа. И силы в глаза им смотреть нет. Мягко течет Сила здесь, спокойно. Забыть шепчет. Только забыть трудно. Так и стоит перед глазами телом и душой искалеченный некогда Избранный, во Тьму рухнувшая некогда Светлая, от руки своих бойцов павшие некогда рыцари. Не забывается такое. Не забывается, да. Дождь по крыше хижины постукивает, словно путник на постой просится. Доживает свои дни старый магистр. Не учить ему больше падаванов, не направлять на путь истинный молодых рыцарей. Забыт и покинут он, как вычеркнут из истории Орден джедаев. Не придет никто больше к нему за советом мудрым. Волнуется Сила, как море, и видит Йода троих детей. Юноша и две девушки. Как три солнца в Силе сияют они. Одним целым видятся. Вглядывается старый мастер в их молодые красивые лица. Огонь горит в них. Тот, что некогда в Избранном пылал. Вот, значит, новая надежда выглядит как. Шагающих по небу двое и еще одна. Присматривается к ней гранд-магистр. Тянутся к девушке нити Силы, проходят сквозь нее и дальше идут. Так Лаик Джин выглядела в Силе в возрасте ее. Лицом же та - вылитый Оби-Ван. Двух джедаев дочь, таланты обоих воплотившая. Избранная, как и Скайуокеры юные. Йода хмурится. Выучены они, как подобает джедаям выучены. Но запреты не сковывают их. Кодекс не довлеет над ними. Нет, не джедаи они. Одаренные обученные. Но Тьмы в них нет. Лишь Свет сияет. Не джедаи они, да, но и не ситхи. Новое что-то. Новая Надежда. Новое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.