ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

As same as... (Лаик Джин)

Настройки текста
Лаик заглушила двигатель, щелкнула фиксаторами ремней и выбралась наружу. Теплый ветер обнял ее за плечи, взъерошил волосы. Женщина села на крыло старенького кораблика, взятого с базы для маскировки, и взглянула вдаль. Дантуин был прекрасен. На Банирские поля опускался вечер, окрашивая желтоватую степь во все оттенки сиреневого. Высокая мягкая трава еле слышно шелестела. Лаик отстраненно подумала, что если бы старый Анклав был до сих пор цел, она с куда большей радостью обучалась бы здесь, в забытых Силой степях, а не среди мертвых высоток Корусанта. −Связь с Живой Силой удивительна для вашего поколения. – произнес рядом женский голос. Джин повернула голову, разглядывая сидящую рядом с ней. Женщина была молода и очень красива. А еще через нее смутно просвечивала лавандовая трава. Призрак встретила прямой изучающий взгляд Лаик и усмехнулась. Глаза вспыхнули лукавыми искорками. −Сравниваешь с голофото из учебника истории? – уголки тонких губ насмешливо приподнялись. −В учебнике вы красивее. – фыркнула Джин. Женщина запрокинула голову и расхохоталась. Смех у нее был звонкий, совсем человеческий. −Молодежь была такой во все века. – отсмеявшись, произнесла она. – Дерзкой, строптивой и порывистой. Только Совет никогда не мог этого понять. −Зачем звали, мастер Шан? – поинтересовалась Ло, опасаясь, как бы легендарного рыцаря не снесло в поток воспоминаний. Бастила Шан посерьезнела и внимательно вгляделась в глаза Лаик. −Мне показалось, что тебе нужен был глоток Жизни. Лаик припомнила ледяную пустыню Хота и повела плечом. −Везде есть Жизнь, мастер, как везде есть и Сила. −Но здесь она все равно ощущается по-особому, верно? −Ваша правда. – согласилась Джин. – И это все, что вы хотели? Бастила сощурилась и вновь улыбнулась. −А еще я хотела посмотреть на тебя поближе. −Могли бы и во сне это сделать. – хмыкнула Ло. – Или вы привязаны к этому месту? −Это прерогатива ситхов. – Сила вокруг Шан неуловимо нахмурилась. – Только они привязаны к своим гробницам на Коррибане. Это место их всесилия. Лаик задумчиво постучала пальцами по обшивке корабля. Слова Бастилы всколыхнули воспоминания об их с Энакином приключениях на Коррибане, едва не стоивших обоим жизни. Призрак почувствовала ее мысли и провела по плечу женщины тонкой ладонью. В Силе это походило на прикосновение прохладной шелковой ткани к обнаженной коже. −Зов Коррибана силен, но это зов мертвых. – повторила старую-старую фразу Шан. – Я же позвала тебя, чтобы кое-что рассказать. Джин тряхнула головой, прогоняя тени прошлого, и взглянула на Бастилу. −Ты ведь знаешь нашу с Реваном историю? – тихо спросила женщина. −Вы были родственными душами. – пожала плечами Ло. – Сначала вы спасли его от Темной Стороны, а потом и он вас. Бастила скупо, но одобрительно усмехнулась. −Коротко, но верно. Тебе ли не знать, как тяжело вырваться из пут Тьмы. −Да. – выдохнула Лаик; синие глаза застыли, глядя на серебристые очертания спутников. – Она обещает огромное могущество. Сулит спасение тех, кто тебе бесконечно дорог. Я помню, как трудно от этого отказаться. −В этом и разница между тобой и Вейдером. Он не смог. А ты – да. −Он не смог, − глухо произнесла Лаик. – потому что ему никто не помог. Меня вытащил из мрака мой муж. Энакин же был совершенно один. −Но ты ведь хочешь его спасти? – еле слышно спросила Бастила. Ло всем корпусом развернулась к собеседнице. Вгляделась в лицо, в Силу. Нет, призрак не шутила. И… Сочувствовала? −А это еще возможно? Бастила молча кивнула. Вновь провела ладонью по плечу Ло. −Только хватит ли у тебя мужества пойти до конца? −Дело не в том, достаточно ли у меня мужества. – проговорила Лаик. – А в том, умею ли я делать то, что должно. −Ты удивительная. – неожиданно призналась Бастила; призрачная рука скользнула по щеке Джин, очертила линию шрама. – Ты всю жизнь манкировала официальным кодексом, но никогда не изменяла своим принципам. И детей обучила тому же. −Мои дети – это все, что у меня осталось. – горько улыбнулась Ло. −Настало время дать им расправить крылья. Ты обучила их всему, что знала и умела сама. Ты дала им ориентиры, которые выведут их из любого мрака сомнений. −Намекаете, что мое время подходит к концу? Бастила помолчала. Лаик, прикрыв глаза, вслушивалась в успокаивающий шелест ветра. −Дарт Вейдер сомневается. – прозвучал, наконец, голос призрака. – Ты нужна ему, чтобы обрести опору. Чтобы одобрять его действия. Он еще сам не до конца понимает это, но он на пути к убийству своего наставника. −И он полагает, что я его в этом поддержу? – не открывая глаз, спросила Лаик. −Он полагает, что исполнится его давнее видение. Ло встрепенулась и чуть не соскользнула с крыла. −Видение? −Да. – тряхнула длинными волосами Бастила. – Он видел себя и тебя вместе, на троне. И с желтыми глазами. Это все еще может случиться. Если ты поддашься его зову. −Я устою. – мрачно пообещала Лаик. – Тем более, вы говорите, что мне уже недолго осталось. Как скоро Сила призовет меня? −Пути ее неисповедимы. – пожала плечами призрак. – Но скоро настанет момент, когда тебе придется выбирать. −А Энакин? – тревожно спросила Ло. – Как вернуть к Свету его? −Заставить его совершить ошибку. – жестко произнесла Бастила. – Которую он никогда не сможет простить себе-Вейдеру. И тогда пробудится он-Скайуокер. −Ошибку… − опустив глаза, повторила Лаик. По щеке скользнул прохладный ветерок. Когда женщина подняла голову, призрака Бастилы Шан уже не было рядом. Лаик потерла виски и запрыгнула в кабину. Пока корабль разворачивался над окончательно потемневшими полями, Лаик разглядела внизу две серебристые фигуры. Высокого плечистого мужчину и прильнувшую к нему женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.