ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Grasp all - lose all (Хан Соло, Люк и Лея Скайуокер, Лаик Джин, Дейна Кеноби, Дарт Вейдер)

Настройки текста
Базу сотряс очередной взрыв. Хан поскользнулся, схватился рукой за обледенелую стену, выправился и побежал дальше. Может, он и не слышал эту джедайскую Силу, но и без нее было ясно. Хот вот-вот падет. Вход в штаб был завален обломками. Да и сам штаб выглядел совсем не важно. Всюду валялись куски стен и разбитые экраны. И в этом хаосе ухитрялось что-то работать, а генерал Джин с Леей раздавать приказы. На минуту Хан залюбовался, как быстро, слаженно, а главное, спокойно действовали мать и дочь. Что-то взорвалось совсем рядом. Огромный кусок потолка откололся и рухнул бы всем на головы, если бы не Лаик. Женщина выпрямилась и строго посмотрела на обломок. Тот устыдился и осторожно лег в дальнем углу. −Надо уходить! – крикнул Соло. – База вот-вот рухнет. −Отведи Лею к кораблю! – не отрываясь от голоскрина, приказала Джин. −Мама! – возмутилась девушка. −Это приказ! Хан не стал прислушиваться к строптивой госпоже сенатору. Просто схватил тоненькое, даже в теплой куртке, запястье и потащил пискнувшую Лею к выходу. За ними увязался причитающий С3РО. Они неслись по коридору в облаке снежной пыли. Стены ходили ходуном. Лея вдруг споткнулась на ровном месте и упала бы, не удержи ее Хан. Совсем рядом с лицом контрабандиста мелькнули огромные перепуганные глаза. −Он здесь… − в ужасе прошептала Солано. – Вейдер здесь. −Бегом! Потолок перед ними с грохотом обрушился. Хан инстинктивно метнулся назад, прикрывая собой Лею. Не устоял на ногах и вот теперь упал, едва не придавив сенатора. Разодранные о ледяную крошку ладони протестующе взвыли, но Соло не обратил на это внимания. Вскочил, увлекая за собой странно-вялую и покорную девушку. −Стойте! Подождите! – завопил вслед протокольный дроид, неуклюже перебирая ногами. У «Сокола», потрясая кулаками, суетился Чубакка. Хан и Лея взбежали по трапу. Девушка на миг обернулась, вскидывая руку. 3РО, как раз споткнувшийся обо что-то, дернулся и как привязанный влетел за ними. Люк захлопнулся. Лаик обвела глазами опустевший штаб и сжала зубы. Над разгромленной базой вставало знакомое темное присутствие. Для которого уже не было тайн. «Лаик! Тано и Эвиденс в моих руках. Сдайся, если не хочешь, чтобы они пострадали». Джин со стоном выдохнула, бросила короткий взгляд в сторону дверей и решительно бросилась к ангарам. Сила пела вокруг. Страшную давящую мелодию. Сквозь которую звонкими чистым аккордами звучали голоса учениц. «Не верьте, мастер! У нас есть план!» «Стерегущий» стоял на своем месте, заправленный и готовый к бою. Из кресла второго пилота приветственно махнула бледная, как снег, Дей. Лаик двумя прыжками влетела в рубку. −Транспорты эвакуировались. Кто смог отступить из окопов, тоже. Генераторы силового поля уничтожены. – коротко докладывала дочь. – Надо Люка подобрать. Его сбили. Где Лея? −С Ханом. От девочки скользнула волна спокойствия. Дейна доверяла капитану Соло. «Стерегущий» рванулся в небо. Белоснежные снега Хота покрылись копотью и обломками. Кое-где, дымя, догорали истребители Разбойной эскадрильи. Вперемешку с ними чадили уничтоженные шагоходы. К базе подходила основная волна пехоты. Люк, хорошо заметный в оранжевом комбинезоне, махал, забравшись на ледяной торос. Штурмовики до него еще не добрались. Дей вылезла из кресла и метнулась к шлюзу, открывая створки. Лаик чуть сбавила скорость. Люку хватило мгновения, чтобы запрыгнуть внутрь и вцепиться в руку сестры. Вдвоем, они рухнули на пол. Дейна кое-как выползла из-под придавившего ее брата и плюхнулась обратно в кресло, щелкнув ремнями. Люк уселся на пол и взялся за подлокотник. Истребитель вышел на орбиту, почти сразу натыкаясь на три разрушителя. СИДы роились вокруг них, как явинская мошкара. Пронзительно заверещал в своем гнезде R2. −Держись! – крикнула мама. Дей перевесилась через кресло, удерживая Силой Люка. «Стерегущий» выписал почти невозможный для него пируэт, разогнался и нырнул в спасительный гипер. Лея в рубке «Сокола» с облегчением выдохнула почти в ухо Хану. −Вы чего, Святейшество? – ухмыльнулся контрабандист, ловко петляя между здоровенными глыбами астероидов. −Мама, Люк и Дей в безопасности. −А сейчас и мы будем. – весело пообещал ей Хан, закладывая умопомрачительный вираж и ныряя в широкое отверстие в скале. Корабль дернулся и остановился. Стало тихо. Лея обессилено уткнулась лбом в подголовник кресла капитана. Вот уж повезло так повезло. Сила донесла волну сокрушительной ярости Вейдера. Отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.