ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Through victory, my chains are broken (Дрим Эвиденс, Асока Тано)

Настройки текста
Асока опустила голову и прикусила губу. Раскаленная планета давила на виски, ввинчивалась в уши отголосками произошедшей здесь трагедии. Великая Сила, как Энакин… Вейдер… Как он додумался построить здесь свой замок? Блокираторы Силы надежно сковывали руки, но не разрывали связь с Силой. Асока чувствовала, что кроме них с Дрим в замке нет ни одной живой души. Только дроиды. Правда, даже те, что приносили еду, были боевыми. Тогрута вновь безуспешно дернула кистями и тихо зарычала. Сила словно текла мимо, делилась картинами прошлого и настоящего. Но сбросить кандалы не давала. Дрим, скрестив ноги, сидела напротив. Глаза подруги были закрыты, дыхание медленное и глубокое. Греза медитировала. −Он хочет заманить сюда мастера. – вдруг произнесла Эвиденс. Асока вздрогнула. −Мастер Лаик не настолько безрассудна, чтобы лезть прямо в логово. −О, Шпилька, она как раз может. – все еще не открывая глаз, протянула Дрим. – Надо выбираться. −Как?! – почти сорвалась на крик тогрута, остервенело дергая руками. – Что ты с этим сделаешь? −Когда-то мастер показывала мне, как снять блокираторы. – голос у Дрим был плавным, тягучим и совершенно ей не свойственным. – Но я не могу. Не могу сделать, как она. Мастер искала в них крохотную лазейку, трещинку. Представляла, как Сила по капле проходит сквозь трещинку, постепенно расширяет ее. А потом превращается в сплошной поток и сносит преграду. Я так не могу. Я не вижу лазейки. −Дрим… − забеспокоилась Асока. Сила как-то нехорошо дрогнула. −Покой – это ложь, − прошептала Эвиденс. – есть только страсть. −Дрим! – охнула тогрута, с первых слов узнав строки чужого кодекса. −Со страстью я получаю силу. −Дрим, стой! −С силой я получаю мощь. −Греза, образумься! −С мощью я получаю победу. −Не надо… −С победой мои оковы рвутся. −Дрим! −Сила освободит меня! Дрим распахнула глаза огненно-оранжевого цвета и закричала. Блокираторы разлетелись на куски. Эвиденс не торопясь поднялась, потерла запястья и взглянула на Асоку. Тано смотрела на подругу с ужасом. Сила вокруг нее волновалась. −Все давно к этому шло. – глухо проговорила женщина. – Еще с того дня на Корусанте. Она повела рукой, без усилий ломая наручники на Асоке. −Дрим. – прошептала тогрута. Широко распахнутые синие глаза неотрывно смотрели в пламя. −Пойдем. – бросила Эвиденс. – Мы нужны мастеру. Массивная металлическая дверь слетела с петель, повинуясь легкому взмаху. Охрану разметало по коридору. Асока сжала кулаки. Весь огонь Мустафара пылал теперь в глазах Дрим Эвиденс. Темная сторона торжествовала. Дрим казалось, что Тьма – это безумие и обжигающая ярость. Нет. Тьма оказалась ледяной. Сила повиновалась ей, наполняла до краев, даря чувство абсолютной власти. Ей даже не нужен был меч, чтобы перемалывать эти тупые жестянки. В тот день… Энакин… Он был не таким. Он был порывистым, суетливым. Он не знал, чего хотел от Великой Тьмы. Дрим Эвиденс знает. Как знала и Лаик Джин. Дрим видела в воспоминаниях мастера их с Оби-Ваном первые дни на Альдераане. Энакин шагнул во Тьму ради себя. А Дрим и мастер Лаик ради других. И Тьма подарила им могущество. Дрим очнулась в кресле первого пилота. Мустафар остался позади. Рядом сидела прикусившая губу Асока. Эвиденс усилием воли разжала мертвой хваткой стиснувшие штурвал руки и взглянула на подругу. −Мы ушли? −Да, мы ушли. – тихо ответила тогрута. – Ты их уничтожила. −Мощь Темной стороны невероятна. – прошептала женщина. −Дрим, пожалуйста. На руку легли ледяные оранжевые пальцы. Синие глаза глянули пытливо, словно в душу хотели забраться. −Вернись. Ты – уже не ты. −Нет. – хрипло уронила Эвиденс. – Нет. −Греза… Асока была посредственным менталистом. Но послать видение все же смогла. Мастер Лаик улыбается. Так светло, открыто. Она улыбается всем, но вот так, посылая в Силе волны одобрения и любви, совсем немногим. Мастеру Эре, мастеру Оби-Вану, мастеру Энакину. И Дрим с Асокой. −Вот что я скажу, падаваны. Кодекс джедаев – это, конечно, важно и нужно. Иногда. Маленькие Дрим и Асока синхронно хихикают в ладошки. −Но запомните еще кое-что. Любая власть – это ответственность. А Темная сторона сулит ничем не ограниченное могущество – абсолютную власть. Которая вырождается в произвол. Жестокость, равнодушие и страх. Вседозволенность. Это разрушает личность. Убивает то, что делает вас – вами. Поэтому ситхи и отрекаются от своих имен. Они теряют себя. Я уверена, что однажды и вам предстоит встретиться с соблазном Темной стороны. Поэтому всегда помните, кто вы есть. Вы не просто падаваны Ордена джедаев. Вы Дрим Эвиденс и Асока Тано. Греза и Шпилька. Всегда помните об этом. −Греза. – прошептала непослушными губами женщина. – Мастер назвала меня так, потому что я всегда витала в облаках. Даже на войне. Я мечтала о мире. Ледяная лапа на сердце вдруг разжалась. Асока погладила вздрогнувшую кисть подруги. Дрим повернула голову. Розовые волосы в беспорядке падали на огромные светло-голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.