ID работы: 7188465

Останься...

Гет
R
Завершён
58
Размер:
140 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пост на границе с Мексикой (S-02-E-15, S-03-E-01)

Настройки текста
      Он.       Вокруг до сих пор витает резкий запах пороха. Пустые гильзы, звеня, перекатываются под рифлеными подошвами тяжёлых ботинок.       Трой быстро тянет воздух носом — а вот и он, уже проявившийся глубокий привкус свежей крови. Порох и кровь, горячее южное пекло, раскалившее белёсую пыль. Щекочет. Так и кайф словить недалеко. Чуть касается верхней губы языком, прищуриваясь. Возвращаться на базу? Нет, что-то нарушает идеальную картинку.       Почти ставшие привычными хрипящие всхлипы, какие-то крики…       «Выжившие, блядь, надо добить. Или… в подвал?» — Кивает Сиду слева, мол, разберись, а сам плавно обходит с другой стороны.

***

      Она.       Увидеть, как из плеча Лусианы взметнулся кровавый фонтанчик. Отпрянуть от брызнувшего в лицо стекла. Люди, её люди, уже лежат вповалку, раскинув руки. Кругом только запах смерти и жестокости — порох и кровь, Нику мутит — «Ненавижу!»       «Ты просто самонадеянная дура, на что ты рассчитывала?! Это ты их сюда привела! Дура! Тупая сука! — Мысли метаются, сбиваются в хороводы и словно лупят по голове изнутри. — Они убили! Они всех убили! Люси! Люси!..»       Кое-как подхватив Лусиану — в укрытие, хотя бы за эту будку, хотя бы на минутку отсрочить… они уже близко. От этих не спасет гнилая кровь, хоть по макушку вымажись. Ника выдыхает, упираясь лбом в шершавую стенку будки. Прикрывает собой трясущуюся, скулящую Люси. Всё. Кончено.       «Э! Тут их главный, мы нашли их главного, бля-а-а, посмотри, да это же две девки, охереть! Одна — подранок, Трой».       Нику мощно хватают за загривок и тащут куда-то в сторону, с силой кидая на землю. Она приподнимается на локтях, взгляд вверх, быстрый, исподлобья. Ей надо посмотреть, ей физически это необходимо: «Кто? Кто?..»

***

      Он.       «Чёрт, уже толпами лезут, совсем страх потеряли, мало нам своих уродов».       Равнодушно обходит несколько трупов, надо поторопиться — скоро здесь будет полно новеньких ходячих.       Одна — чика-латина, раненая, оглядывает всё вокруг остановившимися глазами. Он, хмыкнув, думает: «Добро пожаловать в соединенные штаты… чего-то там, ныне почти всюду дохлые, детка!»       «Так, а это что за сучка? Она их всех вела? Пф-ф-ф… мир сошёл с ума».       Сид вцепился ей в плечо, прижимая к земле, но она всё пытается подняться.       Худая. Вся в крови вымазанная, цвета кожи почти не видно. Резко вскидывает голову.       Чёрный взгляд.       Пустой и одновременно полный.       Чистое бешенство.

***

      Она.       Содранные ладони сильно саднят.       С силой хватают за плечо, пытаясь пригвоздить обратно к земле. Ника всё равно поднимает голову и напряженно всматривается, вот он.       Солнце сбоку. Просвечивает профиль.       Прозрачный взгляд.       Пустой, как будто в радужку чистой воды налили.       Но вдруг — щепотка. Искра. Холодный интерес.

***

      Он.       «А что ты сделаешь, если…?» — Уже приоткрывает губы, всё ещё сцепившись с тщедушной сучкой взглядами, но напарнику за спиной негромко говорит совсем другое: «Эту, грязную, в подвал, а раненую добить, нахер!»       Сухо щёлкает предохранитель. Воющий рык: «Люси!» — Грязная девка, крутанувшись, молниеносно вцепляется в держащую ее руку Сида зубами, с хрустом сдирая лоскут кожи и мяса. Брызги крови. Визг. А девка уже кидается обратно к раненой, сплёвывая в сторону кровавый кусок и кашляя. С подбородка капает тёмное.       На нее тут же вскинуты стволы, но Трой машет рукой, оскалив зубы, и отвешивает Сиду оплеуху, чтоб заткнулся и не верещал. Идиот.       Бешеную суку отрывисто бьют прикладом, вырубая. Ее подружку хватают, выворачивая простреленное плечо, та срывается в рыдания: «Никуша! Ника!»       «Обеих в подвал!» — Бросает Трой подчиненным, отворачиваясь.       Внутри вдруг что-то царапает, легко, но раздражающе. Перегрелся? Чёртово южное пекло. Обожгло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.