ID работы: 7188465

Останься...

Гет
R
Завершён
58
Размер:
140 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Богатый чужой дом (S-01-E-05)

Настройки текста
Примечания:
      Алисия аккуратно обводит и без того выразительные губы красным. Гладкий тюбик губной помады приятно и так привычно лежит в руке. Выпуклый, солидный — Дольче. У нее раньше никогда такого не было. Сейчас есть, а уже и не надо.       Растирает помаду на губах пальцем и оглядывает горы вывороченных дорогих шмоток. Равнодушно бросает стик обратно на туалетный столик — он сбивает какой-то изящный флакон и звонко катится по блестящей поверхности. Из-за угла выглядывает обеспокоенный Крис, но тут же ныряет обратно к своему вертолётику на радиоуправлении. Даже не смешно.       Нику уволокли вчера. Может, её уже и нет. Это сводит с ума. Алисия раздраженно распахивает дверцы бара: виски, джинн… шампанское в пузатой бутылке: «Сойдёт!»       Сухой хлопок пробки. Тонко вьющийся «дымок». Умопомрачительный запах.       «Интересно, как пахнет любимый Никин крэк?» — совершенно неожиданно приходит на ум. А ведь еще и глотка не сделано! Надо исправить это упущение — прямо из горлА.       «Ух!» - Захлебывается — шампанское тут же бьёт в нос, почти закапав наружу, мощно толкается в горло.       Алисия кашляет, но тут же отпивает еще, уже осторожнее.       Полегчало? Нет. Ещё! Закрывает глаза и снова тянется за бутылкой, чужое шелковое платье соскальзывает с плеча.       Крис снова выглядывает, взгляд застревает на оголённой белой коже и изящном изгибе шеи — смущенно думает: «Ну, нахер!» - сбегает.       Алисия смотрит на себя в зеркало чуть заигрывающе, а потом — совсем холодно и пусто. Шампанское не веселит, только поднимает пласт вроде бы надёжно упакованных когда-то воспоминаний. Вроде бы надёжно, но…

***

      Тогда она случайно нашла Нику на заднем дворе, скорчившуюся в комок. Всё тело — сплошной синяк, лицо — рана. Ника порывисто схватила её за руку, шипя только: «Тише, тише, она услышит!» - А ошарашенная Алиша всё никак не могла закрыть рот, судорожно хватающий воздух. Старшая сестра смотрела умоляюще, мотала головой и прижимала палец к губам — «тш-ш-ш!»       Мэдисон, конечно, всё равно узнала. Такое не скроешь. Но Алисия, не переставая глухо реветь, уже успела к тому времени хотя бы отмыть и одеть застывшую Нику.

***

      Больница. От количества и качества проведенных процедур Ника непрерывно чувствовала себя разделанной курицей, соответствие которой жёстко проконтролировал санпин, а потом и остальные ведомства, по очереди.       Потом очередная клиника для наркош. Мэдисон всегда подходила к делу основательно. Серый стальной взгляд, уже почти без слёз, Ника пыталась увильнуть от него, но всё равно прожигало насквозь.       Через неделю после клиники Ника сидела на садовых качелях у дома, опять блаженно покачиваясь.       Алисия, вернувшаяся на два часа раньше планируемого, сразу всё поняла, увидев ее из окна. Подошла молча, встретив взгляд глаз-зрачков и почти виноватую улыбку.       — Ник! — мужская форма имени — сестра расстроена донельзя, проверено.       — Прости… — Нике больше нечего было сказать, а Алисия почему-то не стала её ни в чем обвинять. Шагнула, просто тихо обняв за шею и прижимая к себе дурной головой. Ника тут дёрнула её в свои объятия, глубоко вдыхая мягкий запах: «Лето… жизнь!»       Алисия остро почувствовала жадное дыхание на своей шее, а потом вдруг и прикосновение горячих губ, но даже не думала отстраняться, только прикрыла глаза и прошептала в ухо:       — Я тебя люблю, ты знаешь?..       — Брось, Лиш! — К горлу тут же подкатили слёзы, пришлось сглотнуть.       — Нет, правда. Хочу, чтобы ты помнила, даже когда совсем сторчишься… ты и сейчас уже почти в бреду. Хотя, почему «почти»?..       Ника вскочила, отпрянув от неё и чуть не обрушив качели.       «Ещё-о-о! — Дохнули и шикнули внутри героиновые змейки. — Возьми ещ-щ-щ-щ-щё!» — Ника захлебнулась рыданиями, зажимая рот рукой, чтобы не завыть.       Алисия схватила её за рубашку, строго посмотрела снизу вверх — она была почти на голову ниже старшей дылды. Неожиданно сильно притянула Нику к себе, взяв за грудки, и основательно поцеловала в губы, не закрывая изучающих зелёных глаз. Оторвалась, чуть встряхнула, и снова приподняла бровь:       — Ну, что, заткнулось твоё нутро? Я же вижу, как тебя корёжит. Будем считать, что ты попробовала это и угомонилась, договорились? Закрыли вопрос? — Ника послушно покивала, её даже отпустило слегка.       — Я тебя порчу! Я… я…       — Ох, заткнись, заткнись! Вали в свою комнату, пока никого нет!       — Лиш, если бы она увидела…       — Да, знаю, забила бы тебя садовой лопаткой, нахер, я то — мисс Совершенство! Уйди с глаз долой!

***

      Алисия нацепляет все найденные в этом богатом, чужом и пустом доме бриллианты. Они неприятно холодят кожу. Немного подумав, половину отвергает, но всё равно сияет, как новогодняя ёлка.       Рядом слоняется Крис, в белой рубашке и фраке прямо поверх футболки.       Заняться нечем.       Алисия вдруг порывисто швыряет пустую пузатую бутылку, сполна насладившись звонким битым звуком. Крис поддерживает: «Какой хороший мальчик!» — хохочет красными губами рехнувшаяся дебоширка, хотя ужасно хочется зарыдать.       Ника. Может быть, её уже нет, вот к этому моменту. Или её хотят прикончить прямо сейчас, в эту секунду.       Алисия сжимает голову руками, потом сдёргивает с шеи бриллианты, бросая в зеркало… туда же, уже стул, потом тонкой работы статуэтку — в искрящуюся люстру. Водопад хрустальных осколков на тёмный стол.       Гул в голове, тяжёлый ком — в горле.       Может, сейчас… может, в эту секунду…       «Я тебя люблю, ты знаешь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.