ID работы: 7188465

Останься...

Гет
R
Завершён
58
Размер:
140 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Заброшенная церковь (S-01-E-01)

Настройки текста
      Сейчас.       «Открой глаза. Просто открой глаза».       Жжёт. Даже сквозь веки. Мутная сетка лопнувших сосудов вокруг огромных зрачков.       «Ты слишком увлеклась вчера, Ника, ты увлеклась».       Хотела сдохнуть? Хотела сдохнуть. Не вышло? Не вышло.       А забыться? Тоже не вышло.       С добрым утром.       Притон. Игольная аллея. Цветная мозаика на окнах, золотой луч света, кучи барахла вокруг — свечи, бумажки, игрушки, рисунки, бутылки. Всё стащено сюда дурными муравьями в надежде зацепиться, подумать и опомниться. А в итоге муравейник всё наполняется новыми зацепками — забытыми, потрепанными, грязными. Где-то здесь лежит и её — отцовская книга. Да не простая, а с секретиком — внутри самая удобная ложка на свете и инсулинка. Так не потеряется, всё аккуратно. Инструменты любят порядок.       Ника резко садится, голова тут же плывёт, почти утянув на пол. Рубашка распахнута полностью, сверху отодраны три пуговицы. Джинсы еле держатся на заднице, расстегнуты.       «Блядь, неужели опять, нет, нет! — Ника зажимает рот рукой — блевать тут нежелательно, поэтому приходится глотать обратно подкатившую было к горлу едкую желчь. — Дыши, дыши глубже, не вспоминай, отключись! Давай! Раз, два, три…»       Не вышло.

***

      Тогда.       — Бесплатно же ничего не бывает, Никуля, а тем более кайф.       — Я найду, найду, сегодня же! Клянусь, прошу тебя, не делай…       — Уже сделал, угомонись, чё ты завелась то?! Было бы из-за чего! Ты должна мне, а я Реджу. Он уже давно по тебе слюни пускает, давай, не тупи!       — Охренеть, их там четверо, сучоныш!       — Э-э-э, язык прикуси, нахуй ты им сдалась, сука костлявая? Не по твою душу! Ну, не все, я думаю. А вот твоя курочка беленькая, Глория…       — Нет, не смей!!! Гло!!!       Мощный удар в лицо, нос как будто прямиком в мозг поехал. Вскользь по рёбрам, а потом ещё раз уже в полную силу. Всё кружится, какая-то вонь, вкус крови во рту, крики… на себя уже плевать. «Гло!..»       … кожа на левом запястье содрана — след от недавней привязи.       «Уроды, надо было сразу за шею привязывать, не так долго бы тогда дёргалась, меньше возни».       «Открой глаза, просто открой глаза».       Всё в плоскости пола. Весь мир вокруг — пол. Ника, как грязная муха. Дохлая. Шевельнулась — больно. Больно везде. Нет, не дохлая, но близко. Запекшаяся короста на лице, левый глаз почти не видит, носом дышать тяжело. Трогает языком зубы — вроде целые.       Из одежды — только растянутая до колен длинная майка. Алиша называет её «платьичко». Алиша. Солнечная девочка — пахнет летом. «Платьичко». Смех сквозь слёзы.       Недалеко лежит Гло, совсем нагишом, только в… узорчатой татуировке на спине. Кончики белых волос слиплись. Подрагивает. Живая.       Кроме них двоих — никого, и Ника соскакивает, прихрамывая. Завернуть Глорию в чью-то куртку, растормошить и уходить, быстро. Уроды могут вернуться.       «Долги выплачены, никаких авансов, суки!»

***

      Сейчас.       Ника быстро застегивает на рубашке оставшиеся целыми пуговицы. Надо же, она так и осталась почти белоснежной, даже хрустящей. Какая-то парадно-выходная, стыренная у нового папки Трэвиса: «Сам сказал, что мы может нормально жить вместе, как большая дружная семья! Вот и одолжилась, нехер было болтать».       Джинсы тоже подтянуть.       «Хм, внутри не больно, может, Гло опять баловалась?» — Глорию под кайфом постоянно пробивало на «пошалить», привязывалась и ластилась — не отцепишь, а Ника и не пыталась особо.       Так, а где все?..       «Глория? Эй, Гло?..»       Какой-то странный отчаянный крик недалеко, у Ники мурашки по коже дружной гурьбой. Еще не отпустило до конца — размашистое граффити на стене вдруг зыбко вьётся вверх чёрным дымком, плавно сворачиваясь в кольца. Ника встряхивает головой. Граффити прилипает обратно и больше не дурит. За поворотом — труп с разорванной глоткой. Еще раз встряхивает головой. Но труп никуда не делся, на месте. Это Редж. Из раны словно какие-то толстые нитки торчат, видно белую кость. Урод Редж. Кто-то сделал то, что привязанной и шипящей Нике тогда так и не удалось осуществить…       Времени насладиться местью нет — Нике так страшно, что опять начинает тошнить.       А вот и Гло, трусами наружу.       «Ух, сразу отлегло! Стерва, напялила всё-таки мою майку-платьичко!»       «Пойдем, тут хрень какая-то творится!»       У Глории мёртвые белые глаза и полный рот мяса. Она неторопливо ест лицо незнакомому парню. Ника почти кувыркается от неё назад, только голые пятки сверкают, захлёбывается страхом, и бежит, бежит, бежит…       Что происходит? Что?       Это сон, дурман? Тогда надо проснуться!       «Открой глаза, пожалуйста, просто открой глаза!!!»       Нет. Не вышло.       Утро, улица, машина, хруст ветрового стекла. Удар об землю. Белая рубашка в хлам.       «Прости, Трэвис, прости!»       Мир снова в плоскости пола, а Ника — муха. Просто грязная муха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.