ID работы: 7188465

Останься...

Гет
R
Завершён
58
Размер:
140 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
«Ё-моё, а котики то… зубастые какие!» — подумалось Алтее запоздало. Две пары разноцветных глаз смотрели заинтересовано и холодно, с лёгким намёком на «Слабо?» Высокий молодой мужик разглядывал её в прицел винтовки очень ровно, без тени страха, словно уже прочно держал жертву за горло, прикидывая куда бы свалить тушку. Худая растрепанная девчонка плавно заходила сбоку. Объёмная куртка не по размеру, Беретта снята с предохранителя, тонкие руки уверенно напряжены. Периодически «котики» молниеносно переглядывались, словно сверяя друг с другом координаты и часы. Алтея даже пару секунд раздумывала — а не захлопнуть ли, к херам, дверь обратно, выжав газ? Что-то она расслабилась сегодня. Видимо, их нежные курлы-курлы немного сбили её с толку. Нет. Надо остаться. Любопытство поднималось мощной волной, просто пробивая потолок. Эл усмехнулась и сделала ставки — кто из них заговорит с ней первым. — И сколько же эта твоя броне-хрень жрёт? Я так понимаю, искать запасы бенза в радиусе ста миль бессмысленно? — «Бинго!», конечно же, девчонка! Кудряш отвечает в их команде за убой, стопроцентно, — и с чего это тебе захотелось с нами едой делиться?.. — Я собираю истории выживших людей и хочу услышать ваши, — повторила Эл, внимательно наблюдая за тем, как её окружают, заходя с разных сторон, — за вознаграждение. — Нахрена это тебе? Кругом полный пиздец, кому нужны твои истории? — а вот и Кудряш проснулся, видимо, еще не совсем под каблуком у подружки застрял. — А вы нацеловывались нахрена, раз пиздец? Нужны вам эти нежности? — парировала, поправляя шапку, съехавшую на глаза. Криво усмехнувшись, Худышка тут же опустила оружие, ставя обратно на предохранитель. Подошла осторожно, позволяя рассмотреть себя, и рассматривая в ответ. Словно что-то вспомнив, покосилась назад, страдальчески вздохнула и закатила глаза: — Трой! — Кудряш продолжал неподвижно пялиться в прицел, — Трой, нас только что вежливо пригласили на обед! — Спасибо, я не голоден! — хмыкнул и глянул на свою спутницу — лицо у него тут же смягчилось. Еще пару секунд посверлил взглядом и опустил винтовку. «Алле-оп! Молодец, черноглазая!» — прокомментировала про себя Алтея и только тогда медленно выдохнула. — Здесь есть недалеко стоянка, что-то вроде кэмпинга. Можем остановиться на привал, ходячих там нет, — предложила, заводя мощно рыкнувший движок. Девчонка кивнула, уходя к их грязному по крышу внедорожнику. Кудряш что-то раздраженно зашипел ей, но Худышка была безмятежна и… заинтересована. Еще раз сверкнула чёрным глазом из-за плеча. Алтея улыбнулась себе под нос — похоже в этом мёртвом мире нашелся кто-то еще более любопытный, чем она. Разговор намечался интересный. *** Ника и Трой. Странная парочка. Абсолютно непохожие внешне, а нутро одно. Ника сидела напротив, а Трой сбоку, привалившись к колесу машины. Даже сейчас они ненавязчиво взяли Алтею «в клещи». — Это не займёт много времени, — она уже включала камеру, на которую они немедленно в изумлении уставились. — Это, типа… всё, что вы скажете, будет использовано против вас в суде?.. — насмешливо приподнял брови Трой, — ты серьёзно?! — Да уж, — Ника смешно почесала ладонь, — или в виду состояния аффекта нам всё простят?.. — А вы? — Эл вдруг внимательно на них глянула, — вы простили друг другу? — Слушай, мне мозгоправов и так хватило уже! — раздраженный Трой мельком глянул на шибко смелую дамочку, а потом всё же на насупленную, умолкшую Нику, — следующий вопрос! — отвернулся. — Откуда вы приехали? — Алтея усмехнулась и решила не напирать слишком, парочка была взрывоопасна. — Мы были на ранчо, на границе с Мексикой, какое-то время провели на Эль Базаре. Но я из Лос-Анджелеса, — Ника говорила осторожно, словно примериваясь. — У вас остался кто-то… кроме друг друга? — они опять переглянулись. — У меня — мама и сестра… у Троя — старший брат. — И почему вы сбежали? — парочка опять уставилась на нее немного ошалело, и Эл приготовилась услышать отнекивания, но Ника вдруг утвердительно кивнула: — Мы скорее разделились. Сразу после… того, что случилось на ранчо, уехали Джейк и Алисия… — Уехали! — Трой вдруг хмыкнул, — точнее, твоя решительная сестрёнка взяла его за шкирку и увезла. Он не сопротивлялся. Неудивительно, после того сотряса, который ты ему подарила! Надеюсь, Джейк по дороге не всю машину заблевал… — Он бы спустил курок, он был готов! — Ника тут же завелась, они впервые затронули эту больную тему, — у меня случайно получилось в висок, не хотела я его так вырубать! — Да уж, не хотела вырубать! — Трой саркастически улыбнулся, — ты его убить хотела! Чёрт, да ему повезло, что ты не мужик, видела бы ты свою разъярённую физиономию! Оба одновременно вспомнили про тактично замолчавшую Алтею с камерой, и тут же отцепились друг от друга. — То есть, вы сбежали от… ? — Можно и так сказать, — Ника хотела промолчать, но всё-таки пояснила, вспомнив ту маринованную дурь, — и еще кое от чего — это уже неважно. — Вы давно в дороге? — Ника растерянно задумалась, но Трой ответил сразу же: — Через неделю два месяца. — И всё время на машине? — Это уже третья, — снова он. — Где успели побывать? Встречали еще кого-нибудь… живого? — Мы избегаем других людей, — Ника пожала плечами, — даже не знаю, почему мы в принципе сейчас с тобой говорим. Хотя нет, знаю. Ты первая, кто не пытался сразу убить… — Что вы видели по дороге? С чем столкнулись? Трой вдруг поднялся, вытягивая из рюкзака аккуратно свернутую в гармошку карту. Подошёл к их импровизированному столу, расчистил пространство и развернул толстую бумагу. Поднял глаза на Алтею, поясняя: — Легче показать, чем болтать, раз уж ты… военкор. Эл тут же вцепилась глазами в испещрённое пометками изображение, быстро задавая вопросы, пока он не передумал: — А что это за обозначение? У Тусона? — Это стадо. Видели в городе. Крупное. — А стрелки? — Примерное направление движения, если их ничего не привлечет. — А почему именно в ту сторону? — Потому что там собиралась мощная гроза, их привлекут раскаты грома. — А вот эти пометки — тоже ходячие? — Трой кивнул. Алтея взволнованно показала ему глазами на камеру: «Можно?», тот махнул рукой — «Валяй!» Эл быстро переключила в режим «Фото», и защёлкала с разных ракурсов. — И когда это ты успел? — Ника смотрела пристально. — Я физически не могу столько дрыхнуть! — не смог не подколоть. — Твой уровень занудства только что повышен до «через край», — с трудом сдержала улыбку, толкая его плечом, — это уже зависимость, следи за собой! Трой глянул на неё насмешливо, мол, «И этот человек говорит мне о зависимостях!» Алтея закончила делать фото и выключила камеру. Посмотрела на странную парочку: — Знаете, удивительно, но… — она быстро шагнула в сторону своего монстра, ловко залезла за водительское сидение и вытянула сверток. Трой напрягся, подобравшись, но Ника положила ему руку на плечо, останавливая. Эл развернула плотный пакет и достала уже свою карту, тут же расправила, поясняя: — Удивительно, потому что... вы отмечаете ходячих, а я — живых. Может, немного… посотрудничаем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.