ID работы: 7188552

Ужас Слизерина в Гриффиндоре

Слэш
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

2. Метод воспитания

Настройки текста
       Тело Северуса упало на пол. Повисла тишина, сравнимая только, что с кладбищенской, все застыли и даже не дышали. Поняв, что наделала, Панси упала в обморок. Гарри с ужасом смотрел на происходящее, выпучив глаза. Он хотел позвать на помощь, но не мог, ступефай не давал ему такой вольности. Остальные будто все поголовно, решили устроить траур. Никто не бежал за мадам Помфри, не пытался привести профессора в порядок, да хотя бы переложить его, и то никто не задумался.        Какой-то умник и вовсе попытался наставить на Северуса палочку, этим кем-то был Рон, который жутко ненавидел профессора. Увидев такое, Гарри замычал, привлекая к себе внимание. Уизли повернул голову в сторону львёнка и освободил его. Тотчас же Гарри бросился в больничное крыло, на ходу прокричав:        — Тронете - живьём закопаю.        Это подействовало на львят и другую живность, как детонатор. Все зашумели, загалдели, перекрикивая друг друга и пытаясь понять, с чего это Поттер так сильно печется о здоровье профессора.        К тому времени, как Гарри вернулся, уже шли слухи о том, что учитель и ученик в каких-то отношениях, раз Гарри так яро защищает Северуса Снейпа. Не до кого так и не дошло, что мальчик просто жутко перепугался за преподавателя. Особенно, увидев, как в него полетело Круцио, для ребёнка было не понятно, почему никто не додумался помочь? А если бы он умер? Да кого это вообще волнует?!        — Разойдись. Разойдитесь!        Тотчас же в школу нагрянули Авроры, медсестра быстро под шумок уволокла «левиосой» Северуса в медпункт и закрылась там, подальше от всяких авроров. Начался допрос. Всех учеников построили в шеренгу и начали допрашивать по одному, заводя в ближайший кабинет. День начался ну очень странно, но то ли ещё будет?

Кабинет Альбуса Дамблдора

       — Альбус Дамблдор. Я кажется, ясно выразился. Чтобы вся школа. Была. В идеальном. Порядке!..        Люциус Малфой сидел в кресле напротив Дамблдора, его голосом можно было заморозить все вокруг. Он постукивал тростью и смотрел на директора, как кот на мышь.        —…но как я вижу. Вы не удосужились выслушать мои поручения? Что ж отлично. Сегодня в вашей школе пострадал аристократ, мало того, приближенный к моей семье. Если он не выйдет из такого состояния вам, Альбус, грозит Азкабан, это если легко отделаетесь. Школа закроется. Я не потерплю, чтобы мои друг и сын подвергались таким опасностям!        Директор спокойно попивал чай. Было ощущение, что ему сейчас вообще на все все равно. Хоть землетрясение, потоп или цунами, на все у директора был свой ответ:        — Лимонную дольку?        Но тут это явно не прокатит. И он это понимал, как никто в этой школе.        — Люциус, меры уже приняты. Зачинщики этой ужасной потасовки уже выловлены и допрашиваются, не стоит так переживать. И потом уже нашёлся человек, который решил навести порядок в этой школе.        Люциус смерил директора, самым ненавистным ему взглядом, после чего встал:        — Я очень надеюсь, что это, был последний раз, когда меня выдирают с моей работы. Всего вам доброго.        Люциус выплюнул последние слова, после чего гордо вышел из кабинета, на прощание хлопнув дверью так, что стекла задрожали в рамах. Альбус скривился. Что же ему теперь делать? Как прекратить этот ужасный балаган? Ученики вышли из-под контроля. Может стоит устроить карантин, превратить школу в военный лагерь? А это хорошая идея!

°• Лазарет •° POV Северус

       Голова будто раскалывалась, кто меня так искусно приложил? В голове туман, ничего не помню. Где я? Что со мной?        Попытка встать не увенчалась успехом. Голову пронзили миллиарды иголок, тело заныло, и я снова обессиленно упал на подушки. Рядом послышался шорох и я резко открыл глаза, посмотрев вбок, увидел сидящего возле моей кровати Люциуса. Что он тут делает? Благородный лорд и пришёл к моей кровати. Хах, как же это забавно звучит.        — Северус. Ты непробиваемый. Идиот! Как ты только додумался броситься под круцио?! Спасая мальчишку Поттера! Да ты с ума сошёл, мой друг?!        Повисла тишина, в течение которой я не знал, что сказать. В школу нагрянул Волан-де-Морт? С чего это ему круцио раскидываться? Или же случилось что-то более…        В голове резко проносились образы, вот я вышел из кабинета Дамблдора. Потасовка в коридоре, обездвиживающее заклинание Панси, Поттер застыл на месте, и…она кидает в него два Круцио, я кидаюсь туда. Тьма…        Не может быть. Она кинула в него Круцио! А что если бы она кинула в него Аваду?!        — О, я вижу до тебя дошла вся ситуация в целом? — язвительность Люциуса позабавила. Беспокоился? За меня?! Заба-а-а-авно.        На его лице застыла маска холодности, но глаза выдавали с головой, в них было беспокойство вперемешку с болью и печалью. Опа! А это ещё, что? Что за печаль и боль?        — Люци, со мной все хорошо. Ну не кинула же. А так…не знаю что на меня нашло, это было мне неподвластно, я просто хотел защитить мальчишку и…вот чем это обернулось. Но я же жив.        На лице Люциуса появилась ярость. Просто неконтролируемая, кто-то и вправду переживал и беспокоился, а я его сейчас обидел. Занятно. Ну ладно, подуется и перестанет. И вообще, я что, маленький ребёнок, чтобы за мной так присматривали?! Я взрослый зельевар! Кстати…почему действие Круцио от Панси так сильно на меня повлияло? Может потому что я не пил в этот день зелье?        Пока я раздумывал, Малфой встал и вышел, ничего не говоря, хлопнув дверью. Вот и поговорили. Ну теперь я хотя бы знаю, кто виновен. На ком оторваться, а кого защищать. Не иначеб как Круцио мозги прочистило!..

***

       С этого дня в Хогвартсе начался карантин, Министерство магии запретило ученикам выходить из Хогвартса. Этому несказанно был рад Альбус, так как его план пришёл в действие. Все ученики были заперты в своих гостиных, к ним представлены учителя, а с ними четыре Аврора. К чему такая осторожность? А кто знает, что они могут учудить? Близнецов Уизли в срочном порядке посадили за решётку. Ведь это благодаря их шалостям все обернулось так плачевно. Дамблдор не препятствовал заточению двух волшебников в камеру. Посидят, поймут, что такое шутки, и как ими правильно распоряжаться. Всему есть место, но таким шуткам места нет нигде.        Семья Уизли, услышав о таком обвинении, устроила скандал. Молли Уизли орала так, что кажется вся школа сотрясалась от её воплей и плача. Артур как и всегда был спокоен и смотрел на все с каким-то отчуждением, вот кому было действительно всё равно, на происходящее. На Панси Паркинсон за её проделки надели браслет ограничения. Ее магия теперь была заблокирована в целях безопасности окружающих. Так же она была лишена и палочки. Да, Авроры не скупились.        Единственный, кто из всего этого ужаса и понимал, что произошло, был Гарри, который жутко боялся. Чего? Он даже сам ещё не мог этого понять. Он боялся за себя и своих друзей, которых сейчас допрашивали ненавистные Авроры. Он боялся за себя, так как не знал, чего ожидать дальше. Боялся за учителей. Но особенно он боялся за Северуса Снейпа. Мальчик ночами лежал без сна и думал: «Как там Северус Снейп? Жив ли он? А если…если он... Нет! Это же Круцио! Оно не убивает, всего лишь…калечит. Но и это очень плохо! Надо сходить к нему»        Но дальше слов дело не заходило. Сходить в больничное крыло к Северусу Снейпу было страшно. А кто его знает, как он на это отреагирует?! А вдруг заставит мыть котлы и драить парты? Но в тоже время пусть будет так, чем быть в неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.