ID работы: 7188552

Ужас Слизерина в Гриффиндоре

Слэш
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

3. Сны прошлого

Настройки текста
      Вот уже целую неделю, Северус мучился головными болями. Помфри всячески пыталась помочь зельевару с этой проблемой, но оказалось, делала только хуже. Никакие зелья не помогали, эффект делал только хуже, по ночам зельевару снились его прошлые жизни. Каждую ночь Помфри просыпалась от криков пациента, бежала в его палату, чтобы влить ему зелье «Сна без снов». Только оно помогало уйти зельевару в беспамятство.       Каждую ночь Северус звал Поттера. Меди ведьма никак не могла понять, зачем ему Гарри и что ему снится. Так как зелья не помогали, Помфри решила сходить в святое Мунго. Но и там ей ничего не сказали. Печальная ведьма вернулась обратно и обнаружила у кровати Северуса спящего Гарри. Перепугавшись, ведьма положила ребёнка в кровать, а сама ушла. Пришла она уже тогда, когда львёнок проснулся.        «Может оно и к лучшему? Надо с ним поговорить.»        Сев рядом с мальчиком на кровать, женщина решила поговорить с ребенком и выяснить, что он тут делает. У мальчика были ужасные мешки под глазами, что говорило о том, что он вот уже несколько дней не спал.        — Почему ты тут? И что с тобой?        Мальчик замялся с ответом и отвел взгляд.        — Ничего, все хорошо. Хотел проведать. Беспокоился.        Такой короткий ответ заставил женщину улыбнуться, она обняла Гарри и пообещала ему, что все будет хорошо. Она попросила его приходить по ночам, потому что Северус страдает кошмарами, и помочь может только он. Мальчик удивился, но покорно согласился.        Теперь каждую ночь, Гарри проводил у кровати Снейпа. Мальчику было достаточно спать с ним рядом, держа его за руку, что бы Северус перестал бредить и спокойно засыпал. Боли стали проходить. Память прошлых жизней так же стала всплывать, что отразилось на поведении зельевара. Он стал еще более мрачным и сдержанным. Отвечать на вопросы он и вовсе стал по капитански. Рублеными фразами. Но Гарри этого не знал, так как приходил только ночью, засыпая у кровати профессора. Днём он был все так же под охраной Авроров и Макгонагалл, которая подозрительно смотрела на Гарри. Ведь выглядел он неважно. С побегами на ночь, мальчик стал чаще улыбаться и веселиться, таким поведением львёнок ещё больше заинтересовал Минерву Теперь она смотрела за ним ещё пристальней. А по ночам чуть ли не ждала в засаде, так как однажды, заглянув в комнату мальчиков, обнаружила пустующую постель Гарри.        «Куда он мог уйти?! И главное, как?! Авроры сторожат выход из гостиной. Как ему это удалось?» — декан Гриффиндора, ломала голову над этой задачей, но выхода так и не видела. Как ребёнок мог уйти из башни, через охрану?        Минерва обыскала всю башню в поисках лазеек и потайных ходов, но и тут её ждала неудача. Никаких ходов ею обнаружено не было. И тогда женщина решила ночами не спать, но следить за ребёнком. Каждую ночь она в виде кошки пряталась и ждала. Но и тут ничего не получилось. Ночи напролет мальчишка никуда не выходил.

•°POV Северус°•

       Открыв глаза, первое, что я увидел была лохматая голова Поттера! Тот мирно спал, уложив голову на руки и сидя возле моей кровати. Что он тут делает? Почему не в своей гостиной? Ведь всем ясно дали понять. Что нельзя! Но для Поттера, как видно, это не имеет значения. Как, впрочем, и всегда.        Я рефлекторно дотронулся до головы мальчишки, зарывшись в его волосы, они были очень мягкими. Хм…какого дементора я творю?! Но сделанного не воротишь, мальчишка завозился и открыл глаза. Мутным со сна взором он посмотрел на меня и расплылся в дурацкой улыбке. Какого он так улыбается?!        — Мистер Поттер. Что вы забыли у моей кровати?!        Мальчишка как будто очнулся, покраснел и попытался отползти, но не удержал равновесие и завалился назад, ударившись затылком о стоящую неподалеку кровать. Я тут же дернулся в его сторону. Мальчишка лежал на полу и смотрел в потолок. Встав с кровати, я присел возле него. Он перевел на меня взор, а после снова уставился в потолок.        — И как это понимать? Что вы тут делаете, Поттер? Почему не в гостиной?! Макгонагалл уже наверное вас обыскалась.        Мальчишка будто очнулся, подскочив, он заозирался по сторонам, а после сник. Время еще было ранее, что не укрылось от взгляда ребенка. Солнце уже было высоко в небе. А это значило, что приведения будут следить. Я дотронулся до затылка мальчишки и тот, вздрогнув, отодвинулся, я лишь состроил ехидную улыбку.        — Вы ударились. Сидите смирно, я посмотрю.        Поттер ожидаемо застыл на месте, пока я смотрел место повреждения, он был напряженный как струна, изредка подозрительно смотрел на меня боясь сдвинутся.        — А… теперь будут отработки?        Я лишь рассмеялся. Ну, с другой стороны его можно понять. Но…все равно, что он делал у моей кровати в лазарете? Ведь он не мог выйти из гостиной или мог? А отработки, конечно, будут, на что он надеялся?        — Будут, мистер Поттер. Но только тогда, когда я выйду из лазарета. А сейчас дайте полный и четкий ответ. Что. Вы. Тут. Делаете?        Ребенок как-то весь сник и посмотрел из-под челки на меня, на его лице читалось фирменное поттеровское: «это не я, оно само!». Ну да, ну да, так я прям вам и поверил, мистер Поттер. Так мы и сидели: он молчал, демонстративно делая вид, что не будет говорить. Его затылок был в полном порядке, маленькая царапина да и только. Мысль о том, что Поттеру достанется не на шутку кольнуло мое самолюбие. Не к добру все это.        — Ну-у… долго мне ждать ответа, Мистер Поттер? — протянул я это в своей фирменной манере, чем вынудил подростка посмотреть на меня уже другим взглядом.        — Вас охранял. — мальчишка снова покраснел и отвел взор. Что значит охранял меня? Что за чушь?!        — Мистер…        — Хорошо, я все скажу. Только можно без мистер Поттер! Надоело — последние слова мальчишка пробурчал. Наглец. Но это явно мне льстило, он перестал меня бояться. — Мадам Помфри попросила меня… Посидеть с вами ночами. Так как…у Вас проснулась память прошлых жизней. Вы кричали по ночам и метались в бреду…зовя…меня…        Мальчишка сжался в комочек, а я впал в ступор. Сны всех прошлых ночей нагрянули на меня снова. Но на сей раз мелькая, как стекла в калейдоскопе. Что это? Почему я его звал? Я?! Звал Поттера?! Да быть того не может.        —… Она сказала…что это ненадолго, так как Вам ни одно зелье не помогало и…я согласился. Если бы я не заснул, Вы бы и не узнали. — Поттер продолжал бурчать себе под нос, смотря в пол — и это помогло. Вы перестали бредить и что-то кричать, стоило только мне сесть возле кровати, как Вы успокаивались…        Что тут вообще происходит?! Но подумать мне не дали. Забежавшая Помфри схватила мальчишку и отправила его камином прямо в спальню гриффиндора. А меня в срочном порядке напоили зельями и снова велели спать. Как маленького ребенка, честное слово. Но Помфри ко всем относится так. Будь то ученик или же учитель.

Кабинет Альбуса Дамблдора

       После недели таких ночей Помфри поняла, что нужно идти к Альбусу и спрашивать у него совета. Других вариантов медиведьма не видела, так как легче Северусу становилось только в присутствии Гарри, в то время, как мальчишка что-то шептал и гладил Северуса по руке. После он засыпал, все так же держа зельевара за руку. Ведьма понимала, что долго так продолжаться не может.        Зайдя в кабинет Альбуса, Помфри сразу приступила к сути визита.        —Альбус. Я не знаю что делать. Пэнси Паркинсон сделала невероятное. У Северуса проснулась память прошлых жизней. Но такие сны делают ему только хуже: он не спит. Зелья не помогают, делая только хуже!        Единственный из выходов, что я нашла — это Гарри! Он сидит ночами у его кровати и…о чудо! Снейп спит! Понимаешь Альбус?! Он спит. Он не мечется в бреду. А тихо-тихо спит!        Директор задумался на короткий миг, а после велел:        — Помфри. Проследить за ними. И сделай так, чтобы Гарри был всегда близко к Снейпу. Я догадываюсь, что это, но пока подождем и удостоверимся наверняка!        Кивнув, медиведьма скрылась в камине. Приказ есть приказ, будет наблюдать и все записывать, но она ведь не знала, что память Северуса уже проснулась и теперь никому не с добровать, особенно Волан Де Морту, ведь ни кто не знал в какую сторону изменился профессор за такой короткий срок и как он себя поведет в следующую встречу с тёмным лордом, а так же и с учениками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.