ID работы: 7188552

Ужас Слизерина в Гриффиндоре

Слэш
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

12. Отпустить прошлое и увидеть будущее в других тонах.

Настройки текста
      Северус нашёл подругу в их любимом уголке, она сидела и читала учебник Салазара Слизерина. Северус как-то нашёл справочник по парселтангу, и они вместе с Лили выучили его, теперь они спокойно читали такие книги, понимая, что в них. — Зачем ты так? Ведь он и вправду тебя любит. Да, Ли, я ненавижу его и всю компанию мародёров, но тебе я желаю счастья, если ты его любишь. Зачем тогда ты сказала, что… — Потому что правда. Ты, Северус, заменил мне всех в этом мире. Брата. Друга. Даже как парень ты бы подошёл на эту роль. Ты смог бы меня защитить. Ты отличный зельевар. А впоследствии станешь неплохим боевым магом. Ну разве это не то, о чём мечтает любая женщина? — она говорила, не отрываясь от тома, скрывшись за волосами. От каждого её слова, кулаки Северуса снимались всё сильнее. — Это ложь. Это не может быть правдой. Не может! — его голос сорвался на крик, а после резко оборвался. Он осознал, что сам чувствует к Лили тоже самое. Он любил её даже больше чем сестру. Понимал её лучше, чем кто-то другой. Пытался защитить, чем-то порадовать.       Лили оторвала свою голову от тома и посмотрела на Северуса, после чего её глаза засияли как бриллианты и она прошептала: — Ты же тоже это чувствуешь, Северус?..       После этого памятного разговора между ними будто упала стена, она стали ближе общаться, и как-то так получилось что в один прекрасный день Лили поняла, что беременна, естественно, об этом незамедлительно узнал директор Дамблдор, который промыл мозги бедной девочке, лишив её шанса на счастье. Выпив злополучный чай, девушка была уже в странном состоянии, называемое подчинением, приказ Дамблдора она не помнила, но выполнила его на ура. Старик попросил Лили сделать так, чтобы парень сам бросился сломя голову от неё подальше, говоря, что поможет ей в этом. Этот момент стал переломный для Северуса и Лили, и их дружба была разрушена…

***

— Северус! Ты меня слышишь? — профессор зельеварения помотал головой и посмотрел на сидящего перед собой Люциуса, что сидел в своём кресле и попивал коньяк.       Естественно, Северус не слышал его, так как полностью был погружён в воспоминания о Лили. Снова он об этом думает, он же решил, что больше никогда не будет об этом думать, но снова и снова мысли возвращаются к тому злополучному дню, когда он был назвал свою подругу грязнокровкой, он до сих пор не мог понять, как он мог так назвать Лили, ведь он с детства был с ней близок. Они вместе играли, переживали тяжелые моменты – это была настоящая дружба, он не смог бы просто так сказать ей такое. Но как только он хотел вспомнить, его голову пронизывали тысячи иголок. — Нет, Люц, прости, — Северус отвел взор и посмотрел на картину, что была куплена Люциусом у магглов. Это была самая бредовая его идея. Но картина была красивая. На ней был изображён лес и там вдалеке стоял замок. Непоколебимый древний исполин светился в лучах солнца, будто приглашая зайти и посмотреть, что же там внутри… — Ты пошёл по просьбе Гарри в банк? — Ещё нет, не ходил. — А чего ты ждёшь? Иди, узнаешь всё заодно и наконец перестанешь убиваться по своей Лили, — Люциус демонстративно сморщил нос, показывая своё отношение к женщине.       Северус кивнул и вышел из кабинета. *** — Здравствуйте, Мистер Поттер, я могу помочь? — гоблин, сидящий на стуле, смотрел своими глазами-бусинками на юношу. — Можете. Мне нужен поверенный Принцев, — говорил парень чётко и очень уверенно, Северус не мог узнать Поттера, тот мальчишка оболтус исчез, уступив место настоящему лорду. Такому же холодному и величественному.       Гоблин кивнул и, спрыгнув со стула, удалился в коридор. Гарри повернулся к Северусу, что стоял с безразличным видом и хмыкнул. — Мистер Поттер, вас что-то… — Снова вы за своё, профессор? — Гарри нахмурился, а Северус улыбнулся, понимая, о чём тот говорит. — Хорошо, Га-а-арри, — издевательски протянул Северус смотря на мальчишку в упор. — так вам больше нравится?       Парень кивнул, и они повернулись в сторону, откуда вышли гоблины. Кивнув, один из гоблинов вернулся к своим делам, а второй подошёл ближе. — Мистер Принц? — он обратился к Гарри, а брови Снейпа взлетели вверх от удивления. — пройдемте в мой кабинет.       Все трое пошли по коридорам Гринготтса, Гарри шёл впереди, Северус шёл сзади, думая о том, как так получилось, что Гарри Поттер превратился в Гарри Принца? Пока он размышлял над этой головоломкой, гоблин довёл их до кабинета и пропустил внутрь, Снейп сел в кресло, а Гарри встал рядом. — Что привело вас сюда, мистер Поттер-Перевелл-Принц? — Как я вам и обещал, я привел вам главу рода Принц, — парень указал рукой на профессора, который теперь ещё меньше понимал, что он должен делать.       Гоблин хмыкнул и попросил капнуть Северуса кровью на свиток. Мужчина капнул кровью и стал смотреть на свиток, на котором расползались письмена гоблидука. А после переделывались на нормальный язык. — Чистокровный Принц. Мать Эйлин Принц, отец не указан, скорее, он был обычным магглом, — Серевус кивнул. — имеется сын Гарри Перевел-Принц, по крови и магии.       Гоблин посмотрел на Гарри. — Будем проводить проверку на яды?       Гарри тут же кивнул и гоблин достал ещё один свиток. Северус снова капнул своей крови. Через пару минут все трое обозревали интересную картину. Большое количество ядов на подчинения разума и воли. Яд на здоровье, приворот на ненависть к Гарри Поттеру, Гермионе Грейнджер. Блокировка способностей Эйлер Принц.       С каждой новой прочитанной строчкой Северус впадал всё больше и больше в ступор, а Гарри злился. Следующей строчкой было: «Приворот на ненависть к Лили Поттер». Это добило Снейпа окончательно и он, отбросив свиток уткнулся лицом в ладони. Между тем Гарри поднял свиток и продолжил вчитываться. Он понимал всё то, что сейчас испытывал Снейп, поэтому не трогал его. Пусть осознает всё, что произошло. — Мистер гоблин. У меня вопрос. — Гарри помолчал, а после всё-таки сказал то, что хотел. — могу ли я как-то исправить положение своего отца? Он дал много клятв, и их надо убрать.       Гоблин кивнул после перевел взгляд на Северуса. — Мистер Северус Снейп. У меня есть возможность помочь вам. Вам нужно будет вступить в род Принц и принять своё наследие. Также можно узнать, что у вас за наследие. И только после этого делать выводы.       Снейп всё также кивнул, не убрав руки от лица. — Хорошо. Вашу кровь.       Снейп тяжело вздохнул и, убрав наконец руки от лица, проколол палец и капнул на пергамент. И снова повисла тишина. — Вампир. Чистокровный вампир высшего ранга. Это тёмное существо, так что вам будет дано кольцо, которое будет означать что вы не причините вред другим. Но нужно будет дать клятву, что вы… — А можно это не будет распространяться на одного белобородого манипулятора?       Гарри, до этого молчавший, рассмеялся. — Не надо, он своё ещё получит, будьте уверены, профессор.       Северус кивнул и, в сопровождении гоблина, двинулся в ритуальный зал. Нужно было провести обряд очищения и принять своё наследие, а уже после разобраться со всеми документами и имуществом рода Принц. Пора заканчивать эту игру в песочнице с Дамблдором, а заодно воспитать львов достойными учениками самого Северуса Принца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.