ID работы: 7188552

Ужас Слизерина в Гриффиндоре

Слэш
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

11. Выяснение отношений. Ч.2

Настройки текста
— Что?! — после слов Гарри, Северус растерял всю свою невозмутимость, упав на стул.       Он не ослышался?! Это недоразумение - его сын?! Но как так произошло?! Этого не может быть. Не может. Просто не может быть! А если так? Кто в этом виноват?! Неужели… Альбус! Ну конечно, кто же еще мог такое подстроить, а он сам хорош, старый дурак, подумать и сопоставить факты, ведь Поттер не принял ребенка в род, просто дав ему свою фамилию, но к роду тот причастен не был, но из сейфа денюшки то капали на счет Альбуса, для чего хотелось бы спросить, на то что эти средства шли не на ребенка, Северус мог поклясться всем, чем угодно. Старый интригант! — Отец… Вам надо сходить в банк, там вам откроют глаза на происходящее, а так же Вы полностью все узнаете и поймёте. Я уверен, что Вас опоили многими зельями, в результате чего Ваш организм сильно истощился и… Вы ведь не выпили в тот день зелье, я прав? Восстанавливающее зелье не было у вас под рукой, и Вы его не выпили? Я могу предположить лишь два варианта. Первый — оно у Вас закончилось, второй — просто не захотели.       Зельевар сидел не жив не мертв. Он скрывал все это вот уже более четырнадцати лет, и тут Поттер все понял как на духу. Что-то тут не так. Ему кто-то помог и дал информацию, но кто? Единственный человек, что был подключен к этому делу, был старший Малфой, но он дал непреложный обет. Он её смог бы рассказать если только…       Северус резко вскинул голову, смотря в глаза Гарри, что сидел и так же изучал Северуса. — Что ты сделал? — но ответа не было, Гарри все также сидел и молчал. Возможно он обдумывал план, а может, просто тихо сидел. Но этим он ещё больше выбесил Северуса, хотя куда уж больше. Профессор был зол настолько, что мог просто свернуть шею мелкому засранцу, как он называл Гарри про себя — Поттер-р-р!!!       Но львенок лишь отвернулся и встал, идя к двери, подойдя к ней, он взялся за ручку и проговорил на прощание, чуть повернув голову в сторону Северуса — Выбирайте отец. Идти вам или нет. Все вам скажут там. Я пойду с Вами, - после чего тихо прошептал — Я не хочу, терять ещё одного…своего близкого человека. Достаточно уже…       После чего вышел из кабинета, прикрыв дверь за собой, оставив Северуса наедине со своими мыслями. Тишину разбил звон стекла о стену, после чего послышался крик раненого зверя и наступила тишина.

Коукворд. Недалеко от Паучьего Тупика. Год 1971

— Лили! Лили-и-и-и! — по улице бежал счастливый мальчишка, размахивая письмом.       Из дома Эвансов вышла девочка, ее рыжие волосы были завязаны в хвост, а глаза блестели счастьем, в руке она держала точно такое же письмо, а на губах девочки сияла улыбка, детская радостная полная счастья и сбывшейся мечты улыбка. Подбежавший мальчишка отдал письмо Лили и счастливо улыбнулся, увидев такое же письмо в руках подруги. — Это знак! Мы будем вместе! И никак иначе, — смеясь, выдал мальчик, обнимая Лили, та в ответ тоже его обняла и счастливо выдохнула: «Да».       Так думали дети до школы, но после жизнь распорядилась по другому. Чтобы дойти до любви, нужно пройти множество испытаний. Есть много дорог, и на каждой развилке свой выбор. Что-то мы теряем, а что-то приобретаем. Нет в этой жизни универсального ключа, чтобы сделать жизнь правильной и счастливой. Так же случилось и с этими двумя. С самого начала попадания детей в Хогвартс, начались проблемы.

Распределение

      Все ученики, что приехали в Хогвартс, боялись этого момента, как самого страшного события в их жизни, и только двое детей спокойно стояли и ждали своего момента. Этими двумя были Лили Эванс и Северус Снейп. Стоило только этим двоим купить книги за первый курс, как оба стали сидеть с ними допоздна в комнате Лили, и только тогда, когда уже нужно было ложиться спать, Северус уходил домой, после чего получал побои от отца. Ведь ребенок где-то пропадает целый день и возвращается только под ночь, надо наказать мелкого засранца, что где-то шляется. Но все побои маленький Снейп выдерживал на отлично, он ни разу не заплакал или не стал просить о помощи. Он молча терпел побои.       И вот пришло время Лили. - Лили Эванс! — проговорила Минерва Макгонагалл, что держала в руках свиток.       Ребенок подошел к табурету и надел шляпу. В зале повисла тишина. И только между шляпой и Эванс был мысленный разговор «Только на слизерин. Только на Слизерин» — проносилось в голове Лили. Она многое читала про распределение, а также факультеты и меньше всего ей хотелось попасть на Гриффиндор, ведь там учатся одни выскочки, а этого Лили боялась больше всего, она не хотела становится такой же как и все Гриффиндорцы. «Хм… Слизерин? Но в тебе полно отваги и ума. А также хитрости! Тебе не пойдет на Слизерин» — шляпа говорила уверенно, она запомнила слова директора, который, если коротко, говорил о том, что Эванс обязана попасть на Гриффиндор и только так. Как бы шляпа не сопротивлялась, но ослушаться руководство Хогвартса она была не в силах, ведь в ней было еще основателями заложено слушаться, директоров данной школы. «Слизерин. Пожалуйста Слизерин!» — девочка испытывала первобытный ужас перед факультетом Гриффиндора, ведь она знала, что Северусу не дано попасть на факультет Гриффиндорцев, как бы он не старался. А она ему обещала, что не бросит его. Поможет, всегда будет рядом. Эта клятва была дана тогда, когда Северус пришел избитый в дом к Лили. Увидев такое, девушка тут же попросила заявить в полицию родителей, поговорить с ними и объяснить всю ситуацию в целом. Отца Северуса арестовали, но ненадолго, два года было тихо, а после он заявился и чуть не убил ребенка и Эйлин. Тогда Лили и решилась во что бы то ни стало всегда быть рядом со Снейпом. «Детка, увы. Гриффиндор!» — шляпе было все равно на эмоции учеников, ведь она артефакт, так думали все, но на самом деле ей очень тяжело давались эти слова. А после выкрикнула, не дав девчонке что-либо возразить. — Гриффиндор!       После этого жизнь двух друзей и их планы пошли под откос, Северус, как и боялась Лили, попал на Слизерин. А уже после этого события парня начали задирать Гриффиндорцы, что назвали себя «Мародерами» в которую входили четыре друга: Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Петегрю, а так же был Люпин       Четыре друга, которые всегда были вчетвером и нападали исподтишка на Северуса, прозвав его Нюниусом, эта была самая ужасная кличка, которая прицепилась как приклеенная к ребенку. Лили постоянно была рядом с Северусом, чтобы помочь. Они так же вместе делали уроки, писали эссе. Оценки у них были отличные, за счет того, что они вместе занимались и очень хорошо вникали в материал, но они так же понимали, что чего-то недостает. Половина информации была будто утеряна. Но и эта радость вскоре были они лишены. Встречи стали реже из-за отработок Северуса, что постоянно был на отработках из-за компании «мародеров», ведь те всячески пытались довести бедного парня и подставляли его. Естественно, Альбус молчал и ничего не говорил, ведь это были Гриффиндорцы, зато на Северусе отрывался он на отлично, как и на Лили за любую провинность. Но если у Снейпа были щиты от легилименции, что впитались к нему с молоком матери, то у малышки Лили такой роскоши не было, так что Лили, была как на ладони перед светлым волшебником. Это Северусу не нравилось, ведь он видел, какая Лили становилась после похода к директору. А становилось это все чаще. И Вот, в один из дней все резко оборвалось. Так серьезно, что дети даже не поняли.

***

— Лили ты мне нравишься, будешь со мной встречаться? — Джеймс стоял на коленях перед Лили, держа в руках те самые семейные кольца рода.       Девушка была зла настолько, что не могла ничего сказать.       В коридоре повисла тишина, все школьники смотрели на Лили, кто прожигая ее гневным взглядом, а кто и откровенно ей завидуя, ведь имя парня было среди девочек не простым звуком, многие спали и видели как он, Джеймс Поттер, протянет эти кольца им. И вот перед ними Лили, грязнокровка, которой прекрасный Джеймс протягивает кольца. — Джеймс…я… — парень самодовольно улыбнулся, уже не сомневаясь на положительный ответ, но ошибся — НЕТ! Ни за что я…я…я люблю Северуса. Он достойный человек, с которым я хочу провести свою жизнь! Да будет мне магия свидетелем.       Как предсказуемо с ее стороны это было. Ее слова будто разбили невидимый барьер. Тут же начался шум, но Лили уже убежала далеко от толпы, в тайную комнату, которую они с Северусом облюбовали в качестве своего тайного уголка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.