ID работы: 7188641

Хроники Андайн

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Её глаза слипались от столь раннего пробуждения. В такое время года, цветы на поляне пробуждались очень поздно и даже в 5 часов утра можно было наблюдать их свернувшиеся бутоны. Именно этого и ждала юная девочка - рыба. Ещё со вчерашнего дня она решила встать рано, лишь бы увидеть своё любимое зрелище - как распускаются цветы ранним утром. Накинув на себя слегка потрёпанную майку и натянув мальчишеские штаны, она босиком выбежала из дома. Здесь она и поняла, что успела вовремя... Первый цветок уже раскрылся. Он был первым, кто начал сливаться со светом, который отбрасывали кристаллы, находящиеся на берегах реки. Для её молодого разума это было завораживающе красиво. Присев на колени посреди поляны, девочка - рыба по имени Андайн закрыла глаза. Медленно дотрагиваясь руками до других цветков, она вновь ощущала это чувство. Чувство абсолютной беззаботности и тепла где-то внутри себя. По щеке медленно потекла слеза. Только в это время она могла избавиться от странных мыслей о своём происхождении. Андайн не помнила где она родилась и кто были её родители. И временами это дурно на ней отражалось. Столь негативные мысли вводили её в глубокий стресс, из-за чего она не спала ночами. И лишь утром в среду или субботу, она могла полностью избавиться от этого неведения, укрывшись среди распускающихся эхо - цветов и ожидая начала нового дня. *** Некоторые дети считали её странной. Некоторые боялись её. Однако, это вовсе не означало что у неё совсем не было друзей. Андайн была довольно вспыльчивым ребёнком и среди своих сверстников пользовалась славой задиры. Ей часто приходилось защищать себя и своих друзей, что не всегда могли постоять за себя. Бывало, что молодые Аароны начинали приставать к юным Смуренам и Вашуу, но как только замечали на горизонте Андайн, сразу уходили в другое место. Да, эта девчонка умела навести шороху. Однажды она устроила скачки на улитках со своим другом Слаймом. Было то ещё зрелище, когда они убегали от разъярённых хозяев улиток, что бросали ругательства вслед озорникам. На Андайн смотрели как на закипающий чайник: её вспылчивость пободно вскипевшей воде, была готова в любой момент, со свистом вырваться наружу... *** Но остававшись в одиночестве, она становилась другой. Замкнутой, спокойной и переживающей о чём - то. Андайн иногда задумывалась о том, что она в каком-то роде, особенная. Её постоянно окружали детёныши монстров Водопадья, которых было довольно много в одном роду. Она же, была такой одной единственной и думала о своём происхождении. Однако ей в голову приходили бредовые мысли по этому поводу: думала что она пришелец из другого измерения, думала что она какое-нибудь существо из мира людей, что случайно попало в гору Эботт. Ей всегда становилось смешно от таких мыслей и она смеялась про себя. Но в полный голос она смеялась ещё чаще, удирая от взрослых монстров, что были готовы поймать её и наказать как следует за все её пакости. *** Возможно, ей даже повезло что она не помнила своего происхождения. Что на самом деле, её род являлся основным составом Королевской армии. Что именно война с людьми положила конец и её роду и её родителям. Что она, будучи мальком мирно спала, пока вдали слышался скрежет мечей и взрывы заклинаний. Что один из последних солдат, израненный и еле живой на руках донёс её до дома приюта, прежде чем упасть и испустить последний вздох. Она ничего не знала и не помнила. Поэтому, ей и повезло... Андайн повела ушами. Монстры уже начинали просыпаться в своих домах. У неё был невероятно чуткий слух, острые обоняние и зрение, хотя она и не знала почему. Открыв глаза, девочка - рыба встала с колен, которые немного затекли. Андайн ещё раз взглянула на тот цветок что распустился первым. Его лепестки покачивались на утреннем ветру и поблескивали в отражении реки. И тогда она подумала: почему бы ей не спеть? Она всегда молчала, когда приходила на поляну, так почему бы не нарушить молчание. Её всё равно никто тут не услышит... И недолго думая, она запела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.