ID работы: 7188641

Хроники Андайн

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь в приюте

Настройки текста
Андайн жила в доме приюта. Это место было жильём для многих сирот из разных частей Подземелья. Да и персонал тоже являлся группой монстров из Снежнеграда, Водопадья и Хотленда. В самом здании было три этажа и по восемь комнат в каждом крыле. Каждый день проходил по установленному режиму. В 9 часов утра дети просыпались и шли на перекличку. В 10:00 был завтрак. Андайн не очень любила блюда, которые там давали. Их вкус напоминал ей то, что однажды она на спор лизнула светящийся кристалл. Было невкусно. Совсем невкусно. В 11:00 детей выпускали на улицу. У Андайн этот период был вторым среди самых любимых периодов режима. Она наконец могла развлекаться и чувствовать себя свободной. Но во-первых, она всегда бежала искать своего друга Слайма, который всегда суетился рядом с рекой. В этот день он и был там. "Эй, Слайм!" - Андайн подошла к нему. Тот повернулся и заговорил. "О, привет Андайн! Присаживайся, посидим, поболтаем!" "Я всегда за." Она села на берег, свесив босые ноги в реку. Ей нравилось когда течение обтекало её ноги. "Как тебе удалось вчера убежать из двора Ааронов? Они же довольно быстро бегают." - спросил Слайм, вспоминая события прошлого вечера. Андайн тихо засмеялась. "Ну знаешь... Я не только сильная, я ещё и хитрая." "Просто довольно удивительно. Я бы наверное не смог так быстро скрыться." *** (Вечер вчерашнего дня) Андайн и Слайм прокрались во двор дома семьи Ааронов. Эта проделка была одной из самых рискованных, но наверняка одной из самых смешных. Девчонка нащупала на поясе пакетики, заготовленные вечером. Она уже предвкушала предстоящую пакость. Очень скоро она научит Аарона младшего что нельзя слишком сильно задирать нос. Слайм должен был лишь отвлекать, ведь нужны были руки, которых у него не было. Андайн потихоньку забралась за дом. Она уже присмотрела место, где можно было забраться на крышу. Это была стена, рядом с которой рос кристалл, с довольно твёрдой и прочной поверхностью. Вскарабкавшись по нему, девочка цеплялась руками за отвесную крышу. Наконец забравшись, она дала знак своему товарищу, чтобы тот начинал отвлекать. Тот понял её сигнал и плюнул частью себя в окно дома. Андайн услышала через трубу ворчание и увидела как Слайм прячется. Спустя несколько секунд из дома вышел Аарон старший. "Что это было? Что могло отвлечь меня от любования своим телом?" - он покинул местность взглядом. Не теряя времени, девочка бросила мешочек с пещерным газом в трубу. Этот газ был безвредным, но от него исходил довольно гадкий запах. Именно этот запах и распространился по всему помещению. Своим чутким слухом она услышала как Аарон младший, начал брезгливо визжать и вскоре увидела его, выбегающего из дома. Он чихал, кашлял и громко фыркал. Видя его таким, Андайн не удержала смеха. Она смеялась довольно громко, чтобы её смог услышать Аарон старший. "Ты! А ну слезай, негодяйка! Сейчас я до тебя доберусь!" Отойдя от смеха, девчонка поняла что её раскрыли. Но на этот случай у неё был план отступления. Она быстро скатилась на ногах по крыше и прыгнув на растущий рядом с домом кристалл, рванула прочь. "А ну стой, оборванка! Поймаю, мало не покажется!" Слайм видел всё происходящее и когда они оба скрылись из виду, он начал бояться за подругу. Аарон старший бежал слишком быстро, у неё был шанс попасться... Андайн тем временем, забежала за угол забора и схватила подготовленное чучело из мешка, набитого травой. Уловив приближающегося монстра, она бросила мешок на землю и издав характерное 'Ай', прыгнула за очередной кристалл. Аарон старший услышал то, как девчонка упала. Теперь она от него не уйдёт... Быстро забежав за угол, он увидел что-то лежащее на земле. Не сомневаясь, что это и есть споткнувшаяся хулиганка, он прыгнул прямо на неё. Каково же было его удивление, когда он понял что его обманули. Отбросив мешок в сторону, монстр начал бросать разные ругательства, которые Андайн слышала не раз. Она лишь сидела в укрытии, едва сдерживая смех. И тогда, когда Аарон ушёл, она отправилась к Слайму. "Вау, ты цела!" - радостно воскликнул он, увидев как его подруга вернулась - "Ну ты даёшь!" "Спасибо, дружище. Это было то ещё зрелище. Ты же видел, да? Видел это?!" "А то. Это была умора! Надеюсь, теперь этот зазнайка не будет называть нас оборванцами." "Если и будет..." - злобно улыбнулась Андайн - "Ты знаешь что мы сделаем..." *** Они вспоминали эту пакость и надеялись что взрослые из приюта об этом не узнают. И особенно они не должны узнать, что Андайн ходила в пещеры. Её могли посадить в комнату одиночку и тогда она бы пропустила всю прогулку. Кто-кто, а она бы такого не пережила... Но тут девчонка услышала вдалеке приближающиеся шаги. Будто сюда шёл целый отряд монстров, причём с очень шумной одеждой. Вскоре, на горизонте показались солдаты Королевской стражи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.